모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/11/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

짝녀 참 귀엽다? 빵 좋아하는것 같던데 빵도 귀여운거만 먹음 고로케나 에그타르트같은거

그리고 좀 통통함 치면 구를것같음. 귀여움

근데 문제는 항상 살뺸다고 난리. 자존감 바닥에 거울 같은거도 안봄 보기싫어함.

내가 옆에서 어르고 어르고 둥둥 토닥거려줘도

거짓말치지말라면서 찹쌀떡같은 주먹으로 어꺠 침

아 대체 뭐라고 말해줘야 좀 얘 자존감높여줄수 있을까

나랑 같이 점심도 안먹으려고 하잖아. 완전 문제야

추천  34

이런 글은 어떠세요?

둥이1
글이 너무 귀엽닼ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 고로케랑 에그타르트가 귀여운 빵이라는게 킬링파트네..
7년 전
글쓴둥이
그냥 좀 자기 닮은 빵 좋아하는듯ㅅ
7년 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미아뉴ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워섴ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴둥이
둥이도 귀엽잖아ㅇㅇ
7년 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡 짝녀랑 잘됐으면좋겠다ㅇㅅㅇ
7년 전
둥이3
그냥 그건 다른 사람 의견 상관없이 본인이 본인의 체형에 만족을 못해서 그런 것 같은데
7년 전
글쓴둥이
그런가.. 그럼 어떻게 해줘야되지 그냥 내비둬??
7년 전
둥이16
냅둬 난 누가 나보고 살빼지마 지금 딱좋아 이런더 진짜 듣기싫음..
7년 전
둥이19
둥이3)다이어트 의지가 확고하면 진짜 자기가 만족할만한 체형으로 가꾸기 위해서 그런 걸수도 있어 그냥 받아들여
7년 전
둥이14
7년 전
둥이108
333내가 이랬음 사실 주변에서 아무리 뭐라해줘도 안들렸다
3년 전
둥이4
글쎄 너가 있는거만으로도... 참 그 여자애가 부럽네....퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
둥이35
222..
7년 전
둥이49
333...
7년 전
둥이71
44..
7년 전
둥이93
3년 전
둥이95
3년 전
둥이98
7..
3년 전
둥이100
3년 전
둥이109
899사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이112
3년 전
둥이115
3년 전
둥이131
3년 전
둥이137
3년 전

둥이5
찹쌀떡 같은 주먹이래 ㅋㅋ글쓴거 귀엽네
7년 전
둥이6
딱 마주보고 얼굴 보면서 진지하게 말해 근데 본인이 빼고싶다면 그것도 존중해줭
7년 전
둥이7
자존감의 문제지 ㅠㅠ.. 말은 그렇게해도 쓰니가 지금처럼 계속 진짜 너 이쁘다 귀엽다 살안빼도된다 이렇게 해주면 마음속으론 헷 그런가..? 하면서 점점 자존감도 조금씩 높아질거야 !
7년 전
둥이12
헷 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
둥이106
맞아 나도 이거 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이120
마자ㅏㅈ
3년 전
둥이120
뭐야 4년전
3년 전
둥이8
귀엽다ㅜㅜㅜ 그 문제는 이 세상이 바뀌어야 할 듯
7년 전
글쓴둥이
헐 공감되 맞아 세상이 여자들을 그렇게 만든거야.. 몸매가 어떻든 매력은 다른거야 진짜
7년 전
둥이9
살다살다 글 보고 설레는 날이 올 줄이야 난 오히려 같이 운동해주는게 좋을것 같아
7년 전
글쓴둥이
운동같이하자고 하니까 자기 혼자 하고있다던데. 그래서 오늘 빵 사다줌ㅋ
7년 전
둥이20
살 빼겠다는데 빵 사다주면 짜증날 것 같아 그 친구는 어떨지 모르겠지만ㅇㅇ...
7년 전
글쓴둥이
좋아하더라.. 그럼어떡해 빵안갖다주면 밥안먹어 나랑같이..나미워하지마..
7년 전
둥이24
나보단 걔가 좋아하면 됐지...! 꼭 좋은 사이가 됐으면 좋겠어 파이팅 ㅎㅎㅎ
7년 전
둥이10
나도 누가 나한테 살빼지말라고 지금이 딱 예쁘다고 했을때 솔직히 놀리는거 같았어 왜냐면 내가 내 몸매에 만족을 못하니까 그런말 들어도 다 뻥같아
7년 전
글쓴둥이
술마실때 얘가 둥이 댓처럼 똑같이 말햇어..! 소름
7년 전
둥이11
아 세상에 귀여워ㅠㅠ
7년 전
둥이15
진짜 진지하게 정색하고 말해봐. 지금 이 모습 그대로가 너무 좋은데 왜 그러냐고.. 몇번을 말해야 진심으로 받아들일거냐고 쎄게 말해봐
7년 전
글쓴둥이
나도 그런적잇어 술마시면서 그랫는데 적반하장으로 울대때리면서 닥치라더라
7년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미안해ㅠ너무 귀여워섴ㅌㅌㅋ투ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 여자친구 딴에는 진짜 스트레스 많이 받나보다..주위 시선이나 그동안 주위에서 들은 말 때문에 그런거 같아. 빵먹으면 쟤 또 먹늗다 이런 반응 있었을 거 같아
7년 전
글쓴둥이
여자친구아닌데.. 아직 왜그래.. 나슬프게
7년 전
둥이23
글쓴이에게
ㅔ에잇 걍 사귀는거나 마찬가지얌..!

