공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 153l
이 글은 7년 전 (2016/7/25) 게시물이에요
화도나는데 배신감들어.. 사람을 어떻게 저리 무시할수있지 한순간에..

이런 글은 어떠세요?

익인1
비웃는다고?????? 친구 맞아? 진짜 너무하네... 요즘 백이십이 보통아니야? 그렇게 시작하는사람 많이 봤어 나는...
7년 전
그니까ㅠㅠㅠㅠ밑댓에 말한것처럼 많이버는게 아니라도 내 생활 충분히 하고 난 집에 조금이라도 보탬되는거로 만족하는데 왜 상처를 주는건지...
7년 전
익인14
진심....아니 백만원도 못받는다 쳐도 비웃는다는식으로 말하는건 아니지... 인성 글러먹었다
7년 전
무시하고 열심히 회사다닐거야...부들부들 내 얘기 들어줘서 고마웡!!
7년 전
익인2
일시작할때 거의 그렇게 시작하는데... 난 100받고 일했움.. 그냥 내가 100달라고한것도 있지만...
7년 전
나도 여태 알바만 하다가 취업한거라 120이면 전에 알바하던곳의 2배는 받고 *물론 일은 더 힘들겠지만) 내 기준에선 만족스러운데 ㅠㅠㅠㅠ화나
7년 전
익인16
그친구가 아직 모르는거.. 미래를 보고 직업을 택해서 적은 월급이여도 군소리않고 받으면서 일하는건데... 그친구 첫연봉이 얼마일지가 궁금하네... 직업차가 있기야 하겠지만
7년 전
친구는 지방전문대 치위생과다니고 이따ㅠㅠ 물론 쟤가 더 잘 벌겠지만 내 스스로 만족하는데 저러냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인3
왜비웃음....120보통인데
7년 전
나도 많이버는건 아니여도 고졸에 이제 20살인데 내 생활하기엔 충분하다고 말했더니 그래도 120이 뭐냐고ㅠㅠㅠㅠ 화나서 카톡 씹고있어..
7년 전
익인13
고졸에 20살이면 저게 보통이지..내친구는100받던데...현실을 모르나...나도대학생이지만 아는데....
7년 전
몰라도 사람을 저렇게 무시하는건 진짜... 용서가 안된다ㅠㅠㅠ
7년 전
익인17
무시는하면..안되는거지ㅠㅠ
7년 전
익인4
잉? 그 친구는 얼마나 벌길래? 내 주변에 저렇게 시작하는 사람 많은데
7년 전
7년 전
익인15
얘가 뭘 모르네 직장생활을 안해서그런가
7년 전
그런가.. 아무리 몰라도 무시하는건 진짜... 무시하고 열심히 일해야게쏘
7년 전
익인18
쓰니도 그 친구 취직하고 월급얘기해주면 무시해버려!ㅋㅋㅋㅋ그때되면 쓰니가 돈 더 잘벌고있을테니깐
7년 전
익인5
20살에 일하면 120받고 일하는게 현실인데 그걸 모르고 비웃는 친구 이상하닼ㅋㅋㅋㅋ 거기다 친구면 얼마받는것보다 일하는거에 초점을 맞춰서 응원해줘야 정상인거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
4년친구가 한순간에 태도돌변하니까 너무 무섭고 서러워ㅠㅠㅠ기분 확 나빠져서 그냥 카톡 안읽는중 ㅠㅠㅠ
7년 전
익인12
쓰니 대학안가고 취업하고 자기는 대학가고하니까 뭐 급이 다르다고 착각하는거같은뎈ㅋㅋ 진짜 절대아니야 나도 대학다니지만 솔직히 엄청 막막하고든? 그렇게 집안사정 생각해서 바로 일하는거자체가 엄청 대단한거고 일하다보면 경력도 쌓이고 이직할수도 있는거고 주눅들지말구 열심히해 힘들면 여기에 또 글 쓰고! 익들이 다 너를 위로해줄거니까 어린데 힘들겠지만 그런친구는 무시하고 너 인생 열심히 살길바래
7년 전
진짜 너익같은 친구만 있으면 좋겠다 다른 친구들은 그래도 축하해주고 다했는데 4년친구가 저러니까 지금까지 지내왔던시간이 참...ㅠㅠ 익이니 고마워 캡쳐히면서 두고두고 봐야지 ㅎㅎ
7년 전
익인6
??????20살에 120이면 괜찮은거 아니니........ 친구가 돈을 잘 벌거나 아니면 아직 사회생활에 대한 개념이....
7년 전
친구 아직 대학생인데 자기 과가 좋은과라고 계속 그런얘기하는데... 듣기싫다 기분안좋아ㅠㅠ
7년 전
익인11
요즘엔 취업 시켜주는 과가 좋은 과 아니니......... 카이스트 나와도 취업 못한다는 얘기가 도는 세상인데........ 난 쓰니를 응원한다
7년 전
응원 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ스크랩해둘게!
7년 전
익인7
친구는 아직 대학생인거?
7년 전
웅웅 친구는 대학들어갔고 난 집안형편때문에 그냥 대학을 안갔거든! 근데 전엔 괜찮다가 요즘 취업얘기하니까 취업하먼 돈많이벌어서 좋겠네~하더니 월급 얼마냐고 묻길래 120정도래!하니까 그뒤부터 태도가 싹변했어....
7년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ졸업하고 사회에 나와보면 알게되겠지 너무 신경쓰지마ㅋㅋ
7년 전
7년 전
익인8
보통그래..나이더들어도신입은...
7년 전
익인9
자기가 많이 벌든 안벌든 비웃는 건 좀...
7년 전