모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/9/20) 게시물이에요
힐러는 피채워주는(?) 그런거로 알고있고... 저거 둘은 뭘말하는 거야?? 옵치 시작한지 일주일도 안되서 용어 하나도 모른다...ㅎㅎ휴ㅠㅠ 사실 fps게임도 옵치가 처음이라소...ㅋㅋ큐ㅠㅠ...

영웅1
탱커는 딜러대신 맞아줄 애고 딜러는 완전 쎈애들이야!! 적팀 뚜까패는 애들!! 탱커는 할일이 대따 많은데 딜러는 그냥 적팀 때려서 죽이기만 하면 된당
8년 전
글쓴영웅
아항아항 그럼 옵치 영웅 종류?에는 탱커힐러딜러 이렇게 셋이야??
8년 전
영웅2
오버워치에는 공격영웅 수비영웅 돌격영웅 지원영웅 이렇게 있을텐데 몇몇은 어디 포함시키기 좀 애매한.. 애들인듯ㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴영웅
아아 맞아맞아 생각해보니 그런거같애 그럼 탱커힐러딜러 라는 용어는 그냥 일반 fps게임에서 자주 쓰이는 말인거지??
8년 전
영웅4
AOS나 던전도는 RPG에서 많이 쓴당!! FPS에선 별로 안쓰일걸??
8년 전
글쓴영웅
4에게
오오오 많이 알아간다 내인생에서 게임은 MMORPG밖에 없었어서... ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

8년 전
영웅3
그 네파트로 갈려놓은게 순서대로 공격 수비 돌격 지원 이야
지원은 보통 힐러고 돌격이 탱커 ㅋㅋㅋ 딜러는 보통 주 공격캐릭터

8년 전
글쓴영웅
그럼 수비캐릭터들은 뭐라고 불러??
8년 전
영웅5
영웅3은아니지만 서브탱커도있고 저격수도있고.. 내기준 서브캐릭터들
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
오버워치에임이 안 좋은 사람은 감도 어케 하는 게 좋음?3 09.08 03:13118 0
오버워치실버1 찍고 실버4까지 패패패패패ㅐㅐ 찍힘4 09.09 23:0380 0
오버워치배틀넷 pc랑 모바일 자리비움 다르던데 뭐여??4 09.23 18:4426 0
오버워치 힐러 실버에서 올라가려면 어케해야해? 8 09.05 16:30188 0
오버워치옵치 첨 해보려고 무료 다운 받는 중인데 원래 이렇게 느려요??8 09.22 23:0725 0