7년 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 기여워... 너익 진짜 바람직하다ㅏ..... 꺽행소해라ㅏ.... 예뿌다 예뿌다 기엽다 좋은말만 계속해줘ㅓ!!!!
7년 전
글쓴둥이
둥이도 예뻐예뻐 귀여워
7년 전
둥이17
행쇼해라 진짜 옆에 찰싹 붙어서 맨날 예쁘다 귀엽다 해주고 그냥 자기 만족으로 빼고 싶다고 하면 같이 운동 하자고 하고...!
7년 전
둥이18
아 글이 귀여워ㅠㅠ 근데 진짜 저건 사람마다 케바케라 자기몸에 충분히 만족 못할수도 있는고여..ㅎ
근데 그 여자애 좋겠다 너처럼 좋아해주는 사람도 있공

7년 전
글쓴둥이
둥이는 남자친구없어?? 왜없어 말투부터가 착한미가 철철 흐르는걸
7년 전
둥이26
으앜ㅋ 그렇게 말해줘서 고맙다ㅎ 나 중학교때부터 친구였던애 좋아하는거 그애한테 들키고 그애가 불편하다그래서 같은학교인데도 인사도 잘 안하는 사이 되었다...☆ 나는 아직도 걔 좋아하는데 이게 몇달 가니까 힘들더라 허헣ㅎ 둥이는 이쁜사랑 했으면 좋겠다 나처럼 되지 말고
7년 전
글쓴둥이
아니야 난 벌써 고백했어 얜 아직 잘모르겠다고 해서 난 그냥 니 옆에 있을테니까 마음에 변화가 생기면 얘기해달라고했어..
7년 전
둥이29
아 정말?? 근데 둥이가 계속 옆에 있는데도 불편해하지 않는거면 희망이 있지 않을까? 나는 진짜 친한 친구였던애가 고백했을때 어쩔줄을 몰라서 그친구한테는 정말 미안하지만 한동안 연락 다 끊어버렸거든... 둥이가 좋아하는 친구가 마음이 더 열린것 같으면 그때 한번 다시 용기내서 넌지시 얘기해봐도 좋을것 같다ㅎ 마음의 변화가 생겼어도 언제 말해야될지 모르겠고 그새 저애 마음이 변했으면 어쩌지 이러면서 말 못꺼낼수도 있을것 같아(경험담절대아님ㅎ
7년 전
둥이25
짝녀 진짜 부럽다ㅋㅋㅋ 꼭 행쇼해라
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴둥이
아 그러지마 안되안되 난 진짜 내 짝녀 보고싶은데 그런 이유로 나 안보면 나 착잡해 둥이 남친도 그럴껄
7년 전
둥이28
와 글보고 엄마미소지었다 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 남친도 맨날 예쁘다 여신이다 하루한번씩 반한다 이러지만... 그냥 콩깍지인거같아 ㅠㅠ사진찍기도 싫구....하지만 계속 이러면 남친이 속상해하는거같아서 나도 조금씩 노력해보려고
7년 전
글쓴둥이
하루 한번씩 반한데!!! 읔!!!오글거려!! 나도 그런말한번 해볼까 좋아하려나
7년 전
둥이30
아대박 내남친도 귀엽다고 살빼지 말라하고하는것도 진심일까.. 부럽다 그 짝녀ㅠㅠ
7년 전
둥이31
마음의 상처는 생각보다 낫는데 오래걸려서... ㅜㅜ 안타까워하는 쓰니의 마음이 참 예쁘다! 그래도ㅠㅠㅠ 자존감 낮은건 스스로 다독여야 한걸음 나아갈 수 있다고 나는 생각하거둔.. 내가 그랬으니까. 근데 쓰니가 계속 아이예쁘다 예쁘다 사랑받을 사람이다~ 너의 존재는 아름답다~ 라고 세뇌?를 시켜주면 어느날 스르르 아, 나는 사랑받는 사람이구나 하고 느끼고 쓰니에게 고마워 할 날이 올거야! ㅎㅎ
둘다 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ행복했음 좋겟엉 ㅠㅠ

