모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/8/13) 게시물이에요
일단 난 간단하게 

떡볶이 좋아하고 라면도 좋아하는데 라볶이 싫어 

치킨, 닭고기는 좋지만 백숙, 삼계탕 싫어 

짜장면 먹을때 딸려오는 군만두는 좋은데 평소에 군만두 먹는 건 싫어 

이렇게 보니 까탈스럽네.. 

익요들은?!

익인1
순대는 싫은데 순대국은 좋아함
8년 전
익인2
콩싫은데 두부좋아
8년 전
익인3
이런사람 많을거같은데....
8년 전
익인11
22222 우리 엄마가 맨날 나보고 콩은 싫어하면서 두부나 두유는 어떻게 먹냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 콩을 입에만 넣어도 헛구역질나오는데ㅠㅠ맛도 모양도 다르잖아욧!
8년 전
익인187
8년 전
익인214
헐 나이거반대 콩 젛은데 두부싫어
8년 전
익인241
222두부 맛없어
8년 전
익인302
8년 전
익인304
8년 전

익인4
매운건 싫은데 막상 먹는건 좋ㅇ..? 이건 아닌가
8년 전
익인5
나 초밥은 먹는데 회는 안먹어 날거는 거의 안먹는데 육회는 먹고 콩 싫응데 두유먹고
8년 전
익인6
짜장면 먹을 때 양파 좋은데 그냥 양파 싫어해
8년 전
익인8
생선 싫은데 멸치 좋아하고
8년 전
익인10
과일 딸기는 좋은데 딸기 시럽이나 다른 음식에 딸기 들어간 거 싫음
8년 전
익인7
초밥좋아하는데 회는 싫어함
8년 전
익인15
2222아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같아
8년 전
익인64
오 이거다 이거
8년 전
익인153
헐!!! 일겅!!!! 나도!!!
8년 전
익인9
계란말이계란찜좋은데 계란후라이싫어
8년 전
익인12
나랑 반대당ㅋㅋㅋㅋ 계란말이, 계란찜, 계란국 안먹는데 후라이만 먹어
8년 전
익인110
8년 전
익인133
8년 전
익인202
8년 전
익인230
8년 전

익인13
두부 좋아하는데 두유 가장 싫어하는 음식이야
8년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인14
난 치즈 싫어하는데 치즈 아이스크림, 케이크는 좋아. 피자는 좋은데 치즈 돈까스는 싫어. 매운 카레는 좋은데 카레라이스는 싫고 볶거나 삼겹살 먹을때 먹는 양파는 좋은데 생양파는 싫어. 김치볶음밥은 좋지만 볶음밥은 싫다 ㅎㅎ
8년 전
익인16
초밥싫은데 회 좋아
8년 전
익인17
여름에 먹는 붕어빵은 좋은데
겨울에 먹는 붕어빵은 싫어
닭은 못 먹는데 닭요리를 좋아해
만두는 대부분 다 좋아하는데 만두호빵은 싫어.
매운거 못 먹는데 불닭 볶음면 좋아해.
파스타 싫어하는데 빠네 같이 빵이랑 먹으면 좋아해.

8년 전
익인18
그리고 회 덮밥은 싫은데 회 좋아하고ㅋㅋㅋ
카레라이스 좋아하는데 그 외의 카레맛은 싫어하고. 마늘은 쌩으로 못 먹는데 삼겹살 먹을 때 구운 마늘 꼭 있어야하고ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
익인19
그리고 쌩 치즈는 별로 안좋아하는데 치즈 케이크나 녹은 치즈 좋아함.
8년 전
익인20
나 삶은 게는 싫어하는데 게장은 환장함
8년 전
익인48
22222오나도
8년 전
익인154
나랑 반대다...8ㅅ8
8년 전
익인21
신거좋아해서 레몬먹는거 좋아하고 그러는데 파래무침이랑 오이냉국은 신냄새가 싫어서 안먹어
8년 전
익인22
생 치즈ㄴㄴ 피자나 떡볶이ㅇㅔ 있는 치즈 예스!
생 당근 ㄴㄴ 하지만 김밥에 있는 당근 예스!

8년 전
익인23
생 과일 딸기는 좋은데 딸기아이스크림 딸기사탕 싫어 생 과일 바나나 좋은데 바나나아이스크림 바나나맛 과자 이런거 다싫엉
8년 전
익인75
헐 너익 나랑 정반대!!!!
딸기는 싫은데 딸기맛은 다 좋아하고
바나나 별론데 바나나쥬스부터 바나나맛은 다 좋아해

8년 전
익인242
오 맞아 나도 딸기는 좋은데 딸기 사탕이나 딸기맛 나는거 진짜 싫어. 약 맛 나는 것 같애 ㅠㅅㅠ
8년 전
익인24
해산물 생선 안 먹는데 초밥은 먹어
치킨은 좋아하는데 삼계탕 백숙 싫어!

