모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/11/06) 게시물이에요

스페인은 한 12일 정도? 

나머지 다 이탈리아에있었음

로마 2박3일 피렌체 2박3일 이렇게 들렸다고 

'이탈리아'를 여행했다고 말 하긴 쫌 그래서ㅋㅋㅋㅋ

원래부터 이탈리아를 좋아했거든ㅇㅇ

밀라노, 파르마, 카르피, 볼로냐, 피렌체, 팔레르모, 아그리젠토, 시라쿠사, 카타니아, 로마

일케 갔는데 진짜 좋았음...밀라노는 살짝 재미없었지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음에 가면 스페인을 길게 가보고싶음....

이런 글은 어떠세요?

낙1
스페인 진짜 좋지않아? 바르셀로나가 내 인생 도신데...
7년 전
글쓴낙
바르셀로나는 관광하기에도 좋은데 살기도 좋은도시같아..그런 대도시가 바다옆이라는건 진짜 축복임
7년 전
낙2
진짜 진짜 살고싶은 도시...맞아..진짜....
7년 전
낙3
나는 스페인이랑 포르투갈을 그렇게 갔는데!!
피렌체 너무 좋아해 나는ㅠㅠㅠㅠ
난 이탈리아 포지타노에서 3박 했는데.. 카프리섬 들어갔다가 지들 멋대로 시간 바꿔서 못나올뻔했었엌ㅋㅋㅋ

7년 전
낙4
헐 포지타노 3박이라니.......우아 포지타노 진짜 예뻤는데 남부투어로 가서 짧게 관광했는데 ㅠㅅ ㅠ 와 부럽다아
7년 전
낙5
내가 첫 여행에서 남부투어로 포지타노 갔다가 후회를 너무 많이했거든ㅎㅅㅎ 그래서 두 번째 여행에서는 친구 이틀동안 설득해가면서 포지타노 3박을 얻어냈지ㅠㅜㅜ 진짜 야경이 죽여줘 포지타노가ㅠㅠㅜㅜ
7년 전
낙7
헐........포지타노 야경이라니 상상이 안가.......사진...사진있어 혹시....? 무례하지만....(다급
7년 전
글쓴낙
난 포지타노 갈까 고민하다가 시칠리아에서 열흘정도 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이탈리아 남부는 거의 비슷하대서
7년 전
낙6
니가 더 알짜인데....? 나는 시칠리아ㅠㅠ 나는 유럽이 두 번째여서 구석구석 가보고싶었는데 친구가 처음이라 친구가 안가본곳 가느라고 베이직한 여행지 섞느라 시칠리아를 뺐어.. 너무 아까웠어ㅠㅠ 혹시 너익이 가본 이탈리아 도시중에 여기가 진짜 최고였다!!!! 하는데는 어디야??
7년 전
글쓴낙
내가 써놓은 일정중에 팔레르모부터 카타니아가 다 시칠리아인데 시칠리아가 진심 대박이야....낮에 넘 덥긴 하지만......이태리중에서도 진짜 이태리같은 느낌...아니면 볼로냐!!! 볼로냐 진짜 쾌적해
7년 전
낙9
아 볼로냐 갈라다가 뺐는데ㅠㅠㅠㅠ 갈걸ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 너익 말 듣고 사진 보는데 이 때 데세랄 고장나서..ㅠㅠ 밥사진뿐이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 이 뷰가 보이는 밥집에 앉아서 해 지기 전부터 노을이랑 야경까지 다 보는데 너무 행복했어ㅠㅠ
7년 전
글쓴낙
9에게
사진 대박이당...시칠리아가면 아그리젠토를 꼭 가렴 저기 매우 신기신기함

7년 전
낙11
글쓴이에게
이거 슼해놓고 계속 봐야게따!! 쓰니 정보 고마오❤️ 나는 이탈리아 첨에 로마에서 인상이 너무 안좋았다가 피렌체에서 너무 좋아져서 인생 여행지됨ㅠㅠ 다음엔 이탈리아 안가본곳 위주로 북부 알프스쪽도 가보려고!!!

7년 전
글쓴낙
11에게
저기 꼭가...인생장소..

7년 전
낙10
진짜 시칠리아 담에 꼭 가야겠어!! 담에 또 100일동안 유럽 가야지ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
낙8
나 스페인어 배워서 학교에서 스페인 도시 하나하나 다 설명해줬는데 그 수업 들으면서 스페인은 혼자서라도 한달 넘게 여행하면서 거기 다 가봐야겠다는 생각만 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 가고싶다
7년 전
낙12
오 내가 유럽 4개국 5도시여행하면서 저 두곳이 젤 좋다고 생각햇서!! 다시가면 쓰니처럼 스페인 이탈리아만 길게 다녀올거당
7년 전