모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/6/27) 게시물이에요

너희 생각은 어떠니 40 | 인스티즈

너희 생각은 어떠니 40 | 인스티즈

먼저는 얘랑은 3살차이에 ㅅㅍ사이임 연락하고 지낸지는 2개월정도 됐는데 처음에 ㅅㅍ하기전에 서로 오로지 ㅅㅍ로만 생각하고 감정같은건 가지지말자하고 관계를 가졌어 근데 어제 서로 술먹은채로 했는데 내가 무의식적으로 얘를보고 내가현재 좋아하는 애이름을 부르며 했다는거야 그래서 항상 하고나서 하룻밤지나고 서로 출근하고 그러는데 얘가 오늘 아침에 준비하는 도중 그얘기를 꺼내는거야 자기는 내가 좀 더 이상인 사이로 생각했는데 그렇게말하니 섭섭했대 난 이거듣고 얘가 나한테 감정이생기기시작하는 감이 와서 서로 감정가지지 않기로 했잖아하고 나왔었거든 얘가 싫은건 아닌데 점점 나를 좋아하게되면 나도 주체할수없을거 같아 아무래도 난 좋아하는 사람이 있어도 그냥 이성애자처럼 지내며 살아왔고 앞으로도 그럴생각인데 괜히 얘랑 감정생길까봐 연끊을려하는데 저런다. 지금 복잡해서 뱉는대로 쓰는중인데 어떻게 해야할까 좋게말할려면 어떤식으로 다독여서 돌려보내야할지 모르겠어 좋게 보낼 말좀 몇자 적어주라

이런 글은 어떠세요?

우동1
너는 그냥 저 형이랑 계속 ㅅㅍ사이로 지내고 싶은 거야?
7년 전
글쓴우동
내가 언급을 안해서 헷갈렸나보구나 상대가 동생이고 내가 형이야 서로 그냥 반말하기로해서.. 이미 동생이 저런 감정을 가지고 말을 한거라서 그 사이로는 유지못할거같아
7년 전
우동2
아하..지금 만나서 얘기는 해봤어?
7년 전
글쓴우동
아니 지금 출구 근처에 앉아있어 머릿속좀 정리하고 만나려고
7년 전
우동3
그분은 약속장소에 계시고?! 잘 정리해서 실수없이 잘 해결하구와
7년 전
글쓴우동
3에게
ㅋㅋㅋ..좋게말하든 나쁘게말하든 어쨌든 한대 맞고 시작할거같아 ㅠ무섭다

7년 전
우동4
글쓴이에게
아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋ넌 어떤 사이로 남길 바라는데?!

7년 전
글쓴우동
4에게
난 그냥 연끊고 동생이랑 맞는 파트너 구했음 좋겠어

7년 전
우동6
글쓴이에게
지금 아예 연 끊자고 말하려고 가는 거야?

7년 전
글쓴우동
6에게
응..그래서 좋게 끝내고싶은데 어떻게할지..

7년 전
우동7
글쓴이에게
그냥 가가지고 내가 저번에 술먹고 실수로 말한 거는 미안하고 너가 그러는거 이해는 해 너가 이제 싫다고 했으니 나로서는 어쩔 수 없으니까 너도 좋은 파트너 만나 이런식으로 말하는 게 낫지 않을까?

7년 전
글쓴우동
7에게
방금 전화와서 만날장소로 가고있어 기센바텀이라서 무섭다ㅋㅋㅋ큐ㅠ 10분내로 얘기끝내자했으니까 얘기하고 답장줄게

7년 전
우동9
글쓴이에게
웅웅! 아무쪼록 잘 해결하구 와~

7년 전
글쓴우동
9에게
지금 얘기 다 끝내고 막 헤어졌어

7년 전
우동11
글쓴이에게
어떻게 됐어?

7년 전
글쓴우동
11에게
먼저는 만났을때 걔가 화가 많이났는지 흥분된 상태여서 서로 아무말안하고 출구밖 거리걷다가 내가 먼저 말했어 나는 널 그럴감정으로 생각안하는데 너가 내게 감정가지고 있는거 같아 이대로는 연락 못할거같다 했는데 걔가 아무말안하길래 보니까 우는거야 그래서 그거보니 또 맘약해져서 아무말않고 걷다가 계속 좋게 타일렀는데 걔가 오늘 말한건 실수였다고 자기도 나 안좋아하니까 이대로만 남아달라 그러는데 얠 위해서라도 연을 끊고 좋은사람 만나라고 말해야 되는데 너무 서글프게 울먹이면서 말해서 그럼 시간좀 갖자고만 말하고 헤어졌어.. 아 나너무 무른거같아ㅠ

7년 전
우동13
글쓴이에게
흐아... 걔는 말로만 안 좋아한다고 했는데 사실 좋아하는 게 아닐까? 너로서 되게 힘들겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무른 게 절대 아냐!! 그래도 잘 얘기하구 왔으니 다행이야!