8년 전
익인25
오이소박이나 생오이는 좋아하는데 어디 음식에 들어간 오이는 싫오 ㅠㅁㅠ
8년 전
익인26
바나나 좋아하는데 딸바나 초바 이런 거 싫어
8년 전
익인27
매운거 진~~~짜 못먹는데 불닭은 먹어..
8년 전
익인28
헐 난줄ㅋㅋㅋㅋ 내 댯글 뺏어갔져나ㅠㅠ
8년 전
익인29
나 이댓글 쓰면서 나같은 사람 있을거같다고 생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의문이야...
8년 전
익인31
그러겤ㅋㅋㅋ 컵라먄 치즈불닭은 많이 안매워서 좋당!!
8년 전
익인30
댤걀요리 좋아하는데 찐달걀 싫고 으깬감자 감자튀김 좋아하는데 찐 감자 넣은 요리 다 싫어 규운마늘 좋지만 생마늘 싫고 초코렛 견과류 좋아하지만 같이 있으면 싫어 땅콩 좋지만 땅콩넣음 음식 싫어..
8년 전
익인32
초콜릿싫어하는데 초코우유좋아하고
감자싫어하는데 감자칩좋아하고
나도 떡볶이좋아하는데 라볶이싫어하고
치킨좋아하는데 닭백숙싫어해
두부싫어하는데 콩좋아해

8년 전
익인33
음식점에서 파는 김밥은 안먹고 집에서 만든 김밥만 먹어..
8년 전
익인34
흰우유못먹는게 초코우유딸기우유바나나우유다좋고 치즈좋고 다좋아 헤
8년 전
익인35
당근 진짜 싫어하는데 김밥당근은 좋아
8년 전
익인36
매운거좋아하는데 청양고추먹는건싫어해
피자치즈는좋은데 나머지치즈들은싫어
딸기는좋아하는데 딸기우유싫어해

8년 전
익인145
소오름 세개 다 나랑 똑같다.....
8년 전
익인37
오징어로 요리한거(오징어 볶음 등등) 아무것도 안먹는데 마른오징어 구운건 먹음
8년 전
익인38
토마토 완전 싫어하는데 토마토케찹은 먹음
8년 전
익인39
달걀프라이는 좋은데 삶은달걀은 싫어...ㅎㅎ
8년 전
익인40
해산물 싫어하는데 마른오징어는 좋다
8년 전
익인41
마늘장아지 좋아하는데 마늘 싫어.. 치즈 싫어하는데 엽떡같은곳에 올려져있는 치즈는 짱 좋음.. 그리고 치즈케익 좋아햌ㅋㅋㅋ 바나나 짱 좋아하는데 바나나우유외엔 다 싫고 달걀 되게 좋아하는데 삶은달걀 싫어 흰우유 엄청 싫어하는데 그 외 우유는 좋아,,
8년 전
익인42
옥수수 진짜 싫어하는데 옥수수콘은 좋아
8년 전
익인43
자극적인거 싫어하는데 라면 물적게넣고 소금이랑 고추넣어서 먹음 느끼한거 좋아하는데 치즈 싫어함
8년 전
익인44
익힌 해물읕 싫은데 안익힌 해물은 좋아
8년 전
익인49
나랑 반대!!! 익힌 해물은 진짜 사랑하는데 안익힌 해물은 싫어해 그래서 회 싫어해
8년 전
익인45
토마토는 싫은데 토마토소스,토마토케찹은 좋아함
8년 전
익인46
김치 싫은데 김치로 한건 다 좋아해 김치천, 김치찌개, 김치볶음밥 다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인61
8년 전
익인47
백숙은 싫은데 삼계탕은 좋아
8년 전
익인50
당근 진짜 너무싫은데 당근들어간 볶음밥은좋아함
8년 전
익인52
피망 싫어하는데 파프리카는 좋아함
8년 전
익인53
토마토 진짜 싫어하는데 케찹 좋아해
8년 전
익인54
오이는 좋은데 피클은 싫어 무는 싫은데 치킨 무는 좋아
8년 전
익인55
단거 싫은데 초코는 좋아
8년 전
익인56
조개 삶은거 진짜 먹으먄 토할정도로 바다냄새 싫은데 구운건 좋아해...심지어 구운것도 첫맛만 좋아하고 뒤에나는 조개바다맛이 싫어서 잘 안먹음...
8년 전
익인57
그냥 김치는 못먹으면서 김치전 김치찌개 김치볶음밥 다 잘먹음 심지어좋아함
게다가 삼겹살먹을때 김치구워서 먹는것도 좋아하믄데 그냥 김치는 못먹음

8년 전
익인58
딸기 바나나 엄청 좋아하는데 딸기우유 바나나우유 정말 싫어
핫초콘 좋은데 처코우윤 못먹음

8년 전
익인59
초밥이나 회 좋아하는데 구운건 싫어해
8년 전
익인60
콩좋은데 두부 싫어하지만 된장찌개의 두부는 좋아
8년 전
익인62
케챱 좋은데 토마토 싫어 토마토 주스든 그냥 토마토든
8년 전
익인63
바나나 진짜 싫오해서 입도 안대는데 바나나우유 조아함
8년 전
익인65
난 야채 생으로 먹는건 좋아하는데 익힌건 싫어해. 당근이라던가 무같은거!
8년 전
익인66
콩은 좋아하는데 두부는 안먹어!
8년 전
익인67
마요네즈 싫어하는데 참치마요는 먹어
8년 전
익인68
다른 치즈 다 싫어하는데 피자치즈는 머금
8년 전
익인70
헐 나도야ㅠㅠㅠ 나랑 이거 똑같은 사람은 처음이야ㅠㅠ
8년 전
익인81
오 되게 반갑다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 보통 치즈 좋아하면 다 좋아하는데 난 다른건 되게 맛없고 느끼한데 피자치즈는 괜찮더라구ㅎㅎ맛있음
8년 전
익인135
딱 나야ㅠㅠ 신기하고 반갑다... 즐티해♡♡
8년 전
익인69
만두는 좋은데 짜장면 서비스 군만두는 싫어
피자는 좋은데 치즈는 싫어
아이스크림은 좋은데 우유는 싫어

