모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/7/31) 게시물이에요

혹시 여기 제빵하는 익들 있으면 이 케이크 얼마처럼 보여?? | 인스티즈

옆에 음료수는 크기 비교!!! 

혹시 내가 케이크 가격에 문외해서.... 이 케이크 집에 내가 누를 끼칠까봐 이름은 지웠어ㅠㅠㅠ 근데 일반 파리바게트나 뚜레주르 이런데보다 케이크가 더 맛있었어!! 

근데 크기에 비해 좀 비싼거 같아서 물어보는거야ㅠㅠ 

혹시 얼마처럼 보이니...?
이런 글은 어떠세요?

익인1
3만원???????
7년 전
7년 전
익인2
이만오천?
7년 전
7년 전
익인3
이만원?
7년 전
7년 전
익인4
만얼마?이만원?
7년 전
7년 전
익인5
7년 전
7년 전
익인6
이만오천
7년 전
7년 전
익인7
만오천
7년 전
7년 전
익인9
원래 얼마임?
7년 전
7년 전
익인24
헐ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인50
너무비싸다ㅠㅠㅠ 한스가 더나을꺼같아 맛은모르겠지만
7년 전
익인10
15000~20000원으로보여
7년 전
7년 전
익인11
만팔천원
7년 전
7년 전
익인12
1.8정도?
7년 전
7년 전
익인13
그래서그케이크얼만뎀?
7년 전
7년 전
익인14
만팔천
7년 전
7년 전
익인15
2만8천원
7년 전
7년 전
익인16
2만원?
7년 전
7년 전
익인17
18000?
7년 전
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
7년 전
익인19
만팔천원~이만원
7년 전
7년 전
익인20
15000~20000
7년 전
7년 전
우리 아빠가 사오셨는데 38000원이랭...
7년 전
익인23
엥?????????????????????????????????????? 그정도면 패션파이브하고 나폴레옹 제과보다 비싼데? 대체 어디야?
7년 전
우리 집 앞에있는 그냥 수제 케이크 집인데 많이 비싼편인거야?
7년 전
익인26
엉.... 많이......... 재료 질에 따라 다르긴 한데... 100% 오가닉 제과점은 그럴 수도 있겠다
7년 전
익인29
수제면 비쌀수도 있는데.. 나 백화점에서 저것보다 좀 작은데 위에 꽤 꾸며진 케이크 2만원에 봐서.. 내생각은 비싼편인것같아ㅠㅠㅠ
7년 전
익인32

