공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 189l
이 글은 7년 전 (2016/10/01) 게시물이에요
지금 미국 살고있고 10학년인 상태야! 운동은 정말 젬병이라ㅎ 생각도 안 하고 살았는데 EC가 너무 빈약한 거 같아서 뭐라도 하려고 생각 중이거든 운동들 중에 이제 시작해도 할 만한 게 뭐가 있니ㅠㅠ 그리고 트라이아웃에선 보통 어떤 걸 해?

이런 글은 어떠세요?

행1
스포츠는 그냥 자기가 좋아햐는걸 해야지 누가 시켜서하면 진짜 하기싫고 의욕없고 그래. 그러니까 행 학교에있는 스포츠 잘 보고 들어가봐. 트라이아웃은 내 스포츠는 이렇게했어. 내가 하던 스포츠가 우리학교가 탑 이라서 2달전부터 컨디션잉 시작했거든. 컨디션잉은 그냥 운동. 방학이다 뭐디 몸이 운동하는데 적합하지않으니까 운동. 뛰고 윗몸이르키키, 푸쉬업 뭐 이런 운동. 트라이아웃은 그 스포츠를 직접 플레이 해보고 코치가 널 팀에 들여보낼지 아닐지 결정하는거야. 예를들어 운동이 축구라면 진짜 축구를 플레이 하는거지. 드리볼, 패스, 슛 뭐 이런걸 하겠지. JV 도 트라이아웃 하니까 열심이해봐 의욕적으로
7년 전
글쓴행
쭉 둘러보면서 뭐가 괜찮을 지 더 생각해봐야겠다! 고마워!!!!
7년 전
글쓴행
수영 아님 테니스 트라이아웃 해보려고..! 행 말 들으니깐 의욕이 불끈 솟았어! 계란으로 바위 한 번 깨봐야지!
7년 전
행2
너익 나익...? 나랑 상황이 똑같다 운동 겁나 못하는데 해보고싶음...^^
7년 전
글쓴행
나도 진짜 겁나 못 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동의 운 자도 모름.. 몸엔 지방 밖에 없단 말야...
7년 전
행4
난 근육이 없ㅇ..ㅓ.. 달리는 건 잘하는데 장거리 노답이라 크로스 컨트리도 안되고 필드하키 해보려는데 너무 떨러 하라핫
7년 전
글쓴행
와 달리기 잘하는구나 멋지다 트랙 한 번 해보지 그래!!!
7년 전
행5
잘하는건 아니고 좋아해..(부끄) 전생에 말이였나봐.. 트랙 해보고 싶은데 체력이 자신이 없어..
7년 전
글쓴행
5에게
진짜 끊임없이 뛰긴 하더라ㄷㄷ 엄청난 아이들이야ㄷㄷ 좋아하면 한 번 부딪혀봐! 아자