8년 전
익인72
야채싫은데 삼겹살 파마늘오이올려서 크게 쌈싸먹음
8년 전
익인73
망고는 좋아하는데 망고크림 싫어
8년 전
익인74
콩 싫어하는데 콩자반 좋아하고 김 으엑 하는데 김자반은 먹어
8년 전
익인76
아 회는 먹는데 생선찌개 찜 조림 안 먹어
8년 전
익인77
난 먹는거좋아하는데 음식냄새싫어해
8년 전
익인78
취나물 그냥 먹는건 못먹는데 숙주나물이랑 같이 먹는건 좋아
8년 전
익인79
삼겹살 토할만큼 싫어하는데 목살 잘먹음
8년 전
익인80
과일 딸기 좋아하고 그걸로 만든 건 다 잘 먹는데
딸기우유 딸기사탕 딸기 아이스크림 이런 인공적인 딸기맛 극불호..ㅠ

8년 전
익인82
2번째 나댱
8년 전
익인83
떡볶이 완전조아하고 매운거 사랑하는데 엽떡은안먹어ㅇㅅㅇ
8년 전
익인84
떡도 좋아하고 떡볶이 양념도 좋아하는데 떡볶이는 싫어해..ㅎㅎ
8년 전
익인85
초밥좋아하는데 회 싫어한단겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기넹
난 육회 좋아하는데 소고기먹을때 조금이라도 덜익으면 안먹어

8년 전
익인86
딸기는 좋아하는데 딸기맛을 싫어해 딸기우유나 딸기사탕같은 거
8년 전
익인87
버섯 삻은데 된장국 팽이버섯은 좋아
8년 전
익인88
모든 면 종류 안 좋아하는데 불닭볶음면만! 먹어
과일 좋아하는데 잼 싫어해

8년 전
익인89
나 치즈 크림 먹으면 구역질 하고 싫은데 피자 엄청 좋아함
맨날 친규들이 나보고 왜 피자 먹냐고 물어봐서 짜증남 한두번이어야지 물어 본 애가 3번은 더 물어봄 이해 못 한다는 식으로

8년 전
익인90
이건 좀 흔한 식성이긴 하던데ㅋㅋㅋㅋ흰우유 먹으면 토하는데 초코우유 바나나우유 커피우유는 잘먹음 딸기우유는 그냘 싫어함
8년 전
익인91
배는 절대 안먹는데 탱크보이는 좋음
8년 전
익인92
해산물킬런데 굴은먹으면 토할꺼같아
8년 전
익인93
오이는 먹는데 피클은 싫어
무는 먹는데 단무지 ★로..

8년 전
익인94
바나나 싫어하는데 바나나우유는 좋아해
딸기 좋아하는데 딸기우유는 싫어한다

8년 전
익인95
해산물 다 싫어하는데 삼치?초밥 좋아
새우튀김, 새우삶은거? 싫어하는데 피자에 새우 꼭 있어야돼

8년 전
익인96
치즈는 싫어하지만 피자치즈는 좋아
스파게티는 싫어하지만 파스타는 좋아

8년 전
익인97
난 토마토 싫어하는데 케찹은 좋아해 케첩은 한 통 그냥 생으로 먹음
8년 전
익인98
치즈는 싫은데 모짜렐라는 좋아
8년 전
익인99
치즈좋아하는데 치즈아이스크림이나 치즈빵은 싫어
8년 전
익인100
토마토 먹으면 구역질 날것같은데 햄버거나 샌드위치는 엄청 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인101
나 김못먹는데 김밥김먹음 삼각김밥은 옆에밑에다뜯고 앞뒤만 붙여서 먹어야함. 볶음밥에들어가는김은 닭갈비 떡볶이 김치벆음밥 제외하고 다 먹음.
8년 전
익인102
엇 나는 그냥 군만두는 좋은데 서비스 군만두 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인103
나 콩종류 다 싫어하는데 찐빵 너무 좋아해 물론 팥이 큼지막하면 못 먹지만...
8년 전
익인104
댓글 적고싶은데 난 다 먹어^^
8년 전
익인105
매운 거 진짜 못 먹어서 떡볶이도 잘 못 먹는데 최애 음식 닭갈비랑 양념치킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후라이드 아예 안 먹음
8년 전
익인106
다른데 들어가는 모짜렐라치즈 극혼데 떡볶이안 치즈는 아예 못먹음 같은건데^^...
8년 전
익인107
파인애플은 좋은데 조리된 파인애플은 싫어
8년 전
익인108
김치볶음밥에 김치만 없으면 좋겠다
팥빙수에 팥만 없으면 좋겠다
맨날 하는 소리야..ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
익인117
헐 나두
8년 전
익인111
훈제오리는 좋은데 오리백숙은 싫어
8년 전
익인112
피자치즈는 좋아하는데 슬라이스치즈 싫어해
8년 전
익인113
샐러드 좋아하는데 양상추 싫어
8년 전
익인114
녹차좋아하는데 녹차맛~다싫어 아이스크림도

회싫어하는데 초밥 완전좋아해 감자싫어하는데 감자튀김좋아함

8년 전
익인115
오이지좋은데 피클시렁
8년 전
익인118
붕어빵 집에서 파는 물오뎅은 잘먹는데 다른 오뎅른 진짜 싫어해
8년 전
익인119
콩 들어가는 반찬 좋은데 밥에 콩 들어가는 건 싫어
8년 전
익인122
김치 엄청 좋아해서 김치녀 소리 듣는데 김치찌개는 그닥 안 좋아해
8년 전
익인123
해산물 극도로 싫어하는데 낙지 볶음이나 말린 오징어 같은 안주류는 좋아해
8년 전
익인124
그냥 먹는 두부는 별론데 찌개에 들어가는 두부는 좋아
8년 전
익인120
덜익은 소고기는 싫은데 육회는 좋음
8년 전
익인121
생선은 싫어하지만 회랑 과메기는 좋아한다.....?말이야방구야...
8년 전
익인126
포도맛 좋아하는데 포도는 안 먹어
8년 전
익인127
당근 싫어하는데 카레는 먹음
오이는 싫어하는데 냉면은 먹음
치킨은 좋아하는데 그냥 닭은 별로