7년 전
글쓴우동
13에게
ㅋㅋ..처음부터 연락하지말자했으면 맞았을각..무서웠어

7년 전
우동5
그래 니가 이성애자인것처럼 살고싶으면 유지하는게 더 걔한테는 너무한거지 제대로 끝내줘
7년 전
글쓴우동
얘가 좀 다혈질인 애인데 어떻게 좋게 말해야할지모르겠어.. 어쨌든 맞을거같긴한데
7년 전
우동8
일단 진정시키고 얘기 좀 해보자면서 그냥 솔직히 말하는게 최선인거같다 나는 앞으로 이성애자처럼 살거고 그래서 너랑 이 관계를 이어갈 생각이 없다고 난 니가 좋은사람 잘 맞는사람 만나서 잘 지냈으면 좋겠다고해
7년 전
글쓴우동
방금 전화와서 만날장소로 가고있어 기센바텀이라서 무섭다ㅋㅋㅋ큐ㅠ 10분내로 얘기끝내자했으니까 얘기하고 답장줄게
7년 전
우동10
그래 잘 정리시켜줘
7년 전
글쓴우동
10에게
위에 댓글에 같이 쓸게ㅠ 중복돼서..

7년 전
우동12
글쓴이에게
ㅇㅇ그래

7년 전
글쓴우동
12에게
위에 댓 썼어..!

7년 전
우동14
글쓴이에게
걔는 너를 많이 좋아했나보다 단호하게 끊어주는게 걔를 위한 길이야 그냥 솔직히 말해 넌 이성애자처럼 살거라고 나도 너한테 정들어서 니가 진짜로 좋은사람을 만났으면 좋겠다고 진짜 이 관계를 계속 이어가는건 걔한테는 희망고문이야 다시 얘기할때 꼭 얘기하고 정리시켜줘

7년 전
글쓴우동
14에게
응 시간갖자했지만 먼저 연락안할거야 만약 연락오면 그때 말해야지ㅠ

7년 전
우동15
글쓴이에게
그래 그때는 마음 약해지지말고

7년 전
글쓴우동
15에게
서로 근무지가 가까워서 좀 불안하긴하다ㅋㅋㅋ큐ㅠ

7년 전
우동16
글쓴이에게
왜 불안한데? 정리하고 부딪힐까봐?

7년 전
글쓴우동
16에게
ㅇ..보복? 비슷하게 할까봐 위에서 말했듯이 다혈질이고 얘가 회사에서 폭행으로 시말서도 자주쓴애고.. 이런일로 내가 덮어준게 몇번돼서 충분히 나도 치고남을애ㅋㅋㅋ..

7년 전
우동17
글쓴이에게
안그럴거같은데 이렇게라도 남고싶다고 울기까지한앤데 걔가 좀 불쌍하다

7년 전
글쓴우동
17에게
흠..하도 감정에 충실한 애라서 어떻게될지는 감이 안온다

7년 전
글쓴우동
글쓴이에게
...일주일뒤에 만나보고 게시글 다시올릴게

7년 전
우동18
생각나서 와봤는데 잘 해결 됐니...?
7년 전
글쓴우동
ㅋㅋ..피해다니기는 무슨 걔쪽 업체랑 미팅 있어서 계속 부딪치고 오늘은 그쪽 업체에 접대하느라 회사 근처 레스토랑 갔는데 그 동생분도 있었음 ㅋㅋㅋ 나한테 말 걸려는 눈치도 보이고.. 상사들 다 나가고 계산하는데 옆에 와서 그때 일 얘기하는데 끊고 ㅇㅇ씨 보는 눈도 많은데 나중에 얘기해요 하고 나왔어.. 되려 내가 피하고 있음ㅎ
7년 전
우동19
아이고... 어떡해... 그래도 잘 해결 될 거니까 힘내고 나도 응원해줄게. 이런 일은 나도 처음 봐서 조언 못 해주겠다... 미안해ㅜ
7년 전
글쓴우동
아냐 ㅋㅋㅋ 해결은 내 알아서 해야지.. 저 때는 너무 멘붕와서 어찌할 바를 몰라서 그런거고ㅋㅋ.. 이렇게 털어놓을 수 있는 것만으로도 좋아
7년 전