모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/10/07) 게시물이에요

물론 영주권 시민권 따는 건 어느 나라나 어려운 걸 나도 알아 하지만 비교적이란 말이 있으니... 비교적 그래도 덜 힘든 나라? 그런 건 없으려나 ;ㅅ; ㅎㅎ..

그런 게 없다면 석사 기간이 너무 길지 않아 학업을 마치고 취업을 빨리 하기 좋은 나라면 좋겠어 나는 chemical engineering 학사 과정 한국에서 마칠 예정이고!

기간이 짧았으면 하는 이유는 ㅠㅠ 돈이 너무 많이 들어서.. 사실 대학도 한국으로 올 생각 없었는데 돈 문제 때문에 온 거거든... 

아니면 학비가 international 들에게 너무 비싸지 않으면 좋겠당... 석사 과정은 구분 없이 다 비싼가?ㅠㅠ 이 부분은 아직 내가 공부를 못 해봐서...

아무튼 그런 거에 대해 이야기 해줄 수 있는 익인들 없을까 ''@

이런 글은 어떠세요?

행1
지금 몇학년인데?
7년 전
글쓴행
12학년이야 ㅠㅠ ㅎㅎ 사실 졸업은 했어
7년 전
행2
응? 그게 무슨 말이야? 어디나라에 있어? 쉬운 나라는 나도 잘모르겠지만 학부보다는 대학원이 싸다고 들은거 같은데
원하는 학교 구글에 검색해서 봐바~

7년 전
글쓴행
응 12학년인 나이인데 정말 얼마 전에 졸업을 했다는 뜻이야! 호주고... 대학원이 더 싸다니 그나마 다행인 소식이다 ㅠㅠ 고마워 ㅎㅎ
7년 전
행3
호주에서 정착할 생각은 없어? 그럼 지금 대학교 다니고 있는건가?
7년 전
글쓴행
3에게
한국으로 돌아가게 됐어 ㅠㅠ 아직 대학 발표는 안 났지만 솔직히 성적 보면 안전빵인데, 애초에 값이 너무 비싸기도 하고 내가 원하는 곳이 의료 쪽이라 훨씬 훨~~~씬 더 비싸서 도저히 감당이 안 돼 ㅠㅠ.. 그것 때문에 돌아가고 상대적으로 짧은 대학원을 진학해서 취업을 해외에서 하는 쪽으로 생각 중이거든

7년 전
글쓴행
3에게
ㅎ한국 대학도 합격했고!

7년 전
행4
글쓴이에게
아무래도 호주쪽이 미국보다는 영주권받기가 쉬울거야 어차피 경험도 있고 하니까 그쪽으로 한번 알아보는것도 좋겠다
정 다시 오고싶음 학점 관리 잘해서 대학원 와도되고 또 교환학생도 있고~
아예 이민보다 취직해서 발령받는 방법도 있고 방법은 여러가지니까 너무 걱정하지마 성적만 되면 길은 다 열려있어

7년 전
글쓴행
4에게
열심히만 하면 길은 열려있는 거겠지?ㅠㅠ 고마워 고마워~ ㅎㅎ 내가 할 수 있는 일들에 대해서 조금 더 노력할 방법을 찾아봐야지 ㅠㅠㅎ

7년 전
행5
글쓴이에게
당연하지 너무 걱정하지마!! 한국에서 해외 대학원 오는 경우도 엄청 많아ㅎㅎ
열심히 하면 되지~~ 화이팅!!

7년 전
행6
미국에서 받고 싶으면 진짜 여기서 일자리 찾은 다음에 거기에서 스폰? 받아서 영주권 받는게 제일 빠른데 요즘 그거 뽑히는 것도 무지하게 어렵다더라 8ㅅ8... 그리고 석사가 학부 보단 싼건 맞는데 석사도 돈 무쟈게 든다 특히 international student 한테는 더더욱... 박사면 그나마 장학금 같은거? 받을 수 있는 확률도 많은데...
7년 전
글쓴행
웅 ㅋㅋ 석사도.. 많이 들지... 그나마 기간 짧은 곳 그래서 알아보는 중이야 ㅠㅠ 스폰이 어느 나라나 제일 이상적인 방법이긴 한데 제일 어렵기도 히지 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 아구아구
7년 전
행7
캐나다 주마다 조금씩 다른데 시골쪽으로 가면 쉽대.
7년 전
행8
영국 석사 짧아
7년 전
행9
영국 석사는 짧지만.. 과정 다 끝나고 비자 2달...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답이 없음... 걍 유학생들은 우리나라 이민 오지마~~~취업도하지마~~~ 이 수준이고
캐나다 석사는 2년 박사가 4년인가? ㅇㅕ튼 석박사 중에 하나가 긴걸로알고있는데 비자를 그나라에서 공부한만큼 내줌. 취업이 그나마 이민갈수있는 가장 괜찮은 방법이기에 비자기간이 가장 넉넉한 캐나다가....아무래도...... 거기에는 한인 소기업들도 많아서 한국인끼리 취업 괜찮다는 얘기도 들었음. 물론 그래도 역시 취업이란게 케이스를 타는 거라 기본적으로 취업하긴 힘들겠지만..

7년 전