8년 전
익인128
쿨피스 좋아하는데 거기에 물타먹어 낄낄
8년 전
익인129
닭들어가는건 다좋어하는데 물에빠진 닭은 싫어
토마토 인데 케챱이랑 스파게티는 먹어
치즈 싫어하는ㄷ 모짜렐라는 좋아
라면 좋아하는데 라면에 면은 싫어

8년 전
익인199
마지막ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인130
그냥 해산물은 먹는데 국에 들어간 해산물을 싫어 조개 미역국 같은..
8년 전
익인131
콩 진짜 싫은데 두유 좋아함
익힌당근은 싫어하는데 생당근은 좋아
오이 싫어하는데 오이소박이는 좋아

8년 전
익인134
치즈싫은데 치즈스틱좋아해 ㅋ
8년 전
익인136
감자튀김은 좋은데 감자는 진짜 안먹어
8년 전
익인137
물고기는 안 먹는데 회+소주는 먹음
8년 전
익인138
오 나도 라면이랑 떡볶이는 좋아하는데 라볶이는 싫어함
8년 전
익인139
단무지 싫어하는데 짜장면이랑 같이 온 건 좋아함
8년 전
익인140
과일 바나나랑 바나나우유는 좋아하는데 그 외에 바나나 향 들어간 것은 싫어해
그냥 먹거나 사탕에 박힌 견과류는 좋아하는데 반찬이나 샐러드에 넣은 견과류는 싫어해
엿 좋아하는데 말랑해진 엿은 싫어해
팥 좋아하는데 팥죽은 싫어해

8년 전
익인141
짬뽕에 들어간 오징어는 먹는데 그냥 오징어는 싫어
8년 전
익인142
오뎅볶음,오뎅국은 좋아하는데 떡볶이에들어간 오뎅은 싫고
만두는 좋은데 그호빵같은 만두는 싫다

8년 전
익인143
야채 진짜 싫은데 볶음밥, 비빔밥 조아함^^
8년 전
익인144
슬라이스 치즈 싫은데 피자나 다른음식에 들어가는 치즈는 좋앙
8년 전
익인146
헐 나도!
8년 전
익인147
우유 짱 싫어하는데 두유 짱좋ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인148
커피 짱싫인데 커피맛 짱맛 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인149
토마토랑 방울토마토 토마토음료수 싫어하는데 케찹이랑 스파게티는ㅇ먹음
8년 전
익인150
국에 들어간 무는 싫은데 깍두기나 무쌈은 좋아해
8년 전
익인151
나 치즈 진짜 좋아하는데 우유는 싫어
8년 전
익인152
초코관련된거 다~~~ 좋아하는데 카페에 파는 아이스초코는 절대 안먹음
8년 전
익인155
초콜렛이랑 케이크는 좋아하지만 초코케이크는 싫어함
8년 전
익인156
새우 싫어하는데 새우들어간 볶음밥은 좋아♡
8년 전
익인157
고구마는 좋아하는데 고구마 케이크는 싫어 ㅠㅠ
8년 전
익인158
뿌셔뿌셔는 스프섞먹하는데 라면부숴먹을땐 스프찍먹해
8년 전
익인159
치즈 싫어하는데 치즈가루 좋아해 특히 음식에 치즈들어간거 싫어하는데 치즈가루뿌린 치킨 짱 좋아해 음식에 들어간 어묵이나 반찬 어묵 싫어하는데 오뎅탕에 있는 거 좋아해 단 거 좋아하는데 과자는 싫어해
8년 전
익인160
토마토 싫어하는데 케찹도 먹고 스파게티도 머금
8년 전
익인162
토마토 싫어하는데 케찹이랑 스파게티 같은 건 좋아해
오이 별로 안 좋아하는데 오이냉국은 좋아해
과일 오렌지, 딸기 좋아하는데 오렌지맛, 딸기맛은 완전 싫어해ㅋㅋㅋㅋ
망고맛은 좋은데 과일 망고는 안좋아해

8년 전
익인163
미역은 싫어하는데 미역국 좋아함
8년 전
익인164
난 다 좋아ㅠㅠ
8년 전
익인165
망고는 싫은데 델x트 망고주스 최애임
8년 전
익인166
콩 싫어하는데 검은 콩 우유 좋아함
말린 북어 잘 먹는데 북어국 먹으면 속 뒤집어짐

8년 전
익인167
토마토 좋은데 케첩 시러
8년 전
익인168
느끼한거 싫어하는데 꼭 크림떡볶이 크림파스타 좋아함
8년 전
익인169
회는 싫은데 초밥은 좋아
8년 전
익인170
바나나맛은 좋은데 바나나는 싫어
8년 전
익인171
치킨 좋아하는데 닭죽 백숙 다 안 좋아함 회는 싫은데 초밥은 좋고 과일은 좋은데 과일향은 싫어함
8년 전
익인172
치즈 싫은데 치즈케이크 좋아함
8년 전
익인173
오이 좋아하는데 피클안먹어!
8년 전
익인174
두부 좋아하는데 콩은 싫어해
토마토 진짜 싫어하는데 케챱은 먹어

