공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 282l 1
이 글은 7년 전 (2016/10/03) 게시물이에요

나 지금 캐나다 살고 영주권 있어!!

원래는 의대 가고싶었는데 솔직히 지금 성적이나 이런거 봐서는 못갈거 같아서 진로를 바꿀려고

그래서 일단 다른데 가고싶은데는 약대, 간호학, 아니면 수의대 얘네 중 하나야

근데 부모님이 간호학은 반대하시고... (좀 더러운 일 (?) 많이 할까봐 걱정이신가봐)

수의대도 그닥 찬성하시지 않을거 같고....

그래서 약대 생각중인데 약대는 보통 성적 어느정도 돼야되는지 잘 가늠이 안잡혀서... 요즘 약대도 경쟁률 빡세??

그리고 여기서 약사 자격증 따면 한국 가서도 약사 할수 있어??? 아니면 거기서 또 시험을 따로 봐야돼나???

아니면 한국 약대 편입이 가능하니??

그리고 대학은 어디가 괜찮을까?? 

내가 퀘벡 살고있는데 문제가 맥길대는 약학과정이 그 약사를 하기 위한 그게 아니라 제약회사? 이런데 들어가기 위한거 밖에 없더라고.... 

그래서 맥길대 아니면 불어대학을 가던가 해야돼는데 나는 영어로 가고싶어서 아예 다른 주나 다른 영어권 나라로 갈까 생각중이야.

이런 글은 어떠세요?

행1
약대도 경쟁률 높은편, 한국에서 다시 약학 대학원이라도 다녀야됨. 시험 보고, 국가 자격증도 봐야되고.
7년 전
행2
약대 한국에서 어찌하는지 모르겠는데 무리일걸 외국에서 학위딴걸론 그리고 캐나다에서 약대면 그래도 유티괜찮지 않나? 경쟁률이야 뭐 캐나다에 중국인 중동인같은 외국인들 엄청 쏟아져들어와서 학교든 취업이든 부동산이든 죄다 난리고....... 고등학교 졸업한지가 오래라 제대로 기억안나는데 유티가 미니멈이 85여야했던것같은데 이과중에 90이상인것도 있다고 들은것같고 내 주위에서 대학교는 문이과 따질것없이맥마스터 유티 맥길 제일 많이 갔음 아무래도 토론토다보니까 주위로 많이가다보니
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주진짜로 여기 대학이 한국대학보다 더 빡센건가20 06.06 11:29862 1
해외거주 룸메랑 car share 하는 행있어?? 23 06.04 16:50291 0
해외거주나 왜 교수님이 나 싫어하는거 같지.. 13 06.04 01:26429 0
해외거주제발제발 여드름 구원템 알려주라...10 06.06 07:52151 0
해외거주미국익들아 애인으로 경찰 어떠니6 06.06 03:20230 0
해외거주 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위