7년 전
둥이32
너 둥이 하는 그런 애정같은 거 받아보고 싶다.
7년 전
둥이33
자기만족의 문제인것같아!
7년 전
둥이34
ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ쓰니너무좋아
7년 전
둥이36
ㅠㅠㅠㅠㅠ아귀야워ㅠ
7년 전
둥이37
남자말을 못믿는게 아니라 그냥 본인이 누가 말해도 통통이라는걸 아는거야
7년 전
둥이39
22222 그리고 그게 본인한테는 콤플렉스고 스트레스니까 빼려는거. 남의 만족을 위해서가 아닌 본인 만족을 위해서
7년 전
둥이38
내가 통통한걸 잘알아서 옆에서 그렇게 말해도 도움이안되는거지.. 이상하게 보일수도있지만 난 그래도 맞아 너 통통하지 이러는것보단 예뻐예뻐 일케해주는게 더좋아ㅠㅠㅠㅠ흡
7년 전
둥이40
찹쌀떡같은 주먹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너무 귀여운거 아니냐...걍 잘해줘라 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
둥이41
그냥 살얘기 다 빼고 이쁘다이쁘다 오구오구해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 쓰니 글 읽는데 여자애 귀여움이 여기까지 느껴짐
7년 전
둥이42
귀여웤ㅋㅋㅋ 비유가 진짜 귀여뷰ㅠㅠ
7년 전
둥이43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ왜케귀엽 근데 이건자기만족문제라서 주위서아무리 괜찮다해도 성에안참 어쩔수가없다 ㅜ ㅠ
7년 전
둥이44
애초에 우리나라가 여자들이 자존감을 높일 환경이 아니잖ㅇ나 ㅠ... 네 인타까운 마음은 이해가 되지만 나도 누가 나한테 너 귀여워 이러면 좀 빈말같음 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
둥이45
쓰니같은 사람있는 쓰니짝녀 넘 부럽고 귀엽다 ㅠㅠ
7년 전
둥이46
그냥 옆에서 계속 오구오구 해줘 진짜 예쁘고 사랑스럽다는듯이 쳐다봐주고 귀엽다 예쁘다 표현 많이 해주고...
나도 이렇게 나 예뻐해주는 사람 있었으면 좋겠당 ㅠㅡㅠ

