모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/10/06) 게시물이에요
초청이라 해야하나 여튼 가족 중 한명인가를 우선적으로 먼저 영주권 주는거 몇살되면 가능한거야? 내가 성인되면 가능헌건가..? 언니한테 줄예정인데 내가 성ㅇ인됴ㅣ면 언니도 당연히 성인이니 여튼 내가 성인되면 맞나?? 근데 그럼 언니는 미국에 얼마나 있얶고 이런거 전혀 상관없이 영주권 받을수있는거지?

이런 글은 어떠세요?

행1
초청하는건 나이 만으로 21살 이상일때 가능하고
초청하는거 우선순위가 있던데 그게 언니면 살짝 복잡할 수도 있어
나는 나만 시민권이 있고 내년 내생일 되면 만나이21살이 되거든 그때 우리 부모님을 초청해서 영주권을 받고
내 동생들은 우리 부모님이 초청을 해서 조금 시간이 더 걸린다고 우리 엄마가 얘기해줬어
아마 미국에 얼마나 있었고 그런건 상관 없을거야
이런 이민법관련된거는 변호사한테 물어보는게 빠르고 정확하기는 하는데 내가 아는 바로는 아마 언니초청하는건 복잡할수도 있을걸

7년 전
행3
2222 자기가 부양하는 사람이나 미성년자에게 주는거가 우선순위임. 언니는 거의 불가능..ㅠ 내가 1살 언니 초대하려고 별짓다하다가 변호사 선임비만 날리고 언니가 결국 알아서 취직해서 영주권 받음ㅠ
7년 전
행2
나 외할아버지가 시민권자시고 엄마랑 아빠랑 나랑 오빠들 초청하는데 10년걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 영주권 받았지만..진심 고3되가지고 갑자기 영주권있다고해서 뭔소린가 했었음 근데 형제자매는 잘모르겠다 보통 시민권자의 부모님은 빠르게 되고 그러는걸로 알고있음
7년 전
행4
만 21살되면 가능해- 부모님 초청하는건 금방 되는데 형제자매는 10년정도 걸린다고 들었어
7년 전
행5
언니는 사실상 10년 내에는 거의 불가능. 예전에 신청한 사람이 7-10년 걸리능거고 지금 신청하면 15년은 걸리게찌...(예전보다 이민오고 싶어하는 사람들은 많아졌는데 미국에서는 이민오는 사람들 수를 줄이려고 하는 실정이야. 정권에 따라 다르긴 하지만..) 그리고 변호사는 대형로펌(쥬이시)로 해서 돈 팍팍 써야 더 빨리 나올거얍..
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주진짜로 여기 대학이 한국대학보다 더 빡센건가20 06.06 11:29887 1
해외거주 룸메랑 car share 하는 행있어?? 23 06.04 16:50292 0
해외거주나 왜 교수님이 나 싫어하는거 같지.. 13 06.04 01:26434 0
해외거주제발제발 여드름 구원템 알려주라...10 06.06 07:52159 0
해외거주미국익들아 애인으로 경찰 어떠니7 06.06 03:20296 0