모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/10/09) 게시물이에요
한국을 생각했을때 떠오르는 감정이나 생각! 부탁할께
이런 글은 어떠세요?

행1
고향
7년 전
행2
후회의 장소
7년 전
행3
내 마음의 안식처
7년 전
행4
이젠 익숙하지 않지만 놀러 가고 싶은 곳
7년 전
행60
7년 전
행5
나의 나라
7년 전
행6
놀게많은곳
7년 전
행7
하지만 살고싶진 않은곳
7년 전
행52
일겅
7년 전
행67
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년살다가 걍 다시나옴...
7년 전
행8
우리나라
7년 전
행9
황금 올리브 치킨
7년 전
행10
늘 가고싶은곳
7년 전
행11
탈출하길 잘했다
7년 전
행12
치킨먹고싶다
7년 전
행13
가고싶은곳 ㅠㅠ
7년 전
행14
그리운 내 고향!
7년 전
행15
맛있는 음식 많은 곳
7년 전
행16
태어난 곳
7년 전
행17
음식 먹고싶다
애기 키우기엔 안좋은곳같아

7년 전
행18
돌아가고 싶은 곳
7년 전
행19
울집 강아지 보고싶다
7년 전
행20
국적이 거기 집도 거기 집에가고 싶다 언제까지 외국인으로 떠돌아다녀야하는지 모르겠다.......
7년 전
행21
just Korea. 별 느낌 없음
7년 전
행45
7년 전
행57
7년 전
행22
놀러 가고 싶다 하지만 살고 싶지는 않은 곳ㅋㅋ
7년 전
행23
배달빠른곳...
7년 전
행24
가끔 한국갈때마다 배달음식이나 택배가 빨리와서 좋아ㅋㅋㅋ그리고 인터넷도!!한국만큼 빠른곳은 없다...
7년 전
행25
살게많은곳?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가서사야할리스트 항상 사라지지않는다
7년 전
행42
7년 전
행26
친구 만나고 싶구. 노래방도 가고 싶다. 밤 늦게 돌아다니고 싶고... 그런 곳?
7년 전
행27
가고싶다ㅠㅠㅠ보고싶어
7년 전
행28
내가 돌아갈 보금자리이자 숨기고싶은 부끄러운곳
7년 전
행29
보고싶은 사람이 있는 곳
정이 있는 곳

7년 전
행30
여행가는 곳
7년 전
행31
당장가고싶아
7년 전
행32
놀러 가기엔 좋지만 더 이상 살고싶지 않은 곳
7년 전
행33
먹고 놀기엔 좋지만 살기엔 별로인 나라 그렇지만 늘 정이 가는 나라
7년 전
행64
7년 전
행34
맛있는게 많고 놀러갈 곳이 많은 곳!
7년 전
행35
우리 나라!
7년 전
행36
항상 가고싶은 곳
7년 전
행37
난 아니지만 내 친구는 다신 가고싶지 않은 곳이래
7년 전
행38
맛집천국.....
7년 전
행39
살고싶진않구 가끔 놀러가고싶다
7년 전
행40
가고싶다
7년 전
행41
내가 태어난 곳이지만 낯설기도 한?
파스텔 컬러! 아기자기한 것 좋아하고 또 잘 입는 것 같아
이곳저곳 짧은 시간 내에도 많은 걸 즐길 수 있어
난 한식 좋아서 식당에서 고기 굽는 모습이 너무 정다워

7년 전
행43
가족같아 진짜 미울때도 많고 싫다는적도 많았지만 그래도 나는 한국인이고 한국 국적을 가지고 태어났고 한국이 내 조국이야 그래서 나는 한국을 싫어하지만 사랑해 나의 조국이니까 (한글을 배우고 있어서 조금 어색할지도 있어 미안해 혹시 여유가되는 사람들있으면 문법 고쳐줄 수 있어?)
7년 전
행83
싫다는적 / 싫던 적
7년 전
행44
우리나라
7년 전
행46
지금 당장이라도 가고 싶은 내 나라 그치만 돌아가기 힘들 것 같은 곳
7년 전
행47
아직까진 헬조선
7년 전
행48
우리나라...지만 낯선곳
오랜만에 들어가면 간판이 한국어인게 그렇게 이상할 수가 없음

7년 전
행49
치킨 먹고 싶다
7년 전
행50
가고싶은곳..
덕질 핫플!!!!

7년 전
행51
그리운 곳
7년 전
행53
살고싶진 않지만 한번쯤은 놀러가고픈곳
7년 전
행54
아오 진짜 먹을거랑 내 소중한 사람들 데리고 이리 오고싶다
7년 전
행55
아련
7년 전
행56
살고싶진 않지만 보고싶은 사람들이 있는 곳
7년 전
행58
늘 그리운 곳
7년 전
행59
가고싶은데 돌아가기는 싫은 곳
그립지만 그립지 않은 곳
기대되지만 기대하지 않는 곳

7년 전
행61
간장게장...
7년 전
행62
사무치도록 그리운 곳.
7년 전
행63
내 나라. 그립고 놀러가고 싶은 곳. 언젠가는 꼭 돌아가고 싶은 곳.
7년 전
행65
형용할 수 있는 단어들이 모자랄 정도. 그냥 내 인생의 목적지. 한국 가서 비행기에 내리는 순간 진짜 울 것 같애. 쌓여있던 모든 시련들과 고난이 싹 사라지는 느낌이겠지. 얼른 가고 싶다 설렌다.
7년 전
행66
이제 조금 불편한 곳
7년 전
행68
놀기 좋은곳 근데 살고싶진 않음...
7년 전
행69
그리운 곳
7년 전
행70
조국. 슬픈 우리 땅. 그냥 벅차오르는 감정인 듯.
7년 전
행71
음식
7년 전
행72
언제 가나...
7년 전
행73
흑역사 가득한 곳..ㅎ
7년 전
행74
가고싶다
7년 전
행75
엽떡
7년 전
행80
엽떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
행76
놀기좋은데 가서 살긴싫어
7년 전
행77
내 youth? 어린 시절이 그곳에 다 담겨있어
7년 전
행78
음식 겁나 싸고맛있는 곳
7년 전
행79
떡볶이
7년 전
행81
엽떡! ㅠㅠㅠㅠ 친척들 있는곳
7년 전
행82
엄마아빠동생 보고싶다
7년 전
행84
아 가기귀찮다
7년 전
행85
엄마의 고향
7년 전
행86
고향 . 마음 한 구석에 항상 크게 차지하고 있다!
7년 전
행87
그리고 외국와서 느끼는 거지만 ㅇ한국이 정말 놀게 많댜 ㅎ하하ㅏ
7년 전
행88
놀기좋은 나라
7년 전
행89
잠깐만이 행복한곳
7년 전
행90
경쟁에 미친 곳
7년 전
행91
빨리 가고 싶은 우리나라. 사랑하는 우리나라.
7년 전
행92
놀러가고싶다
7년 전
행93
놀기는 좋지만 살고 싶지는 않은 나라
7년 전
행94
빨리빨리 행정처리 속도 감사한 곳
7년 전
행95
놀러가는곳, 문화생활이 발달 되어있는 곳