7년 전
둥이47
와 진짜 둥이 말하는 것도 그렇고 생각도 너무 예쁘다ㅠㅠ 계속 예쁘다 귀엽다 하고 표현 많이 해주면 점점 바뀌는 모습을 볼 수 있을거야! 나도 둥이같은 사람 만나고 싶다ㅠㅠ
7년 전
둥이48
지나가듯이 예쁘다고 귀엽다고 많이 말해줘
7년 전
둥이50
아 글이 너무 귀여워섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조언해줄 말도 까먹겄넼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ아구 귀여우어ㅠㅠ
7년 전
둥이51
음음 암튼 난 왠지 그 짝녀 마음 뭔지 알 것 같아 꼭 굳이 남자가 하는 말 아니더라도 자신만의 확고한 기준이 있고 그 기준에 자신은 미치치 못한다고 생각되면 여자인 친구가 얘기를해줘도 그게 잘들리지 않거든 뭐랄까 그냥 내 비위 맞춰주는 소리로 들린다고 해야하나ㅇㅇ 그렇다고 그게 짜증난다거나 기분나쁜건 아니야 그냥 나 혼자서 속상할뿐이지 그러니까 쓰니도 묵묵히 계속 예쁜말 많이 해줘봐 나중에 짝녀가 되돌아봤을때 너한테 조금의 고마움이나 감동을 느낄정도로 많이. 그러다보면 짝녀의 마음도 서서히 움직일거야 진심은 통하는 법이니까ㅎㅎ 쓰니도 짝녀도 너무너무 사랑스럽고 귀엽다ㅠㅠ 정말 진부한 조언이겠지만 내 댓글이 조금이라도 짝녀의 마음을 얻는데 도움이 됐음 좋겠어ㅎㅎ!!
7년 전
둥이52
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 둘이 투닥 거리는 모습 상상돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지금처럼 짝녀 아껴줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
둥이53
자존감 높여주는건 그냥 계속 진심으로 니 모습 이쁘다구 해주는게 좋을듯
7년 전
둥이54
ㅇㄴ 비유가 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
둥이55
그냥 이쁘다거나 넌 지금이 충분해 이런말하지말고 다요트 옆에서 도와주면서 살빼는거도와주는게 좋을득 자기자신은 자기가 멋난다생각하는상태이선 솔직히 주변서 이쁘다하는말 잘 안들어옴
7년 전
둥이56
너같은 남자도 있지만 다른 100명의 남자들이.여자 외모로 왈가왈부 하거든 온라인.오프라인으로
7년 전
둥이57
너익이 계속 자존감 채워줘야할듯
7년 전
둥이58
귀여워 치면 구를거같대 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
둥이59
자기가 살빼고 싶다는데 냅둬
7년 전
둥이60
치면..구를것같..다.....
7년 전
둥이61
ㅋㅋㅋㅋㅋ난모든빵좋아하는데 남들이 날보면 자기같이 돼지같이 다처먹네 라고 생각할려나
7년 전
둥이62
완전 귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
둥이63
근데 너한테 귀여운거지...자기가 좋아야지...
7년 전
둥이64
윗댓말대로 귀에 안들림 오히려 자꾸 저러면 짜증나
7년 전
둥이65
치면 구를거같댕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당 헤헤
7년 전
둥이66
하... 쓰니같은 사람이 좋아해주는 짝녀그 부럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
둥이67
앞으로 더 좋아해줘 !! ㅎㅎ
7년 전
둥이68
아 기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
7년 전
둥이69
쓰니같은 사람이 있는 게 부럽다 ㅠㅠㅠ 너 같이 여자의 장점을 우선으로 보는 남자가 많지 않아서 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
둥이70
뭐야 귀여워.. 남자들의 거의 마르고 여리여리한 스타일 좋아해서 맨날 괜히 주눅들어 있는데.. 글이 넘 귀엽네 잘돼라 짝
7년 전
둥이72
아 세상에 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼까지해버렷
7년 전
둥이73
나도 내남친이 이쁘다이쁘다해주는데 나는 나 뚱뚱한거알거든
키 165에 67?거의 70직전이라 돼지보스인거아는데 이쁘다해주니까 그냥 아닌거알면서 부끄럽고 그러면 더 아니라고 나못생겼다고 돼지새끼라고그러고 일부러 더 낮추는말하고그래 그냥 원래 자존감이 낮아서어쩔수없나봐,,,

