모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/6/12) 게시물이에요
사실 나닝은 일본성우에 좀 더 관심이 많았지만 최근에 전보다 더 한국성우에 관심을 가지게 된 이유가 오버워치라는 게임 때문이야ㅋㅋㅋ 

익게로 옮겨야할 것 같은 글이지만 성우 이야기므로 여기에서*♡* 

나닝은 게임에 관심이 많아서 최근 유행인 저 게임에 관심가지고 게임 생방송이나 게임 영상들을 많이 찾아보게 됐어 

그런데 계속 보다보니 한국 성우분들의 목소리가 점점 귀에 들어오고 착착 감기는거야!!!하8ㅁ8  

그 목소리를 듣고있자면 성우분들의 목소리가 캐릭터 성격이나 이미지에 맞는 목소리도 구현하면서, 캐릭터 매력을 더해주는 느낌이야8ㅁ8 꺄 한국성우 최고bb 

두번째 영상에서 유튭들어가서 세모 펼치면 성우분들이 어떤 작품을 했는지 써져있어! 

여담으로 놀랐던건 메르시 성우가 코난 유미란역 이현진님, 루시우 성우가 오소마츠상 쵸로역 이호산님, 솔져가 이누야샤 셋쇼마루, 원피스 조로 김승준님, 파라 성우가 도라에몽 신이슬역 조현정님, 위도우메이커 성우가 강연 브라더후드 윈리 록벨역 이지현님, 리퍼 성우가 코난 괴도키드역 신용우님, 제일 충격이었던ㅋㅋㅋㅋ겐지 성우가 오소마츠상 토도마츠 김혜성님 

나만 놀란거 아닌가 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ 

새삼 이 멋진 연기와 목소리를 한국어로 들을 수 있다는 것에 감사하고 기쁘다!! 겜덕질과 성덕질을 한꺼번에 할 수 있다니 정말 좋은 일인듯^&^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

한국성우분들 응원합니다 사랑해요♡ 

문제시 댓글로 알려줘! 

++++ http:///xJ0wHHCi 

한조, 디바, 겐지 성우 인터뷰영상! 

++++ 훌륭한 현지화 : 블리자드사 게임이 으레 그랬듯 모든 대사를 한국어로 더빙하여 서비스 하고 있고, 더빙 퀄리티에 대한 평가도 좋다. 특히 라인하르트나 로드호그의 경우는 거의 원판성우를 그대로 데려와서 썼다고 해도 믿을정도로 엄청난 퀄리티를 자랑한다. 거기에 게임 특성상 모국어 대사가 있는 캐릭터들이 많은데, 애초에 모집 요건으로 해당 언어가 가능한 사람을 내걸었던 것인지 한국판 성우의 경우 겐지(일본어)와 자리야(러시아어), 메이(중국어)의 경우 아예 해당 언어를 전공한 성우를 투입했으며, 한조(일본어)나 위도우메이커(프랑스어) 또한 해당 언어를 할 줄 아는 성우를 기용해 최대한 자연스러운 연기를 보여주었다.[23]D.VA(한국어)도 자연스럽다 당연하지 한국캐릭터니까 성우덕들이라면 한번 쯤 들어보는것을 추천. 성우 풀도 이전보다 넓어져 라인하르트는 캐릭터가 최고참인 것을 고려해 최고참이자 연장자 성우를 기용하기까지 했고, 막 전속이 풀린 성우들의 비중도 높다. 

ㅊㅊhttps://namu.wiki/w/%EC%98%A4%EB%B2%84%EC%9B%8C%EC%B9%98

이런 글은 어떠세요?

영웅1
오버워치재밌지...ㅎㅅㅎ 성우개꿀
8년 전
영웅2
겐지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
영웅3
오버워칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 오버워치의 노예 추가요..
8년 전
영웅4
혜성님 조아해...
8년 전
영웅5
김혜성님 아프리카에서 게임방송 하시던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
영웅6
아 내일 당장 하러가야지 pc방에
8년 전
영웅7
갑자기 류승룡기모찌가 생각난다
8년 전
영웅8
아 그래 갑자기 생각났는데 이거 재밌음? 나 공부땜에 바빠서 롤도 끊고 피시방 안간지 8개월 넘었는데
8년 전
영웅9
뭐 어떤겜이야??
8년 전