8년 전
익인175
생선에 환장하는데 고등어구이랑 동태찌개는 못 먹음. 콩은 싫은데 두부, 두유는 잘만 먹음. 멜론 싫어하는데 메로나는 좋아함. 닭은 좋은데 치킨은 싫음
8년 전
익인176
초밥은 좋은데 회는 싫어
8년 전
익인177
난 콩 좋아하는 데 두유는 싫어
8년 전
익인178
감자칩 감자튀김 먹는데 감자 시로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인179
바나나는 싫어하는데 바나나우유에 환장함
8년 전
익인180
팥아이스크림 팥빙수 팥앙금은 좋아하는데 팥죽은 싫어해
콩고물 싫어하는데 인절미떡은 좋아해

8년 전
익인181
딸기 좋아하는데 딸기맛 무언가 싫어해
바나나 싫어하는데 바나나우유 좋아해

8년 전
익인182
김치찌개, 김치전, 김치볶음밥 다 좋은데 그냥 김치는 싫어 삼겹살 먹을 때도 김치는 구워야 돼
8년 전
익인183
초콜릿 환장하는데 초코우유 짱싫어
8년 전
익인184
콩나물 국밥이나 순두부국밥 순대국밥 좋아하고 콩나물이랑 순두부랑 순대도 좋아해 근데 국밥에 들어가있는 콩나물이랑 순두부랑 순대안먹어
8년 전
익인185
토마토하는데 케챂은좋아햄
바나나싫어하는데 바나나우유 바나나과자좋라ㅏㅏㅁ

8년 전
익인186
군만두랑 튀긴 만두는 좋은데 물만두 찐만두는 너무 싫어
8년 전
익인188
콩 싫어하는데 콩나물국 좋아해...
8년 전
익인189
찐 옥수수 완전 좋아하는데 옥수수밥 싫어해...
8년 전
익인190
싫어하는게 없더
8년 전
익인191
헐 나도 치킨이랑 닭고기 좋아하는데 백숙이랑 삼계탕 싫어
계란말이 좋아하고 음식에 계란 들어가는 거 좋은데 삶은계란 싫어
음식에 들어간 치즈 진짜 사랑하는데 네모난 치즈? 그거 싫어

8년 전
익인192
파인애플 좋아하는데 음식에 들어간 파인애플 싫어
딸기 좋아하는데 딸기맛은 싫어

8년 전
익인193
회는 좋은데 물회는 싫어
8년 전
익인194
계란후라이나 계란찜 같은건 좋아하는데 그냥 찐거는 싫어
초콜릿 싫어하는데 초코케잌은 좋아하고 바나나싫어하는데 바나나우유는 좋아해

8년 전
익인195
먹는 거 별로 안좋아하는데 많이 먹어...ㅎㅎ
8년 전
익인196
야채 절대 안먹는데 비빔밥 볶음밥의 야채는 먹음. 김치도 1도 안 먹는데 김치볶음밥은 디따 좋아함
8년 전
익인197
해산물은못먹는데 게는 진짜잘먹음
8년 전
익인198
콩은 싫어하는데 콩으로 만든 음식은 사랑해 (두부나 비지등)
이거말곤 모순적인거 없당!

8년 전
익인200
바나나는싫어하는데 바나나우유좋아
8년 전
익인201
생당근은싫은데 카레당근은먹어
8년 전
익인203
생선찜은 좋아하는데 생선탕은 싫어 줘도안먹음
8년 전
익인205
모짜렐라 치즈는 좋은데 슬라이스치즈는 싫어
미역국은 좋은데 미역냉국은 싫어

8년 전
익인206
버섯 구이는 좋은데 삶는 건 싫어
8년 전
익인207
면 요리 뭔가 밀가루를 씹는다는 생각때문에 싫은데 어이없게도 빵순이임ㄷㄷㄷㄷㄷ싫어하는 빵종류 없음
8년 전
익인208
나 말고 언니 입맛이
김치는 싫은데 불로 요리된 김치는 좋아하고
오이는 싫은데 오이소박이를 좋아해

8년 전
익인209
삶은게는 싫어하는데 게장은 좋아
계란후라이는 싫어하는데 나머지계란요리는 좋아
그냥 노른자는 싫은데 떡볶이먹을땐 노른자 좋아

8년 전
익인210
계란은 좋은데 삶은계란은 싫음..
8년 전
익인211
떡볶이 라볶이 겁나 좋아하는데 떡은 싫어 안 먹어 뜨겁고 별로야
8년 전
익인212
난 초콜릿 진짜 싫어하는데 자유시간같은 초콜릿바 엄청 좋아함
8년 전
익인213
초코는 싫은데 초코송이 좋아
8년 전
익인215
나 떡볶이는 좋아하는데 떡볶이 안에있는 떡안좋아해..
8년 전
익인216
나도....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인217
물에빠진 고기 햄 싫어하는데 부대찌개는 요즘 좀 먹어
8년 전
익인218
초코 완전 싫어하는데 세븐일레븐 초코별 좋아함
8년 전
익인219
거봉좋아하는데 포도싫고
방울토마토는 먹는데 그냥 토마토는 싫어

8년 전
익인220
생굴은 좋은데 익힌굴은 싫어
8년 전
익인221
게는 좋은데 게맛살은 싫어
8년 전
익인222
콩, 두부 짱 좋아하는데 콩국수 싫어해
토마토 생으로 먹으면 토할 정도로 못 먹는데 토마토 스파게티랑 케첩 좋ㅇ함