7년 전
둥이74
어르고 어르고 둥둥이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 표현 귀엽게 하는 남자앤 또 첨이네 이야 그래도 너같은 애가 곁에 있어서 그 여자앤 좋겠다 부디 행쇼 영사했으면
7년 전
둥이75
대부분 사람들이 날 안예뻐해주고 통통하다고 생각하는걸 알아서 그럼 그래도 어찌됐든 쓰니에게 고마워할거야
7년 전
둥이76
그냥 자기 자신한테 만족을 못 하는 거야..다른 사람 말 다 필요 없음ㅋㅋ나도 남친이나 친구들이 살 안 빼도 된다 말랐다 해줘도 난 만족 못하고 항상 살 뺄 생각함..주변에서 그런 말 하는 것도 썩 기분좋지 않아ㅋㅋ
7년 전
둥이77
이글을 짝녀한테 보여준다면 클리어 일텐데...........
7년 전
둥이78
와 진짜 달달해 글에서 귀여움이 흘러 넘친다
너가 계속 옆에서 어화둥둥 해줘 다이어트랑 상관없이 옆에서 칭찬해주는데 자존감이 안 높아질 수가 없뜸!! 꼭 짝녀랑 잘되길바래 ❤

7년 전
둥이79
너 왜 귀여워 너 왜 나 안좋아해줘?
7년 전
둥이80
아 글에서 단내나는거같아.. 부럽네 쓰니 꼭 짝녀랑 잘되라ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
둥이81
댓글들 보는데 자신이 싫어서 칭찬 받는 것도 싫은 정도면 자존감 되게 낮은가보다.. 안타깝네 사회가 잘못이지...
7년 전
둥이82
자기만족일껄 나도 주위에서 말랐다고 그러는데 난 살 더 빼고 싶고 그렇거든
7년 전
둥이84
헐나랑똑같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돼지야돼지 남친이나랑왜사귀는지모르겠다...
7년 전
둥이85
자존감의 문제지ㅠㅠㅠ 사회인식으로는 통통하면.. ..아무래도 눈길 안좋잖아 꺼이꺼이 나도 다른 남자애가 귀엽다하면 'ㅁ')눈괜찮니 이런느낌 들더라
7년 전
둥이86
글뭔데귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찹쌀떡같은주먹ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이87
뭐야 몇년전글이 왜 인기글이야 그래서 쓰니 어케돼써
3년 전
글쓴둥이
4년 후 후기 썼어.. 결론적으론 잘 안됐어 ㅋㅋㅋ ㅠ 이유도 내가 고칠 수 없는 부분이라 마음 접어야지
3년 전
둥이89
후기 혹시 링크 달야줄 수 있어..??
3년 전
둥이87
쓰니 그래도 그 친구 좋아했던 순간들이 행복한 추억으로 남았으면 좋겠네 원래 사랑은 받는사람보다 주는사람이 더 멋있는거랬다!!
3년 전
둥이88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이90
4년전이었네
3년 전
둥이91
아.... 내가 무슨 뷰기뷰기눙앵 ㅇ애우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러워
3년 전
둥이92
그래 행복해라 귀엽다 너네..^^
3년 전
둥이92
어 뭐야 4년전글
3년 전
둥이94
귀여웤ㅋㅋ큐ㅠㅠ 글에서 여자 귀여움이 느껴진다
그냥 본인이 마음에 안드는거라.. 옆에서 말해줘도
본인이 만족 못하면 어쩔수없어 ㅠㅠ

3년 전
둥이94
아니 몇년전이라고..? 행복해라...
3년 전
둥이96
부기무야호...행복해라...
3년 전
둥이97
<방명록>
야채고로케 좋아하는 통통이 설레고 갑니다~

3년 전
둥이99
4년전?
3년 전
둥이100
지금은 오떻게 지내?!
3년 전
둥이101
나도 한 고로케하눈뎅 ㅋㅋㅋ 쓰니 지금 어떻게지내 궁금해!
3년 전
둥이102
외모에 신경 많이쓰는 친구들은 보통 자기 미적감각에 대해 뚝심있는편임 쓴이가 그런말해도 오히려 쓴이만 상처입을수도 있을거같어 ㅠ
3년 전
둥이103
ㅜㅜ 지금처럼 짝녀 애정 많이 주면 짝녀도 알게 될 거야!
3년 전
둥이103
아니 4년 전이구나 지금은 어떤지 궁금하네
3년 전
둥이104
찹쌀떡같은 주먹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이105
머야 이게 갑자기 지금 뜨네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이107
말에서 사랑이 뚝뚝 떨어지녜에..귀엽당ㅋㅋㅋ
그냥 몸이나 얼굴 얘기보단 그저 쓰니여치니가 귀엽다고 해쥬는건 어떨까

