모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/8/23) 게시물이에요
사실이라면 정신병일까라는 생각도 든다...나쁜 뜻이 아니라 

그 괜사에 나오는 ㅈㅇㅅ처럼 피해의식이나 트라우마같은 그런 환경에 의해서 내가 만들어낸 이미지같은? 환상은 아니여도

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 4일 전에 쓴 댓글 보고 정신병원 입원했다 온 건가? 하는 생각도 함...
7년 전
나 무서운거 봐도 잠잘자는데
뭔가 잠못자겠음

7년 전
익인2
난 그 친구가 쓰니인것 같아...ㅜ
7년 전
7년 전
익인3
헐? 이건 무슨 얘기야???
7년 전
익인5
그냥 내 생각인데 쓰니가 말하는 친구가 나는 쓰니 본인같아.. 자기 외모에 대해서 좀 정신적으로 혼란..?이 와서 자기를 친구라고 말하고 있는것 같은 느낌..? 머라고 설명해야 할지 모르게따ㅠㅠㅠ
7년 전
근데 자기 사진이 없다는건 본인이 없앤건가...
7년 전
익인6
내 생각은 그래 아니면 없다고 믿고싶은걸지도..?
7년 전
쓰니가 댓줬으면

7년 전
그러기엔 근데 주변에서도 그 친구의 존재를 부정하지는 않아서..

7년 전
익인14
글쓴이에게
내가 저번에 글 본게 있어서 이런 생각을 했는데 그 사람은 자기 주위 사람들 까지다 허구로 만든다고 하더라고..... 그냥 내 생각이니 자필은 필수야!!!

7년 전
여러 인격을 만드는건가...아이덴티티처럼

7년 전
익인7
무서워....
7년 전
익인8
다들 왜 그래...나 무서워8ㅅ8
7년 전
익인9
이 글도 무서워ㅜㅜㅜ
7년 전
익인10
아 진짜 무셔ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인11
그럴수도 있을 것 같다... 세상에는 별일이 많으니까...
7년 전
익인12
조현병일 가능성도 크지
사진도 직접 버렸을수도 있고
실제로 조현병환자들 중엔 본인이 만들어낸 환상을 실체화시키고 좀더 신빙성(?) 있도록 하려고 주변 상황을 조작하는 경우가 있음
사진을 버리고 없어졌다고 믿거나 하는 ㅇㅇ

7년 전
근데 주변에도 친구가 있기는 있다고 하잖아...다른 사람은 못보고 나만 보는 상황이 아니라 친구의 존재가 부정되고 있지는 않으니까
7년 전
익인16
조현병 환자들의 환상은 보통 사람이 이해하지 못하는 방향으로 발현되기도 해
실재하는 친구의 존재에 자신의 환상을 덮어씌우기도 하고
아니면 친구도 만들어내고 부모님의 반응도 만들어내고 주변 반응도 모두 직접 만들어내기도 해 그리고 그걸 사실로 믿어버리는거지
저글이 계속 꾸준글이 되는것에 대해선 추측만 할 뿐이겠지만
4일전 쓰니가 달았다는 댓은 (만약 쓰니가 조현병일 경우) 다르게 해석하면 쓰니는 여전히 본인의 망상속에 갇혀있는거야
다만 쓰니가 조현병이 아닐수도 있으니 그 글에 섣불리 댓 달진 않았음

7년 전
저글이 사실이라면 그럴 가능성이 크기는 하겠다. 조현병에 대해서 정확히는 모르겠지만 여러개의 인격을 만들기도 하고 실존하는 자를 자기가 원하는데로 기억을 조작한다고 보면 되는거야?
7년 전
익인20
인격을 만든다고 해야하나... 음 인격을 만드는건 아니고 설명하기 좀 힘든데
이를테면 본인 인생 속의 작가가 된거지
작가가 되어서 실존하는 인격체를 본인 마음대로 재설정하고 그것만 믿고 가짜 기억을 만들기도 하고 심한경우 존재하지도 않는 냄새나 소리+빛 같은것을 본인이 맡고 듣고 보고있다고 생각하고 생각을 했으니 사실로 받아들이고 사실이 되었으니 그거에 맞춰 상황도 조작하고...

7년 전
설명 고마워ㅠㅠ 귀찮았을텐데ㅠㅠ

7년 전
익인22
여러개의 인격을 만드는건 다중인격장애에 가까우니 이건 인기글쓰니의 상태와 맞지 않음

예전에 티비에서 본 사례가 하나 있는데
티비에 나온 어떤 조현병환자는 자신과 친구들이 범죄를 저질렀고 그로 인해 누군가에게 생명을 위협받고 있다고 믿더라
그래서 막 친구들 불러내고 경찰에 신고도 하더라고 ㅇㅇ
막상 불려진 친구들은 자기들이 지금 왜 불려나온건지 몰라서 당황해하고 그 조현병환자만 친구들 보고 니가 @@@을 했잖아 이런식으로 이야기하고..

7년 전
이해했어 설명 되게 잘해줘서 고마워ㅠ진짜ㅠ

7년 전
익인13
아앙ㅇㅇ아ㅏㅏㅏㅏ무서워.....
7년 전
익인15
으으 나진짜무서워ㅠㅠ
7년 전
익인17
근데 저 인기글이 뭐가 무섭다는거지..? (궁금)
반응들이 다 무섭다가 반이네..

7년 전
익인18
22...
7년 전
익인19
아 나 너무 무허워....
7년 전
익인21
위에 말한것처럼 조현병일수도 있을듯 유명한 실화론 비틀즈에 존레논의 범인이 망상증을 가지고 있으면서 자기가 저사람이다 하는 착각을 했었으니 그렇게 극적인 상황까지 안가는경우가 더 많지만 꼭 미쳤다 이런것도 아니고 일부러 만들어낸 환상이다이런게 아니고 자기가 트라우마나 어떤 원인으로 만들어낸 허구에서 갇혀있거나 여러가지 그 사람에대한 열등감에 만들어진 환상이라던지 이유가 있을수도 허언증도 자기가 만들어낸 꿈속에서 살아가는거니까 정신병이란건 흔한질환이라 이상한사람 취급하는건예의도 아니고 그 글을 읽었지만 사실이라고 한다면 내가 의사가 아니니 섣불리 단정지을순 없지만 나도 정신적인 그런 부분이 있을것같더라
7년 전
응 나도 정신병을 부정적으로 보지는 않아 그냥 하나의 병인거지 감기처럼... 그냥 나는 내가 정신적인 부분에 대한 전문적인 지식이 없어서 궁금해서
7년 전