모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/9/22) 게시물이에요
아직 걸린 건 아닌데 택 제거 안한 물품 있어서ㅠㅠㅠ걸릴까봐 너무 초조한데 걸려본 행 있오?
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

행1
중국은 아닌데 걸려봄ㅠㅠ 마음고생다했어
7년 전
글쓴행
헐ㅠㅠ받긴 받았오? 가서 지불하고?ㅠㅠ
7년 전
행2
한달넘어서 받았는데 난 택이있어서 걸린줄알았는데 그냥 재수없게 공항에서 걸린거드라고 그래서 무료로 보내줌
7년 전
행3
나나나! 무게가 10kg쯤 되는 상자였는데 인스턴트 식품, 내가 쓸 화장품 , 교재 등등 이것저것 잡다한거 다 있었거든..? 물건 급해서 기다리고 있었는데 상자가 안오고 편지만 덩그라니 오는거야 ㅠㅠㅠ 편지에 주소로 오라면서 ㅠㅠ
가니까 신분증 보여달라고 하더니 택배 위에 씌인 이름이랑 내 여권 이름이 다르다고 트집잡더라고. 택배 위에는 내 한자 이름 쓰고 여권에는 영어 이름이 있으니깐 ㅠㅠ 그래서 한참 안되는 중국어 쥐어짜서 입씨름하고 부탁하고 애걸복걸하고 온갖 더러운 꼴 보고 나서야 상자 받았어. 창고에서 상자 꺼내주는데도 어찌나 오래 걸리던지...
확인증 받고 창고랑 연결된 작은 창구 가서 사람들 사이에 섞여 기다리는데 이건 뭐 질서도 없고 사람은 30명쯤 기다리는데 10분에 한두개씩 꺼내 주는거야 ㅠㅠ 어떤 사람은 4시간도 기다렸대더라
그리고 그 큰 상자 번쩍 들면 한번에 서너걸음 가는게 다인데 그걸 들고 기숙사까지 가느라 정말 죽을 고생 했어 ㅠㅠ 다시는 떠올리고 싶지도 않아
이번에 ems또 부쳤는데 어쩐지 통관 거치는 속도가 느린게 또 걸린삘이야 ㅠㅠ 정말 죽고싶다 지금

7년 전
글쓴행
소름..나 왜 이렇게 불안하지ㅠㅠ행은 중국 EMS통해서 확인하는 그야..? 나 왜 상대국 인계되고나서 진행이 안되는 거지ㅜㅜ그 편지에 주소로 오라고 적혀있는 거 행이 사는 곳이랑 가까운 곳으로 지정되는 거야? 아니면 먼 곳이야...? 나 중국 온 지 이제 한달인데ㅠㅠ중국어 디게 못하는 데 걸리면 진짜..하ㅠㅜ
7년 전
행4
집에 가까운 곳으로 전달되는데 센터 자체가 몇개 없기 때문에 차로 30분 정도 떨어진 곳일 수도 있어.. ( 그 센터가 아마 아마 한 区에 한곳 있을걸..? )나는 네이버랑 중국 바이두 둘다 확인하는데 두 개 중 어떤 건 다른 것보다 좀 더 늦기도 하더라구! 아직 통관이라고 되있는데 벌써 배달온다고 연락오기도하고.. 그 시스템이 좀 딜레이가 있는듯 ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
헐 행은 택배 온다는 연락 받았오? 추카추카행 나는 언제 오려나ㅜ한국에서 언제 보냈어?!
7년 전
행5
아니 .. 추카는 고맙지만.. 이번거는 아직 못받았어 ㅠㅠ 지난번 받았을때 경험 말해준거야.. 응 한국에서 부친거!!
너행도 나행도 곧 오겠지!! 제발ㅠㅠㅜㅜ( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

7년 전
행6
지금 연락왔다!!! 꺄 기분 너무 좋아 ㅠㅠ 너행도 꼭 집에서 받아랏!!
7년 전
글쓴행
6에게
으앙 부러웡ㅜㅠㅜㅜ행은 한국에서 언제 부쳤어? 난 이번주 화요일에 부쳤눈데 아직 올려면 멀은 듭ㅠㅠ제발 국경절 전에만 무사히 품에 오길ㅠㅠ추카추카행

7년 전
행9
글쓴이에게
나는 월요일!! ㅠㅠㅠ 통관 스톱된거 보고 얼마나 쫄렸었는지.. 휴우.. 너행도 곧 받을수 있게되길!!

7년 전
행7
우체국택배야?
7년 전
글쓴행
응응!! EMS!!
7년 전
행8
아 우체국택배랑 EMS랑 똑같은거야?
7년 전
글쓴행
응응!!
7년 전
행10
헐 나는 ems 엄마가 이름 틀리게적어도 나한테 오던뎅....내가 특이한경운가
7년 전
글쓴행
홀..! 대박! 윗 분보니까 행이 운이 좋았는 듭..!
7년 전
행11
나 한달전에 시켰는데 아직도안옴.. 3일안에 오던데ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴행
헐? 중국이얀? 조회해봤오?? EMS야??
7년 전