3년 전
둥이107
ㅇㄴ4년전?ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 요새 여친 어때 똑똑똑
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이114
그냥 귀여운 글 같은데.... 쓰니가 진지하게 진심으로 뜯어말리는 것도 아니고..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이114
글 다시 제대로 읽어 어디에 쓰니가 살 빼는 걸 말리는 내용이 있고 대체 어디에 본인의 미의 기준을 '강요' 하는 내용이 있어?
그냥 제목만 좀 왜 내 말 안 믿냐고 투정하는 느낌이다 뿐이지 글 내용 아무리 읽어도 귀엽다고 주접떠는 느낌밖에 안 듦 어떻게 해야 살 못 빼게 할 수 있을까 이런 글도 아니고;..

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이114
삭제한 댓글에게
아니 근데 통상적으로 날씬한 걸 추구하고 그게 더 예쁘다는 인식이 여전히 박혀있는데 그렇게 바꾸는 게 등가교환이야?
남자한테 술 따르게 시키는 거 보고 성별 바꼈으면 난리났을텐데~ 하는 거랑 똑같이 보임 정작 어느쪽이 어떻게 사회적으로 차별 당했는지는 안 보고

3년 전
둥이119
4년전 글에ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이123
쓰니가 살빼는거 뜯어말린단 말이 어딨어......?
3년 전
둥이111
표현이 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구를 것 같다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이113
프로 모에화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
3년 전
둥이116
찹쌀떡같은 주먹 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이117
글이 왜이리 귀여웤ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ 찹살떡같은 주먹
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이119
위에 쓰니가 4년후 후기썼대
3년 전
둥이121
찹쌀떡같은ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ주먹ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 기엽다
3년 전
둥이122
아니 너무 귀여워서 댓 달라햇는데 4년 전 글이넼ㅋㅋㅋㅋ 후기 있다니 보러 가야겟다..
3년 전
둥이124
글 보니까 진짜 엄청좋아했나봐
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이138
얜 아까부터 왜이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이127
오잉 이거랑 본문이랑은 완전 다른 거 아니야?...
3년 전
둥이130
3년 전
둥이125
찹쌀떡같은 주먹...
나랑 점심도 안먹으려고 하잖아.
설렘

3년 전
둥이126
지금처럼 계속 옆에서 예쁘다, 귀엽다고 말해죠! 말로는 거짓말치지말라고 하지만 그래두 든든할겨
3년 전
둥이129
사..사년전...?
3년 전
둥이132
짝녀 엄청 좋아하는게 글에서 티나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이132
아니 4년전이라고??
3년 전
둥이133
후... 무슨 부귀영화를 누리자고..이글을 누른걸까...
이런사람이 옆에있는 그 친구는 역시 참 좋은사람일것같아..부러워하고 간당;-;

3년 전
둥이134
자기 체형이 콤플렉스인가봐 남자라서가 아니라 원래 자존감 낮을 땐 뭔 말을 해도 한귀로 흘러나감 ㅠㅠ 차라리 같이 먹고 같이 운동하자고 해봐!
3년 전
둥이134
헉 4년전이구나
3년 전
둥이135
찹쌀떡같은 주먹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이136
나도 남친이 어화둥둥 예뻐해주고 하는거 기분 좋긴한데 못믿었거든 근데 오래 사귀면서 남자친구에 대한 신뢰도 쌓이고 계속 칭찬 들으니까 자존감 높아지더라!!! 지금은 옛날보다 살쪘는데도 당당하게 사는 중이야 ㅎㅎㅎ쓴이두 썸녀랑 오래 지내다보면 괜찮아질거야
3년 전
둥이136
엥 뭐야 4년전 글이라고? 당황
3년 전
둥이137
어떻게하면 고로케가 귀여울수잇는거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네가 더귀여우ㅓ서 방금 발구르다 땅꺼짐ㅠㅠ
3년 전
둥이139
이 글 왜 이렇게 좋지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 넘 좋음 쓰니야 잘 지내냐
3년 전
둥이140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고로켘ㅋㅋ 이제 고로케보면 귀여워보일듯
3년 전
둥이141
이야 너 사랑을 하는구나
3년 전
둥이141
헐 4년 전 글이네
근데 진짜 옛날 그 예쁜 감성이 느껴짐

3년 전