7년 전
익인21
꽃땜시 비싼가??
7년 전
꽃이 뭐로 돼있으면 비싼거야??
7년 전
익인25
앗 제빵하는익인이아니라 나두 몰라..9ㅅ9 파리바게트 이런곳은 걍 과일만 예쁘게 얹혀있는데 저긴 꽃 예쁘게 만들어놨길래..
7년 전
아아 먹어봤는데 생크림으로 만들었더라고 우리 아빠가 사오셨는데 케이크가 얼마가 적당한지는 모르겠는데 내가 보기에는 너무 비싼거 같아서ㅠㅠ
7년 전
익인22
크기보니 만팔천원정도...? 근데 맛에 따라 다르긴해 솔직히 디자인이나 이런거 보면 좀...
7년 전
7년 전
익인28
많이......? 재료 질에 따라 가격이 천차만별인데 솔직히 3만원 후반대 가격이면 명장이 하는 제과점에서 저정도 사이즈에 디자인 장난아닌 케이크 살수 있을걸... 내가 나폴레옹 제과에서 저정도 사이즈에 디자인 엄청 화려한거 40000원 초반대에 산듯? 근데 그건 장식이 장난아니었어
7년 전
익인31
음... 쓰면서 생각해봤지만 좀 심하게 비싸다 너무해.. 플라워케이크 완전히 위에 다 덮여있고 화려한게 저정도 가격할듯
7년 전
익인27
꽃먹을수있니?
7년 전
7년 전
익인30
되게비싸다 크림이면그냥 기술좀있으면 바로만드는데 다른데코가잏는것도아니고
7년 전
익인33
나니고레 진짜 비싸다.....
7년 전
나도 너무 비싼거 같아서 올린거였는데... 진짜 비싼게 맞았구나ㅠ
7년 전
익인34
되게 좋운 재료 쓰는건가...진짜 비싸긴 하다
7년 전
7년 전
익인35
삼만 팔천......? 너무 비싼데....? 보통 저런거는 18000원해... 심지어 10000원 케잌집거가 저거보단 화려할듯....
7년 전
익인36
아무리 맛있고 부드럽다해도 진짜 최대 25000원이라해도 아깝다 생각할거 같아 나는...
7년 전
아이구 아부지....ㅠㅠㅠㅠ 아빠한테 앞으로 거기서 사어지 말라고 해야겠어ㅜㅜㅜ
7년 전
익인37
응응... 그게 좋을거같아...아무리 수제라도 그 가격은... 좀...
7년 전
익인38
파티쉐인 남친에게 보여줘야지
7년 전
한번 보여주고 뭐라고 하는지 나도 알려줭!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
익인113
물어보니까 익인들이랑 비슷한 의견내고 또 자리가 어디냐에 따라서 자릿세도 포함이 되어있을거래.자리가 좋은곳이면 좀 비싸게3에서 3.5 나가고 그리고 익들알처럼 동물성 생크림이면 2.5에서 3사이로 측정된대ㅂㅇㅂ
7년 전
익인39
만이청원
7년 전
익인40
케이크 비싸니까 15000~20000 사이정도 생각했는데 38000원이라니...헐...
7년 전
익인41
동물성생크림 쓴거면 저정도 가능.. 익인들이 말하는 13000 그런케이크들은 백퍼 식물성 싸구려임..ㄸㄹㄹ
7년 전
익인42
7년 전
익인43
2만
7년 전
익인44
미안 크기 모르겠고 디자인만 보고는 만원인줄
7년 전
익인45
혹시 우주 그 분한테 산거야..?
7년 전
익인46
2만2천
7년 전
익인47
??? 3만8천원???? 수제케이크처럼 생겨서 그거 감안하고 2만 2천원이라고 한건데
7년 전
익인48
너무 비싸...
7년 전
익인49
와 근데 너무 비싼데..? 우유 좋은 거써서그러나
7년 전
익인52
특별히 다른맛도 아니고 그냥 클래식한 생크림케이크면.. 좀 비싼편인거 같아 재료를 좋은거를 썻다고 해도 단가가 저렇게 높아지진 않을거 같아 그리고 저 꽃은 가격에 큰 영향이 있지 않아 그냥 더했다면 색소 조금만 납작까지로 짜는.. 전공하는 학생도 조금만 가르쳐주면 흉내 정도는 낼 수 있으니까.. 나는 전공하고 있고 소규모제과점에서 실습증이야
7년 전
익인53
제빵하는 익인데 생크림만 쓴 재료면 솔직히 좀 많이 비싼거같은데... 위에 꽃도 그냥 아이싱같아보이고
7년 전
익인54
많이 비싸네...
7년 전
익인55
이만원정도
7년 전
익인56
만삼천
7년 전
익인57
우주여신가게에서 산거아님?
7년 전
그냥 일반 케이크 가게에서 산거였고 다들 이렇게 댓 달아줘서 고마어...♥ 생크림 맛은 잘 모르겠고 일반 케이크랑 맛이 좀 다르긴했는데 자세하게는 모르겠다ㅠㅠㅠ
7년 전
익인58
헐너무비싸당...
7년 전
익인59
만구처넌
7년 전
익인60
헐너무비싼대?
7년 전
익인61
너무 비싼거 같아....
