모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/11/07) 게시물이에요
자살방지하려고 그렇다던데? 다음날이 금요일이면 학교가야하니까 아무래도 안 하게 된다 이런건가봐... 나도 들은거라 맞는진 모르겠지만 요일에 의미를 두기도 하나

이런 글은 어떠세요?

익인1
수요일 저녁이 제일 도로에 차 적어서 아니였어..?
7년 전
익인2
그런썰도 있고 사람바이오리듬?이 제일 잘돌땐가 그런것도 있다던데
7년 전
익인7
헐 진짜야??? 씐기!!
7년 전
익인3
이글 오늘 3번본듯 ㅋㅋ!
7년 전
7년 전
익인10
그많큼 많은사람들이 남겼어 후후
7년 전
7년 전
익인52
많 아니고 만!
7년 전
익인71
많이야!!
7년 전
익인72
71에게
그만큼 할때 만같아~

7년 전
익인74
72에게
앗!!글쿠나 난 뒤에 많인줄 아라따

7년 전
익인82
71에게
만 맞아

7년 전
익인4
ㅋㅋ그냥 지어낸 말이지 뭐~~~
7년 전
익인6
그런데 그런 말이 나올 정도로 수능이 스트레스라는거겠지?!
7년 전
익인13
목요일로 바꾼 이유는 주말 교통 체증을 피해 월요일에 문제지 수송을 시작하기 위해서입니다.
7년 전
익인86
7년 전
익인5
수요일 저녁 교통이 제일 좋아서 그랭 시험지 배달하기 편하니까
7년 전
익인8
쌤이 말하기로는 컨디션이 제일 좋은 날이라고 들었는데 이게 사실이라면 난 목요일이 드럽게 힘들던데
7년 전
익인9
맞아 나도 다음날 살아있나 확인하기 위해서라고 들은 적 있어
7년 전
익인12
헐..ㅠㅠㅠ
7년 전
익인59
너무 슬픈이유인데요ㅠㅠ
7년 전
익인11
만약에 그 이유면 금요일 빼고는 다 괜찮은 거 아닌가..? 다른 요일도...
7년 전
익인14
그거 그냥 누가 ~~때문이냐? 하고 말한게 퍼진거고
실제랑은 상관x

7년 전
익인15
그거 목요일이 문제지 배부하는게 제일 적고 신속해서 아님?
7년 전
익인16
아 수요일 저녁이구나
7년 전
익인18
ㄴㄴ아님 목요일이 가장 뇌활동이 활발하소 컨디션 좋아서 그런거야
7년 전
익인19
난 목요일이 행사같은게 다른 요일에 비해 제일 안 겹쳐서 그렇다고 들었는데
7년 전
익인20
정확히 알려진건 없는거같....
7년 전
익인21
자살방지라기보다는 금요일에 수능을보고 주말에 한아이라도 집에있게되면 우울감이 더 높아지니까 목요일닐에 수능보고 금요일날 모든 애들을 학교로 불러내서 혼자있게하지 않으려고하는 의도가있다고 담임쌤이 그랬더
7년 전
익인22
금요일 날 학교에서 가채점하러 등교하라는 의미에서 아냐...?난 왜 이렇게 알고 있지
7년 전
익인23
목요일이 국가회담같은게 가장 잘 안 잡히는 날이라서라고 알고있는데... 뭐 여러 썰이 있겠지
7년 전
익인24
나도 그리 앎
7년 전
익인25
난 고3 담임한테 그렇게 들었었어 그러면서 잘 치든 못 치든 꼭 학교에서 보자고 그랬던 걸로 기억
7년 전
익인26
문제지 배부하는 데에 제일 적당한 요일이라서 목요일이라고 방송에서 그랬는데
7년 전
익인27
목요일이 제일 차 안 막혀서 아니야..?
7년 전
익인28
뭔가 슬퍼...ㅠ
7년 전
익인29
그거 운반하는게 시간걸려서그런거아냐???
7년 전
익인30
그소리는 그냥 그만큼 수능이 힘들다 하는거임
7년 전
익인31
헐 뭔가 슬프다..
7년 전
익인33
어차피 죽을건데 다음날 학교갈 생각을 하겠어?
7년 전
익인34
목요일이 신체리듬상 젤 컨디션 좋은날이라서 그렇다고 어디선가 주워들음
7년 전
익인36
아닌거같은데...국회에서 애들 죽으면 맴아푸니까 금요일은 안돼욧!! 이건 아닌거같은데
7년 전
익인37
금요일에 학교 안 온 애들 전화할라고...
7년 전
익인38
걍 하는 말이야...! 고3쌤들한테 전에 물어봤는데 정색하셨다ㅜㅜ
7년 전
익인39
에이그런이유는아니얌
7년 전
익인40
학교에 수능 전후에 자살 방지교육 바란다는 공지가 교실에 붙었던데.. 그런거 보면 진짜 목요일인듯
7년 전
익인41
살아있나 확인하기 위해서 라고 들음... 목욜날 죽지 않고 금욜날 학교만 갔다와서 죽어야지라고 생각하는 애들 학교 나와서 애들이랑 보면 절대 못죽는다고 자살률 훨씬 감소한다고
7년 전
익인42
엥 월요일은 주말다음이라 안되고 다른 요일들도 어쩌고저쩌고 했는데 목요일이 제일 나아서 그날로 정한걸로 알고있음
7년 전
익인43
문제지/답안지 배송때문이야
7년 전
익인75
7년 전
익인87
7년 전
익인44
우리학교도 이 얘기 돌았었음
7년 전
익인45
금요일날 학교 오는 지 보고 살아있나 확인하려한다는 썰도 있음ㅋㅋㄱㅋㅋ
7년 전
익인46
나 수능 때도 이 이야기가...
7년 전
익인47
난 이거 맞는줄알았는데...
7년 전
익인48
금요일에 살아서 보자고 우리는 그랬는대... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 장난이지
7년 전
익인49
그냥 금요일에 일찍끝내고 주말에 팅팅 놀아라 아니야?
7년 전
익인50
뭔가 이 이유 때문에 결정되진 않았을 거 같은데 뜻밖의 효과가 나타난 거 같다..!
7년 전
익인51
오잉 씬기
7년 전
익인53
아 그때 자동차돌아댕기는게 제일 적어서 아니였어?나 왜 이렇게 알고있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인54
..? 난 이거는 들어봄 그 월요일은 월요병 땜에 화수는 적응기 그리고 금요일은 들뜬다고 그래서 목요일
7년 전
익인55
시험지 운반하는 시간때문에 그런거얌
7년 전
익인56
차 이동랑이 제일 적어서..
7년 전
익인57
시험지 운반 시간때문에 그러는거야 수요일 저녁이 가장 교통량이 적어서
7년 전
익인58
절대아닐듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥학생들이만든말같애..
7년 전
익인60
나두 그렇게 들었다 생존자 확인
7년 전
익인61
나 수능칠때도 애들이 다 이말했었는뎈ㅋㅋ
7년 전
익인62
나도 그거로 알고있어
7년 전
익인63
난 루머로 알고있고 실제로는 시험지 나누는데 수요일 교통량이 제일 적기 때문이라고 알고있음
7년 전
익인64
오 근데 루머라도 뭔가 그럴듯해서 슬프다ㅜㅜ
7년 전
익인65
아...ㅠㅠㅠ
7년 전
익인67
머리가 공부에 제일 최적화되는 날이라고 들었어 수요일이랑 목요일이
7년 전
익인68
걍 금요일에 쉬라고 목요일에하는거아냐?
7년 전
익인69
ㅔ그럴듯하다 다음날 하루만 나오면 되니까
7년 전
익인70
나 그런것도 들었었는데 정확히 뭐였는지 기억은 안나는데 시험에 쉬운문제 몇개 있는게 자살방지용 문제라면서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 우스갯소리로 떠돌던 말이었겠지만 뭔가 느낀게 많았고....그게 우스갯소리로 돌아다닌단거 자체가 뭔가 씁쓸했다