8년 전
익인223
자두맛은 좋아하는데 자두 안 먹음 (식감 때문에
8년 전
익인224
케찹은 좋아하는데 토마토는 싫음
8년 전
익인225
초밥 짱 좋아하는데 회는 싫어
계란말이 싫은데 계란찜은 좋음

8년 전
익인226
당근 싫어하는데 김밥에들어간 당근은 먹어
8년 전
익인227
토마토 극혀엄토마토스파게티 ㅇㅇ
우유극혀엄 우유아이스크림이나 초코 커피우유는먹음
팥 극혀엄인데 팥찐빵은 안먹고 팥빙수는먹음
녹차관련된거 극혀엄인데 녹차만 마심
미역국은 꼭 소고기미역국만
고추 안먹는데 라면끓일때 꼭 넣음
상추안먹는데 쌈싸먹을때 꼭먹음
해산물 태어나서 한번도안먹었는데 조개국은 먹음 국물만
딸기 바나나 관련음식 인데 과일은 꼭먹음
간장게장 극혀엄이고 양념게장만먹음
두부 극혀엄인데 두부김치랑 된장찌개에 넣은 두부는 꼭 먹음
탄산좋아하는데 탄산수 극혀엄
양파는 익힌 (?) 양파만
+
생선 극혀엄인데 갈치는 꼭 먹어
소세지 극혀엄인데 수제소세지 왕 큰거는 먹음

8년 전
익인228
무 생거 좋아하는데 익혀놓은거 ㄴㄴ
오이 생거 좋아하는데 무쳐놓은건 ㄴㄴ
당근 생거 좋아하는데 어디 들어가있는거 ㄴㄴ

8년 전
익인231
망고맛 아이스크림이나 스무디는 좋은데 진짜 망고는 싫어 인위적인 망고맛이 좋음
까르보나라 떡볶이는 싫어하는데 까르보나라는 좋아하고
닭고기 좋아하는데 물에 넣고 끓인 하얀 닭 요리는 싫어

8년 전
익인233
세로로 썰은 파는 먹을 수 있는데
가로는 못 먹어

8년 전
익인234
해산물 좋아하는데 생선 익힌 음식은 싫어 생선구이나 조림 매운탕 안 좋아해 회랑 초밥이 제일 좋아
8년 전
익인235
김치 먹으묜 토함. 모든김치 다 시름 동치미제외
근데 보쌈김치는 머금. 겉절이 먹음 근데 내맘에들어야함. 그니까 빠알갛고 딱딱한 새김치여야함. 그리고 그냥겉절이여도 보쌈없으면 안됨. 그냥겉절이는 만든날당일에 아빠나 엄마가 먹어보라고하면 먹고 맛있어서 또먹소 하는데 다음날되면 먹기싫음 먹으면토함. 그리고 보쌈겉절이도 흐물흐물한 이파리부분 안됨. 딱딱한 밑동부분? 이여야함. 김치찌개 김치찜 김치전 등등 다싫음 토할것같음.

8년 전
익인236
그냥 딸기는 좋은데 딸기 사탕 딸기 우유 같은건 싫어해...
8년 전
익인237
난 생선 조림 ,구이 등등 물에 빠지거나 굽고나 한건 안좋아하는데 회는 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인238
회 싫어하는데 초밥은 짱좋아함^.^
8년 전
익인239
김치 좋아하는데 김치볶음밥은 싫어함
8년 전
익인240
난생오이싫어하는데 양념에무친오이는좋아ㅋㅋㅋ
8년 전
익인243
난 카레 싫어하는데 카레가루 입힌 고등어는 좋아해.
8년 전
익인244
과일 향 나는 가공식품들(아이스크림, 젤리 같은 류)은 진짜 잘 먹는데 생과일을 못 먹음. 생과일 쥬스도 못먹음ㅠㅠㅜ
8년 전
익인245
회는 좋아하는데 초밥은 싫어해
8년 전
익인246
물냉면 좋아하는데 비빔냉면도 좋아함
8년 전
익인247
딸기는 좋은데 딸기우유 딸기쨈 딸기사탕은 싫고
바나나는 좋은데 바나나우유는 싫어

8년 전
익인248
콩 진짜 극5혐 수준으로 싫어하는데 두부 좋아하고 두유랑 콩장은 먹음
팥도 극5혐 수준으로 싫어하는데 호두과자만 먹음

8년 전
익인249
토마토 심할 때는 냄새만 맡아도 속 뒤집어질것 같은데 스파게티는 토마토소스가 들어간 것 만 먹음
8년 전
익인250
치즈 싫어하는데 피자에 있는 치즈는 먹음
8년 전
익인251
김치찌개 김치전 김치볶음밥 좋은데 김치는 싫음
8년 전
익인252
팥 진짜 싫어하는데 팥맛은 좋아
콩 싫어하는데 두유 좋아서 매일 먹어
딸기 관련된 맛 다싫어 절대안먹어 딸기아이스크림 사탕 이런거 하지만 딸기과일은 너무좋아

8년 전
익인253
그냥 생견과류는 좋은데 다른 음식에 첨가된 견과류 짱싫어해
8년 전
익인254
콩싫어하는데 두유좋아하고 콩장좋아해 다른콩요리나 밥에콩들어간거 절대안먹음
8년 전
익인255
팥싫어하는데 붕어빵이랑 풀빵 좋아해
8년 전
익인256
치즈는 좋은데 치즈케이크 싫어
8년 전
익인273
8년 전
익인276
333 치즈케이크 한조각도 아니고 한입 먹으면 질려서 안먹어
8년 전
익인290
8년 전
익인338
55555치즈 좋아하는데 치즈케이크 완전 싫어함
7년 전
익인259
토마토 역겨워서 못먹는데 토마토케첩좋아한다 ㅋㅋㅋㅋ
과일 싫어하는데 과일맛은좋아해

