모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/8/15) 게시물이에요
난 조금만 비꼬는 식으로 말해도 바로 비매너 유저로 찍혀서 거래나 길드가입 같은거에 불이익 받는 클린한 게임만 하다가 와서... 

오붯치의 이 비꼬고 욕하는 분위기가 사실 적응은 안된다 

일일이 상처받는건 아닌데 기분이 썩 좋진 않잖아 

물론 서로 이기고 지는 게임이라 감정 격해질 수 있긴한데 그게 면죄부가 될 순 없는거라...ㅋㅋㅋ 

주로 새벽에 게임해서 자기 잘못은 생각도 안하고 부심만 부리는 일명 트롤은 비교적 덜 보는데도 이럼 

어쩌다가 낮에하면 아가들 입터는거에 머리가 다 아픔 

부모님 안부 묻는다던 롤유저들이 그대로 오붯치로 넘어와서 그렇다고 들었는데 이런거엔 문화란 단어도 안붙였음 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 

나중에 나이 좀 더 들고 철 들어서 자기가 과거에 한 말 반성하기나 할까... 

여하튼 이 겜 욕설 제재 좀 강하게 할 필요가 있어 

블쟈 일해라

영웅1
난 롤하다와서 그런지 초반에는 되게 게임 클린하다 이생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 롤하던애들 넘어오니까 오히려 오버워치가 더 입을 털더라고 그래도 롤보다는 제재잘함 쓰니는 무슨게임했었어?
7년 전
글쓴영웅
마영전 했었어! 이건 유저 대부분이 대학생에서 직장인이라 ㅜㅜㅋㅋ 여긴 pvp에서 시체 발로 차거나, 조금만 비꼬는 식으로 말해도 바로 비매너게시판 올라감 ㅎㅎ
7년 전
영웅2
나 친구가 마영전 해보래서 피오나가 예뻐서 피오나했는데 어떤사람이 나보고 초보자는 피오나하면 안되는데 이런식으로 비꼬아서 완전쪼렙때 접엇는데...
7년 전
글쓴영웅
으앙 사사게 올렸으면 역관광인데 그거 ㅠㅠ 어차피 망전에 쉬운캐가 없는데 그놈은 누구냐 감히 망전 꿈나무한테 ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
영웅3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이참에 다시 마영전 해볼까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 친구도 접어서 ㅠ
7년 전
영웅4
초반에는 괜찮았는데 방학하고 유저들 갑자기 늘어나면서 채팅창 심각해지더라
7년 전
글쓴영웅
ㄹㅇ 방학의 힘이 크긴 커 어쩌다 피방가면 아무리봐도 초등학생인 애들이 다 오붯치하고 있어ㅠ
7년 전
영웅5
맞아 이거 격공 ; 난 진짜 초딩게임들만 엄청 해서 비꼬거나 욕하는 것들 그냥 무시하며 했는데 옵치 같은 건 무시하기 힘들 정도임 ... 하다가 멘탈 나가서 채팅창만 치고 있고 그런다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴영웅
난 대부분 무시하긴 하는데 가끔 어이없는 말 들으면 그거 반박하다가도 이게 뭐하는짓인가 싶음ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
7년 전
영웅6
나도카트라이더이후로 게임처음인데 게임으로 부모님안부 처음들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문화충격
7년 전
영웅7
그리고 메달로 정치질하는사람 넘나싫은것...거짓말하는사람도 많던데 어차피들통날거 왜그럴깡..
7년 전
글쓴영웅
어떻게든 밀리기 싫다는 의지의 표현ㅋㅋㅋ
7년 전
영웅8
난 오버워치 되게 클린한 편이라고 생각하는데.. 서든하다 와서 그런지 신고 먹이면 팍팍 징계 먹이는 블리자드도 맘에 들공
7년 전