모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/10/01) 게시물이에요
지금 많이 힘든 상황일텐데 

조금이라도 도움이 되고싶어서 

다시 오게됬어^^ 

그냥 맘편히 질문해줘ㅎㅎ 

그리고 혹시 이 대학 가능성 있나요? 이런 질문 하고싶은 행들은 평소 오는 시간 알려줘  

그때 스펙에 대해서 알려주고 내가 최대한 그 시간을 맞출게  

입시 컨설팅 몇년째 쭉하는 중이고 

지금은 대학원 마지막 학년이야 

학교이름은 밝히지 않겠지만  

학부 대학원 둘다 HYPS이야 (물론 학부 대학원은 각각 다른 대학) 

내가 늘 인티에서 도움을 받아서 이번에는 내가 더 베풀어주고싶네~ 

많이들 물어봐줘!! (없으면 창피창피)

이런 글은 어떠세요?

행1
ㅜㅜ시니어는 아니고 미대편입 생각중인데 물어봐도 되나여...미대대학원도 생각중이에요ㅠㅜ
7년 전
글쓴행
넹 물어봐요
7년 전
행6
ㅍㅍ
7년 전
글쓴행
대학원 가는게 좋을거같은데ㅠㅠ뉴욕이나 엘에이 쪽으로요! 그게 그렇다면 편입하시는것도 좋을 것같아요 아무래도 대도시에서 공부하게되면 여러가지로 득이 되는건 사실이니깐요!!
7년 전
행11
그쵸ㅠㅠ역시 그쪽으로 가는 방법을 어떻게든 알아봐야겠네요 일단 편입이나 인턴을 그쪽으로 가는걸 생각해보고 있어요 고마워요!
7년 전
글쓴행
11에게
네네 아무래도 대학원다니면 힘드니까 편입하는 거 추천해요!! 수고하세용~!!

7년 전
행2
그냥 학비가 싼 대학으로 early decision 넣을 계획인데 이런데 가고 좋은 대학원 가는것도 괜찮은 방법인가요?ㅜㅜ 공부는 그냥 그럭저럭 평범하게하는편인데 부모님이 학비 2만불 넘어가면 비싸서 돈 못대준다고해서요ㅠㅠ 명문 갈 성적은 안되고 수준에 딱 맞는 대학을 가기에는 너무 비싸서 많이 낮춰서 가는데 이런 대학에서 졸업하면 좋은 대학원 가기 힘들까요??ㅜㅜ
7년 전
글쓴행
그 대학에서 엄청 열심히해요 성적관리 잘하면 좋은 대학원 갈 수있어요! 주변에 안좋은 대학교 나오셔서 대학원 하버드 가신분 계세요 다 탑이셨는데 행이 열심히 하면 되요!
7년 전
행3
early decision을 standardized test를 consider라고 생각하는 학교에 넣었는데 아무래도 외국인이니깐 점수 안 넣으면 안 좋게 볼까요? 2100점이 평균이고 제 점주는 2000대에요ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
아무래도 넣는게 좋죠ㅠㅠ혹시 인터네셔널이에요? 그럼 에세이티 점수 조금 차이나도 되요! 그대신 나머지가 좋으면 좋죠
7년 전
행7
넹ㅠㅠㅠ미국에서는 international 으로 들어가죠ㅠㅠ다른거는 ec나 운동은 5년씩 거의 해놓고 학교에서 상도 많이 받았는데 유독 standardized test가 낮아서 엄청 고민이에요
7년 전
글쓴행
에이 그럼 그런부분들이 시험성적 커버해 줄거에요 안내는거보다 내는게 훨 낫고 또 점수 차이가 큰 편은 아니니까 너무 걱정마요
7년 전
행4
행아ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 지난번에 엄청 많이 물어봤던 미국익이랴ㅠㅠㅠ 와슈 목표라고 했던!!! 나 ACT 올랐어요!!!!!!!!!!! 이번에 한번 더 보지만 전에 알려준 대학들에 조금 더 가까워 진것같아❤️❤️
7년 전
글쓴행
헐 너무 기뻐ㅠㅠㅠ축하해!!! 열심히 했나보다 수고했고 이게 입시에도 쭉 이어지길 바라❤️❤️
7년 전
행14
나 에세이 쓰는거 조금 도와줄 수 있어ㅠㅠ...? 얼리넣으려명 얼마 안남았는데 rough draft다 써놓고 다 지웠다 다시썼다 이러고 있어여ㅠㅠㅠ.... 어떤식으로 잘 써야될지 팁좀 줄 수 있어ㅠㅠㅠ..?
7년 전
글쓴행
응 궁금한거 물어봐!!
7년 전
행17
에세이에 내 특징을 대놓고 들어내는게 좋아??
내 가치관이나 봐온것을 토대로 쓰면 어때?겪었던 경험은 아닌데 내 가까운 사람들이 어떻게 살아가는지 보면서 나는 이렇게 살지 말아야겠다 이런 생각을 쓰면 부족하려나? Vague하게 야기하려니까 답답하다ㅠㅠ

7년 전
행18
17에게
나는 에세이만큼 나의 캐릭터를 잘 보여줄 수있는건 없다고 생각해 그래서 행이 이태까지 느낀 경험들이나 감정으로 에세이 주제와 잘 연결해서 썼으면 좋겠어. 그런거 전혀 안부족해 보통 그런거 잘 안써서 조금 유니크한면도 있는거같고
일단 초안쓸때는 가장 자세하게 쓰고 나서 뺄거 빼는게 도움이 될거야 처음부터너무 간략하게 쓸려고하면 힘들거든ㅠㅠ

7년 전
행19
18에게
계속 귀찮게 해서 미안ㅠㅠ 하나만 더 물어봐도 됭까?
에세이 형식을 그냥 쓰는게 아니라 좀 바꿔서 편지형태로 쓰면 어떨것같아? 예를들어서 prompt랑은 맞지만 엄마한테 쓰는 편지 식으로??