8년 전
익인260
오렌지 좋아하는데 오렌지맛 싫어함
닭 싫어하는데 치킨 좋아함
냉면 칼국수 라면 싫어하는데 파스타 좋아함

8년 전
익인261
녹차 싫어하는데 녹차맛좋아해 스프 젠젠 못먹는데 까르보나라 환장해 커피 못먹는데 커피맛좋아해
8년 전
익인262
가리는거 별로없는데 딸기맛 왠지 싫어함 특히 딸기사탕이나 아이스크림 이런거...
8년 전
익인263
아 떡볶이 엄청 좋아하는데 떡을 싫어해서 혼자 만들어먹을때 떡이 거의 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인265
아 그것도있다 쌈장 싫어서 고기에도 안찍어먹고 심지어 야채에도 안찍고 걍 생으로 먹는데 쌈장에 밥비벼목는거 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인268
조개류 흙씹히는거때문에 진짜 싫어하는데 꼬막이랑 홍합 나오면 미침ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인264
냉면 진짜 좋아하는데 두 입 먹으면 물려...꾸역꾸역 먹음
8년 전
익인266
과일 딸기는 좋은데 딸기맛 싫어함
8년 전
익인267
엽떡 핵좋아하는데 떡 싫어함
딸기 좋아하는데 카페에 파는 딸기스무디 딸기사탕같은거 시러함

8년 전
익인269
옥수수 싫어하는데 콘칩은 먹어
8년 전
익인270
팝콘도
8년 전
익인271
토마토 싫어하는데 토마토 스파게티는 조아
8년 전
익인272
팥 싫어해서 빙수에 있는 팥은 안 먹는데 팥 아이스크림이나 붕어빵 같은 팥은 먹는다
오렌지는 좋아하는데 오렌지 쥬스는 싫어하고
떡볶이 진짜 좋아하는데 떡 싫어해
콩 싫은데 비지랑 두부는 좋아
초밥은 좋아하는데 회는 별로 안좋아해
감자 좋아하는데 볶음밥이나 닭볶음탕,국 같은데 들어가는거 진짜 싫어해

8년 전
익인274
김치 진짜 싫어하는데 김치 볶음 밥이나 김치찌개는 좋아해
8년 전
익인275
헐 내가 쓴 댓글인줄
8년 전
익인277
토마토 완전 좋아하는데 토마토 주스는 싫어
치즈 좋아하는데 치즈케이크도 싫고 포도 좋아하는데 건포도 진짜 싫어해

8년 전
익인278
초밥은좋은데 회는싫음
8년 전
익인279
크림싫어하는데 빠네는 잘 먹음
8년 전
익인280
빵, 라면, 파스타류, 우동, 메밀소바, 쫄면, 냉면 다 좋아하는데 칼국수 수제비 싫어함 진짜싫어함 그래도 칼국수 수제비는 쫌 먹기라도하는데 일반 소면은 먹으면 체해 토할정도로 체함
8년 전
익인281
초콜릿 환장하게 좋아하는데 초콜릿으로 만든 음식은 시렁
8년 전
익인282
콩자반 좋아하는데 콩밥은 싫어
8년 전
익인283
치킨은 먹는데 백숙이나 삼계탕은 안먹어
김밥에 들어간 단무지는 먹는데 그냥 반찬으로는 절대 안먹어
삼겹살은 먹는데 보쌈이나 족발 등등 응용(?)한 음식은 안먹어

8년 전
익인284
치즈싫어하는데 모짜렐라치즈는 먹어
생선좋아하는데 생선가스 먹으면 몸에서 거부해 못먹어 순대 진짜 싫어하는데 순대국은 좋아해

8년 전
익인285
팥 진짜 싫고 팥들어가는 찐빵 안 먹는데 팥 들어가는 붕어빵은 먹어

딸기 진짜 잘 먹는데 딸기로 만든 우유 못 먹어 마이쮸나 우유나 사탕이나 전부 다

바나나랑 바나나로 만든 거 먹으면 토하는데 스카치 캔디 바나나 맛이랑 바나나킥은 잘 먹어

8년 전
익인286
치킨 진짜 싫어하는데 내 동생이 먹고 있는 치킨 뺏어먹는 건 맛있어.....
8년 전
익인287
갈은팥같은 고운 팥은먹는데 통팥안먹어
물고기중에 조기는 먹는데 굴비는 안먹어
그냥 고추는 먹는데 고추튀김은 안먹어

8년 전
익인288
녹차는 싫은데 녹차맛제품은 좋아 실론티 캔 좋아하는데 버블티는 별로구 홍차우리는것도 별로더라구..
8년 전
익인289
팥죽은 싫어하는데 팥아이스크림이나 빙수는 좋아 멸치는 싫은데 비빔밥에 들어간 멸치는 좋아 가지도 싫은데 비빔밥에 들어간 가지는 좋아
8년 전
익인291
토마토는 좋아하는데 토마토쥬스는못먹어
8년 전
익인292
김치 안먹는데데 김치볶음밥은 좋아해
야채 안먹는데 제일 좋아하는 음식이 비빔밥..