7년 전
익인62
너무 비싸..8ㅅ8 나같으면 만들어 먹을랫..
7년 전
익인63
겁나 비싸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 내가 만든 거 사라
7년 전
익인64
내가 이런일 해서 그런지 모르겠는데 진짜 못만들었다 ..미안 근데 맛있으면 뭐 장땡이지
7년 전
익인65
만이천?
7년 전
익인66
헐 짱비싸....
7년 전
익인67
완전수제인가
7년 전
익인68
많이 비싸다..
7년 전
익인69
와 진짜 좀 비싼듯 ㅜ
7년 전
익인70
저정도크기면비싸봐야이만삼사처넌잘안넘어가던뎅..좋은데인가보당
7년 전
익인71
20000원이긴 한데 수제 전문점이라면야...
7년 전
익인72
만원.
7년 전
익인73
솔직히 저거 겁나 비싸 저거 저.꽃 짜는것도 어려운거 아니고 디자인도 아니고
7년 전
익인74
7년 전
익인75
만오천원
7년 전
익인76
10000원!
7년 전
익인77
이만오천에서 삼만
7년 전
익인78
이만사천원 생각했는데..비싸다
7년 전
익인79
5ㅁ,ㄴ원
7년 전
익인80
28000원정도 생각함
7년 전
익인81
크기가 저렇게 작으면 이만원 후반이 적당하지않나 최대 삼만천원
7년 전
익인82
15.000정도
7년 전
익인83
헐 좀 비싸다
7년 전
익인84
헐 너무 비싸더
7년 전
익인85
엥? 저런거 동네빵집디자인인데 만오천원정도해! 좀 큰것도 이만삼천원정도..
7년 전
익인86
엥 난 만오천원 비싸도 20000원초반으로 봤는데... 케익에 금가루 뿌렸다니ㅠㅜ
7년 전
익인87
생크림 먹고 아 빠바랑 비교가 안된다 하면 3만원대까지는 가던데..
7년 전
익인88
진짜 좋은재료 쓰거나 막 이름있는 기능장이 하는거 아니면 진짜 비싼듯;ㅅ;.. 우리동네에 세계적인 기능장이 하는 제과점에서도 38000원이면 저거보다 더 예쁘게 데코되아있는거 먹을슈있어..
7년 전
익인89
저가격대면 크기도 저거보다 조금더 큼!
7년 전
익인90
너무 비싼데...? 파리크라상에서 사도 저 정도 가격은 안 나오게따...
7년 전
익인91
뭘로 만든건지뭘라두 넘비싼거같아 겉으로보기엔..
7년 전
익인93
솔직히 데코가 약하다해도 맛있으면 장땡..
7년 전
익인94
맛은 안먹어봐서 모르겠지만 데코가 너무별론디..? 케이크만들기 이런데에서 꽃두개만박아놓은거같음 가격은 13000..? 그래도맛있으면됐지뭥
7년 전
익인95
1.5?
7년 전
익인96
3.8 심했다.. 데코 무난한데 설탕으로 만든 과자같이 생겼어
7년 전
익인97
헉 정말 비싸다..
7년 전
익인98
3만 8천 원은 심했다. 만 5천 원 정도? 비싸도 2만 원 넘어가지 않아야 할 것 같은데
7년 전
익인99
나 제과제빵배웠고 케이크자격증도있는데 저거 꽃이 버터크림이거나 앙금이고 만이올라가있는거몀 이해가는데 저크기에 생크링꽃 2개어 38000은 넘비싸당
7년 전
익인100
이게 내가한건데 ㅋㅋㅋ 그냥 2주도안되게 배웠을때한게 이정도임..
7년 전
익인102
2만원정도?
7년 전
익인103
워후40년장인이 만드나..
7년 전
익인104
버터크림인가
7년 전
익인105
헐 비싸
7년 전
익인106
우주여신 베이커리 생각난다ㅋㅋㅋ 가격 비싸네ㅠ
7년 전
익인107
만오천원?
7년 전
익인109
1.8 로보인다 저거 만드는데 만원도안들었을텐대....
7년 전
익인110
1.5..-
7년 전
익인111
14000...
7년 전
익인112
8000-10000
제빵수업때 저렇게만들던데..

7년 전
익인114
만오천원........??
7년 전
익인115
7년 전
익인116
크레이프케이크도 아니고..
7년 전
익인117
만오천
7년 전
익인118
재료가 초호화여도 비싼거 맞음...............
7년 전
익인119
혹시 오류동 사니? 우주여신 빵집이 오류동이었던 것 같은데
7년 전
익인120
이거 비싼거맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기본 케이크아이싱 해서 만드는거구만 장미도 기초모양으로짜는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일반생크림말고 버터크림에 색소섞은거같은데말이죠
7년 전