7년 전
익인73
시험 망하면 현타오는데 금요일에 학교와서 다른 애들 성적보면서 나만 망한게 아니구나를.느끼고 자살방지....라고 ㅇ알고이ㅛ.....
7년 전
익인76
난 모의고사가 목요일에 쳐서 그런거라고 들음
7년 전
익인81
수능이 목요일날 쳐서 그걸 연습하는 개념이니까 모의고사는 같은 요일..
7년 전
익인88
지나가다)모의고사 요일은 목요일 아닐때도 많아용...!
7년 전
익인77
아냐 금요일날 치르면 시험에 관해 문제가 생겨도 주말을 지나서 처리를해야하고 문제지랑 답안지 전송 때문에 목요일날 치는 거랬어
7년 전
익인78
자살방지라기 보단 금요일에 애들 다 학교 오는지 보려고임... 자살 했나 안 했나 확인하려고... 토요일 일요일 거쳐버리면 너무 늦게 알게 되거나 이미 돌이킬 수 없을 때일 거니까
7년 전
익인79
나는 다음날 채점하고 딱 주말이여서 그런줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인80
나 고3때도 그말 들었다 다음날에 애들 확인하려고라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 그러겠나 싶지만 그만큼 스트레스긴 하니까
7년 전
익인83
수능치고 금요일에 살아있나 얼굴보려고 부르는거라고 들음ㅋㅋㅋ 화요일이고 금요일이고 죽을생각하는사람이 학교갈생각까지 할까싶지만 여튼 그렇게들었댜..
7년 전
익인84
아니얌ㅇ-ㅇ
7년 전
익인85
교통량이랑 관련되서야 저 말 그냥 인터넷에서 드립처럼 말한건데 왜 진짜인듯이 퍼진거지
7년 전
익인89
그거 그냥 지어낸거야 나학원쌤친구가 거기일해서 말씀해주셨는데 그거하는사람들도 공무원?이어서 금요일날보면 토요일일요일날 일해야하는데 공무원은 토일쉬니까 안돼고 +배송문제 땨문에 목요날보는거랬어
7년 전
익인90
에휴 이게 사실이 아니더라도 이런 말이 나오게 된 거 보면 수능이 진짜 스트레스긴 스트레슨가 봐...
7년 전
익인91
2 씁쓸하다 고삼익들 힘내라 ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
익인92
우스갯소리지 뭐ㅋㅋ나 고삼때도 금요일날 학교와서 생존신고 해야돼서 목요일날 시험치는거라고 막 그랬었다ㅋㅋ
7년 전
익인93
시험지 날라아돼서그랭
7년 전
익인94
금요일에 한번 친적있었는데 자살률 최고찍어서 목요일로 다시바꼈다고 고딩때 쌤들이 그랬었는데
7년 전
익인95
놀토 없을땐 어케설명할겨 ㅌㅋㅋㅌ
7년 전
익인96
그렇다치면 월화수목 다 가능한건데 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전