8년 전
익인293
초콜렛 싫어하는데 초코맛에 환장해
8년 전
익인294
설렁탕은 먹는데 사골국은 안먹음
8년 전
익인295
초콜렛좋아하는데 초코맛 무언가는 엄청싫어해 초코맛케이크던가 초코맛아이스크림등등
8년 전
익인296
딸기는 좋은데 딸기맛은 싫어
8년 전
익인297
치즈능 싫은데 치즈맛~~은 좋아♡
8년 전
익인298
스트링치즈 피자치즈 치즈스틱 이런건 조아하는데 치즈케익 너무 시렁
8년 전
익인299
구운양파는 진짜 환장하는데 찌개에 있는 양파는 손도 안댐
8년 전
익인300
생선 구이 조림 등등 요리한 거 다 좋아하는데 회는 안 먹어 회의 진가를 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못 먹는 거 아니고 안 먹는 거 ㅠㅠㅠ
8년 전
익인301
딸기 포함 과일은 좋은데 과일맛, 과일향 싫어해
8년 전
익인303
토마토소스랑 케찹은 좋은데 생토마토 싫어
8년 전
익인305
달걀요리 다 좋아하는데 삶은 달걀은 안먹어
8년 전
익인306
딸기 환장하는데 딸기우유 딸기아이스크림 이런건 진짜 못먹겠더라
8년 전
익인307
녹차를 우려먹는건좋은디 녹차맛음식들을시러햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차는 차로만 ....ㅎㅎ
그리고 냄새나 향기너는냄새들은시러하는디 또 향기로 반은먹는 차들은좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
익인308
오렌지맛 진짜 싫어해서 오렌지맛은 쳐다도 안보는데 생오렌지는 엄청 좋아해
피자 진짜 좋아하는데 피자맛 이런거 싫어
생토마토 별로 안좋아하는데 토마토주스 진짜 좋아해

8년 전
익인309
녹차 좋아하는데 녹차맛음식들 다 싫어함
8년 전
익인310
팥 싫어
팥빙수좋아

빵,떡싫어
고로케가 고로케꿀떡꿀떡넘어감

8년 전
익인311
고로케뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀떡은 좋다는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인312
컵라면은 덕훈데 그냥라면은 혐오함
8년 전
익인313
팥싫어하는데 국화빵은 좋아
치즈는싫어하는데 피자에있는 치즈는좋아

8년 전
익인314
녹차는 좋은데 녹차라떼는 싫어 녹차 들어간 다른 어떤 제품들 다 안 젛아행
8년 전
익인315
삼계탕같은 닭 껍질은 완전 좋아하는데 치킨 껍질은 잘 안먹게되더라
8년 전
익인316
두유 좋은데 콩 싫음 케찹 좋은데 토마토 싫음 녹차 좋은데 녹차맛 ㅇㅇㅇ 이런거 정말싫음
8년 전
익인317
딸기 되게 좋아하는데 딸기맛나는거 싫어함
8년 전
익인318
파 최고 싫어하는데 파김치 진짜 좋아해
8년 전
익인319
콩 싫어하는데 두부좋아함
8년 전
익인320
새우 싫어하는데 칠리새우는 겁나 좋아함
8년 전
익인321
콩 싫어하고 두부,두유도 별로 안좋아하는데 콩국수 엄청좋아함
오렌지 좋아하는데 오렌지주스 못먹음

8년 전
익인322
키위맛 아이스크림은 좋은데 키위는 싫어
방울토마토는 좋은데 토마토는 싫어

8년 전
익인323
팥싫어 긍데 팥빙슈좋앙
양파싫은데 떡볶이 양파 좋앙

8년 전
익인324
콩 싫어하는데 두부는 좋아
옥수수 싫어하는데 팝콘은 먹음 생선 싫어하는데 생선까스는 먹고 생선 싫어하는데 연어는 좋아해 오징어 싫은데 오징어튀김은 먹음

8년 전
익인325
단무지싫은데 김밥좋아
초밥싫은데 회는좋아

8년 전
익인326
고기비린내 심한거 못먹는데 비싼건 먹음
비위 약해서 웬만한 음식 거의 못먹는데 생선은 아무리 비려도 잘먹음

8년 전
익인327
생양파 좋아하는데 익은 양파 안 먹어
생마늘은 먹는데 익은 마늘 싫어해
파절이같은 거 먹는데 국에 들어있는 파를 혐오함
나 왜 이리 생으로만 먹냐

8년 전
익인328
오이는 극희염인데 피클은 먹을만함
8년 전
익인330
김치 진짜 좋아하는데 요리한김치 별로야
8년 전
익인329
김치 싫어하는데 배추김치를 볶거나 익힌건 엄청 좋아하고, 깻잎김치랑 물김치랑 백김치랑 동치미는 또 좋아하고, 배추김치 소에 들어있는 당근만 빼먹음. 그리고 깍두기는 싫어하는데 큰 무로 담근 무김치를 썰어먹는건 좋아함ㅎ
8년 전
익인331
나는
무 들어간 반찬은 잘안먹는데
치킨무는 왕좋아함\(^o^)/

8년 전
익인332
양파싫은데 어니언맛은 좋아
양ㅍㅏ싫은데 짜장면에 들어간건 맛있음

8년 전
익인333
햄 소시지 싫은데 스팸이랑 작은소시지는 좋ㅁ
8년 전
익인334
슬라이스 치즈 싫은데 음식에 들어간건 좋어
8년 전
익인335
오이 인데 피클은 좋아
8년 전
익인336
김치 싫어하는데 김치찌개 김치볶음밥 좋아
짜장면 싫어하는데 짜왕이랑 짜장밥 좋아

8년 전
익인337
토스트 좋은데 샌드위치 시러 잔치국수 좋은데 다른국수는 시러
8년 전