7년 전
행6
글쓴이에게
고마워:>

7년 전
행3
너익나익ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 11학년인데 운동 증말 못하고 체력 대박적으로 딸리는데 대학갈때 스포츠하나라도 써내야된다고 누가 꼬셔서 하게됐엉 쓰니가 관심있는걸로 하면될거같아! 난 테니스했오ㅎㅎ
7년 전
글쓴행
와 11학년 때부터 시작한거야? 대단하다 여기 애들은 완전 어렸을 때부터 시작하던데 따라잡을만 했었어??
7년 전
행8
응응 내가 한국에 오래있다가 9학년때 처음온거라 뭐 운동배운적도 없고 그랬어ㅠㅠ 난 그냥 취미로 묻어가는중인데 테니스는 어렵지도 않고 재밌어서 금방금방 하더라구ㅎㅎ
7년 전
글쓴행
와 멋져 나도 테니스 해봐야겠다! 고마워!
7년 전
행7
나도야ㅋㅋㅋㅋ근데 여자는 배구랑 축구가있는데 그건너무 운동같아서 자신없어서 안했어 대신 치어리딩있다고 해서 그거했는데 여기 치어리딩은 운동도 되고 엄청어렵지도않아서 괜찮은거같아
7년 전
글쓴행
와 치어리딩! 난 그게 제일 어려워 보이던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행 대단해
7년 전
행9
나는 수영을 몇년째 하고있지만 수영을 정말 잘해고 좋아하고 시간 관리를 잘할 수 있으면 하는걸 추천할게... 수영 진짜 힘들어ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴행
와 정말? 어떤 지 좀 더 설명해 줄 수 있어?? 그렇게 많이 힘들어??
7년 전
행10
아무래도 같은 곳을 계속 헤엄치고 헤엄치다 보니까 다른것들에 비해 재미가 없다고 느껴지기도 하고 수영이라는게 기록싸움이라 모든 코치가 진짜 힘들게 연습 시키거든 어제 같은경우에는 25m 40초 안에 30번 100m 2분안에 15번 돌았어.우리 학교가 7시 반에 시작해서 아침연습은 5시부터 6시 50분까지 있고, 매주 통잘 일에도 연습이 있는데다가 아무래도 연습이 힘들다보니까 집에가면
정말 쓰러져 잠ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 이러니까 수영을 정말 싫어하는것 같은데 수영 팀끼리 bond가 진짜 strong하기도 하고 매번 기록이 내려갈때마다 정말 내 자신이 자랑스럽고 뿌듯해! 그리고 정말 니가 수영을 못하던 잘하던 다들 응원해주고 니 경기가 끝날때가지 박수쳐줄거야. 솔직히 너무 두서없이 쓰기는했는데 나 테니스도 쳤었어! 혹시 테니스에도 관심있니?

7년 전
글쓴행
어!!!!! 지금 생각 중인 게 테니스랑 수영이었거든!!!!!! 알려줄 수 있을까!!!
7년 전
글쓴행
수영 한 번 트라이아웃 해봐야겠다..!
7년 전
행11
수영은 진짜 첫주가 힘든데 경기 시작하고 나서부터는 진짜 뿌듯하기도 하고 재밌어! 솔직하게 내가 테니스 치기시작한 이유는 한국인 언니들이 많이서 였거든ㅋㅋ 근데 테니스는 사실 수영 만큼 연습이 많지도 코치가 너를 push 하지도 않을거야. 테니스같은경우엔 보통 versity에 8명이나 9명일텐데 팀에서 제일잘하는애들이 first single이고 그다음에 second single인데 경기있는날에는 걔네들이 먼저 경기히고 그다음에 JV애들이 경기하고 그 날의 승패는 versity애들이 결정하는거기때문에 JV라면 pressure이 덜해. 사람들이 생각하기에 수영이 훨씬거 접하기 쉽고 쉬울거라고생각할텐데 내기준엔 테니스가 훨씬 편했어 아침연습도 토요일연습도 없거든ㅋㅋㅋㅋ 대신에 team bond는 좀 떨어지긴 해.
7년 전
행12
11에게
지금 뭔가 생각나는데로 쓰는데다가 내가 수영게임끝나고 집가는 버스라 두서가 없다 미안ㅠㅠㅠ 물어볼거 있으면 질문해!

7년 전
글쓴행
12에게
오와 고마워ㅠㅠ 천사다ㅠㅠ 자세하게 알려주고ㅠㅠㅠㅠ 혹시 트라이아웃 땐 어떤 거 하는지 물어봐도 될까?

7년 전
행13
글쓴이에게
테니스랑 수영 둘다 트라이아웃없어... 근데 아마 수영을하면 50m 기록 잴거야 50yard 일수도 있고

7년 전
글쓴행
13에게
아 정말? 테니스랑 수영은 Fall Sports야 혹시? 보통 언제 시작해??

7년 전
행14
글쓴이에게
테니스는 spring 수영은 Fall 보통 수영은 방학 끝나기 몇주전에 시작하고 테니스는 이월말에서 삼월초!

7년 전
글쓴행
14에게
어이구 그러면 수영은 늦었구나 이미ㅋㅋㅋㅋ 요번 년도는 테니스를 노려봐야겠네...!

7년 전
행15
글쓴이에게
응응! 나는 이번에 water polo 하려고ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴행
15에게
오오 그건 뭐야?

7년 전
행16
글쓴이에게
수구!