모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/10/18) 게시물이에요

나는 한국연예계에 관심 매우 없음 아이돌 팬도아니고 잘 모름

근데 자기 케이팝팬이라고 막 다가와서 한국어로 뭐 해보라하고 아이돌 누구아냐고 케이팝 얘기 완전 하고 

어떤애들은 먼 내가 한국어 사전인줄아는지 막 번역해달라하고

내옆에 있으면 하루종일 케이팝얘기만하고 케이팝 노래만 틀고 시끄럽게 노래부르고

내가 한국음식가져오면 ㄹㅇ 맨날 자기도 달라하고 

너무 짜증나...싫어  아 진심 너무싫어

한국 좋아해주는거니까 싫다고는 못하는데 무슨 한국인들 다 케이팝 좋아할거라고생각하는지...

날 ㄹㅇ 친구로 좋아하는게 아니라 그냥 국적을 좋아하는거같아서 너무 싫어 

이런 글은 어떠세요?

행1
오..어디살아..? 나 캘리 사는데 아시아친구들은 몇번 그런적 있는데 그정도까지는 아니었고 .... 그런적은 한번도 없어 그냥 자기 한국드라마 예능 좋아한다 이런식으로만 말하고 끝이었는데 행 스트레스 받겠다ㅠㅠ 관심없으면 ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
나 두바이 ㅠ 하 국제학교다니는데 인도 이쪽애들이 특히심해
7년 전
행2
인도도 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 중국이랑 인도네시아 친구들이 진짜 한국드라마랑 예능 좋아하더라구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 안 보는데 애들은 보고 그러더라..
7년 전
글쓴행
구니까...나 한국드라마도 마지막으로 본게 너목들이고 넷플릭스 이런거만 보거든
우리학교엔 중국인별로없어서...

7년 전
행3
난 주변에 그런 애들 좀 있었음 좋겠음...다들 갱냄스타일밖에 모름 ㅋㅋㅋㅋ난 친구들이랑 말 통하는 주제로 이야기 많이해서 회화 좀 늘리고싶은데 통하는 주제가 없으니 할 말도 없고 ㅠ
7년 전
행4
난 내가 케팝 좋아해서 좋아하는 애들 좋음..ㅜㅜ
7년 전
행5
난 주변에 조금은 있었으면 좋겠는데 아무도 모르더라...
7년 전
행6
난 eli 들을때만 중국애들 몇몇 봄 그외엔 대학교라 어울리기도 애매한것도 있지만 그냥 별로 말을 할일이 없으니까 안만나게되더라 다행히 나도 케이팝 잘 몰라서 당황할 일도 없고 고등학교다닐때는 케이팝이 지금처럼 인기있을때가 아니라서 아시아애들제외하면 한국이 어디있는지도 모르는애들도 많았고 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
행7
그래도 난 한국에 관심가져주니까 좋더라.. 아마 이런거 같음. 일본인들은 다 만화 읽고 좋아할거라 생각하는거 ㅋㅋ 그만큼 한국이 케이팝같은게 많이 알려져서 그런가 같아. 예전에는 내가 오래전에 미국에 온거라 그런지 한국 자체에 대해서 몰랐었거든 외국인들이. 그래서 korea라고 하면 거기가 어디냐고 중국이냐고 물어보고 가끔 나한테 한국드라마 좋다고 다가오는 애들 있긴한데 난 한국에 관심주니까 좋은데 문제는 내가 한국배우나 한국힙합가수들은 잘 몰라서...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러다보니 대화가 잘 이어지지는 않음.. 이 배우 아냐고 자기가 좋아한다고 말해주는데 난 누군지 모르거나 관심없... 난 워낙 외국친구가 없다보니 케이팝 좋아하는 외국애들 있다면 금방 친해질수있을거같은데... 내 주위에는 그닥 많지가 않은듯
7년 전
행8
우리 학교는 약간 그런 게 있긴 한데 한 20%가 한국인이라 멐ㅋㅋ
7년 전
행9
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅠㅠ 엑소 방탄 얘기밖에안함...ㅇㅇ 난관심없어요제발ㅠㅠㅠㅠㅠ 한국애면 다 한국노래듣고 한국 드라마보는줄아니ㅠㅠㅠㅠ (맞긴한데ㅎ) 아이돌몰라 그만 얘기해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
행10
헐 대체적으로 아이돌 누구누구 물어보는데..? 스트레스겟다힘내ㅠ
7년 전