7년 전
행20
19에게
아니 별로ㅠㅠ그 형식에 맞춰서 쓰는게 나아 편지로쓰면 너무 캐쥬얼하게 나올거야
그리고 물어봐도 돼ㅎㅎ걱정말고 물어봐 귀찮게 한느거 아니야~

7년 전
행22
20에게
아아! 고마워❤️❤️❤️

7년 전
행5
안녕하세요!ㅠㅠㅠ 음 저는 한국에서 중2때까지 살다온 이제 시니어인데요, 미국에서 공부하고 싶은 마음은 있지만 뭐랄까 문화가 다르긴하니까 평생살기는 싫다는 맘도 들어요ㅠ 어떻게 생각해요?
7년 전
글쓴행
저도 그래요ㅎㅎ그렇지만 이왕 오신거 대학까지는 여기서 졸업하는게 어때요?
7년 전
행8
저는 탑5 lac생각중인 학생인데 원래 hyps쓰려다가 fa가능성이랑 얼리에서 붙을 가능성이 더 높는 학교 쓰려고 해서 맘을 돌린거거든요....학교 리서치도 많이해서 마음에 들고 붙는다면 만족스러운 교육을 받을수 있다는 생각은 드는데 한가지 맘에 걸리는게 인터네셔널로써 lac출신 학생이 해외취업이 잘될수 있을까라는 생각이 들었어요ㅠㅠㅠ대학원 생각도 하고 있고 한국에서 유명세를 떨치는 아이비가 아니어도 상관은 없는데 이거와는 별개로 그냥 직장을 구할때 괜찮을까라는 (특히 국제학생으로써요ㅠㅠ) 걱정이 들어요ㅜㅠ횡설수설 했는데 혹시 이런 사례도 보셨나요...
7년 전
행9
Btw 탑 중에서도 한국인 진짜 별로 없는곳이에요ㅠㅠㅜ애머스트는 아닙니당
7년 전
글쓴행
학교는 상관없어요~
근데 지금 미국에서 취직을 하려는거에요 아님 한국에서 하려고 하는거에요?

7년 전
행10
대학 졸업 후 길은 열어 두고 있어요! 근데 꼭 한국에서 취업하려고 하는건 아니에요 미국 취업 이외에 아시아권이나 다른 해외 국가들도 상관 없어요 그리고 대학원 생각도 많아서ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
저는 아이비라인보다 lac탑이 더 나을거같네요 꼭 아이비라고 해서 취직이 잘되는건 아니고 또 요즘 엄청 인기가 급상승하고 있어요 제 주변에 음 도움이 안될지 모르겠는데 졸업하고 게임회사 스카웃 된 지인은 있는데 만족하고요 요즘은 그 탑학교들 중에 한학교가 hyps랑 어깨를 나란히 하더라구요 너무 걱정하지말고 그학교 지원해요 아님 저처럼 대학원을 다녀도 좋구요
7년 전
행12
Early dision 이랑 Early Action 좀 설명해 주실 수 있으세요? Regular decision 보다 일찍 넣는다는 거 말고 어떤 게 베네핏인 거에요??
7년 전
글쓴행
합격률이 조금 더 높아요
디시젼은 그학교 지원할시 꼭 가야하지만 액션은 그럴필요없어요

7년 전
행13
대학 리서치를 해야되는데 지금 major undecided여서 어디서 부터 시작해야될지 모르겠어요 :(
미국거주아니구 financial aid/scholarship 진짜 필요한 상황, gpa는 만점 act는 31점이에요! ㅠㅠ

7년 전
글쓴행
시민권이 있으신가요?
7년 전
행16
아뇨ㅜㅜ 한국에서 태어났고 남미거주중이에요!
7년 전
글쓴행
그럼 학교를 낮춰서 들어가야할거같은데ㅠㅠ유학생 신분이 되는거죠? 유학생 보조 하는 학교들 중심으로 알아보셔야할듯해요ㅠㅠ
7년 전
행21
그렇군요ㅠㅠㅠ...(한숨) 감사합니다!!
7년 전
행15
ㅠㅠ제발 부탁드릴게요ㅠㅠ아무리찾아봐도 정보가 안나오네요...미국 스타벅스 본사 직원하려면 어느정도 대학나와야하나요?아이비리그는 되야하나요?
7년 전
글쓴행
중상위 정도 나오면 될거같아요 대학교를 어디 나오는거보다 그 학교에서 잘하는게 중요하고요 저도 스타벅스 채용에 많은 걸 알지는 못하지만 아무래도 좋은 대학교 나오는게 도움은 되죠
7년 전
행23
지금 한국에 살고 9월에 미국대학 입학하는데 궁금한게 있는데 물어볼곳이 없어서 검색하다 여기왔어요ㅠㅠ입학하기전에 미국가서 한달정도 공부하려는데 community college 나 다른 학교에서 여름학기같은거 들으면 9월에 정식입학하면 학점으로 쳐주나요??이런건 보통 어디에다가 물어보면 되나요?
7년 전