모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/11/12) 게시물이에요
여사친들은 보통 팀조합보고 힐러가 없으면 힐러하는데 남자애들은 확실히 일부빼고는 힐러 잘 안할려고 들더라 그래서인듯..? 갑자기 생각나서 써봄
이런 글은 어떠세요?

영웅1
마져 나도 힐러업ㅎ으면 힐러할려고 늦게픽함..
7년 전
영웅2
마자 남는거하다보니 탱힐만하게됨 덕분에 루시우 열다섯시간했어..
7년 전
영웅3
나는 일단 칼픽부터 해놓고 조합안좋으면 상황따라서 바꿔줌 흑흑...때문에 딜러는 빠대에서밖에 못하고있다능
7년 전
영웅9
7년 전
영웅4
ㅁㅈ 남자애들이랑 3인큐 돌리는데 다 딜러만함.. 경쟁전이라 조합 맞춰야 되니까 그래서 내가 힐러ㅠㅠ 근데 잘해서 니네가 힐러하라하지도 못함.. 계속 나만 힐러하니까 이번엔 내가 자기가 힐러한다고 하는데 그판마다 꼭 지기에.. 걍 내가 힐러함ㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴영웅
다들 착해.. 힐러들 덕분에 게임 이길 수 있는거야 (토닥)
7년 전
영웅5
나 항상 조합보고 맨나중에 픽함
몇군데 제외하고는..ㅎ

7년 전
영웅6
ㅁㅈ 남는 거 보면 탱힐
7년 전
영웅7
우린 남자애 한명이 전문 힐러라 너무 좋아..
7년 전
영웅8
처음 시작할 때 사람들이 메르시 해달라해서 메르시로 쪼렙일 때 하다가 메르시 말고 다른 힐러로 갈아타면서 거의 전문 힐러 되었음 지금도 모스트가 루시우고 그 다음으로 하는 게 아나... 나도 딜하고 싶은데 못하니까 눈치만 보고... ㄹㅇ 사람들 힐러 잘 안해서 맞추다 보니...
7년 전
영웅10
나도.. 빠대에서도 혼자 부족한 거 하고 조합 맞춘다
7년 전
영웅11
ㄹㅇㄹㅇ초반부터 멋모르고 힐러잡았더니 힐러밖에 못하겠음ㅠㅜㅜ
7년 전
영웅12
남는 거 픽하다 보니까 거의 힐러더라ㅠㅠㅠ
7년 전
영웅13
난 무조건 딜러칼픽ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
영웅14
나도 어제 경쟁전하은데 수비때 힐러했어 아무도 안해서ㅠㅠ 근데 쭉쭉밀리고 아무도 안지켜주고 2명죽였는데 킬동인거야... 그래서 공격때 공격했는데 아무도 힐러 안하더라... 드래서 힐러 아무도 안 해요? 물어보니까 필요하면 니가 하던다 이렇게 말하더라... 진짜 어져...
7년 전
영웅15
마자 첨엔 루슈 재밌어서 계속 했는데 요즘은 사람들이 힐러 안해서 하다보니까 노잼..
7년 전
영웅16
ㅁㅈ.. 애들이 힐러 안하길래 조합맞추려고 힐러했었는데 이젠 그냥 딜러 칼픽해서 이제 힐러 안한다..
7년 전
영웅17
맞아.... 특히 여성올라운더는 저잘로 힐탱유저됨ㅠㅠㅠㅠ 칼픽안하고 마지막에조합보고하니까
7년 전
영웅18
난 무조건칼픽함
7년 전
영웅19
그런 후 나한테 누구님 뭐못하나요? 묻지 않는 이상 은 안바꿈 지목해서 물어봤는데 못하는거면 네 못해요 함
7년 전
영웅20
난 걍 루시우가 좋아서 시작... 근데 사실 이거 말고 전에 하던 겜 주 포지션도 원딜이랑 서폿이었는데 서폿만 할 수 있는 악랄함이 있어서... 딜도 안나오는데 우리 딜러올때까지 매즈시키면서 인성질하거나(시계는 메이로 대체했다. 갓-메이코패스) 서폿 뭐하냐고 욕하는 딜러에게 내가 님보다 킬 더 많은데 님은 뭐하시나여?? 소장의 융털로 게임하시나여?? 하면서 반박하고..ㅎㅎ
7년 전
영웅21
나는 지원가포지션이 좋아서 시작하다가 딜러 재밌어서 잡고싶은데 내가 딜탱을 해버리면 힐러를 다른사람이 하게 됨으로써 오는 이상한 불안감... 잘하면 상관없는데 힐러가 너무 못해 늘상 그랬어 그래서 난 힐러픽한사람이 원챔이 아닌이상 그냥 내가 한다고 픽 달라고 한다... 힐러 중요하니까.... 아니 무슨 거점주위 화물주위에 애들 다 모여있는데도 왜 힐이 안 들어와.... 내 친구랑 나랑 한탄할 정도... 잘하는 개구리 본 적이 손에 꼽을정도...
7년 전
영웅22
난 무조건 아나만해 근데 탱커가 루시우 해주시면 안될까요? 하면 고민은하는데 딜러가 루시우좀 하면 바로 무시하고 아나함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
영웅23
루시우하고 칭찬받는게 좋아 그리고 제일 잘하는게 루시우라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
영웅24
나도 아직 잘 못해서 그냥 팀 정할때 부족한 영웅 픽한당..그러다보니 메르시 젤 오래했는데 4시간인가 루시우도 2시간쯤...ㅠㅠ근데 최플 먹는건 겐지나 디바....⭐️
7년 전
영웅25
힐러ㅓ 잼는데... 난ㄴ 힐량 높게 나왔을 때 쾌감이 그렇게 좋더랑..
7년 전
영웅26
난 원래 rpg에서 힐러 귀족취급받는게 익숙해서 힐러하려고 했는데ㅋㅋㅋ
요즘은 힐러 기능이있는 딜러인 젠야타를 하지ㅋㅋㅋ

7년 전
영웅27
ㅁㅈㅠㅠ 탱힐 너무 안해 사람들... 나 1렙부터 탱힐만 해서 진짜 공캐를 못해..
7년 전
영웅28
난 에임이 구려서...ㅎ 메르시나 루시우하는주ㅜㅇㅇ
7년 전
영웅29
여자애들 에임안좋아서 힐러하더라 롤에서도 힐러함 거의
7년 전
영웅50
맞아 나 어제 롤했는데 여자분 두분 친추했은데 다 서포터유저야 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
영웅51
ㅇㅈ 소라카 나미 잔나 소나ㅋㅋ
7년 전
영웅53
나미 소나는 견제+힐이라서 괜찮은데 진짜 잔나 소라카는 못하는애들 답답함 디나이당하고 라인전지기쉽상...ㅠ 게다가 나느 cs랑 견제랑 하면서 적팀 논타겟 스킬까지 피하는데 서포터로 논ㅌ겟 너무 못피하면 답답함
7년 전
영웅54
맞아 물몸인데 견제한다고 깐족되다 블츠한테 끌리기 쉽고 특히 소라카 침묵을 대체 어디다 까는지ㅋㅋ w만 해주면 자기역할 끝인줄 아는 소라카 너무싫다 같이 해본 여자애들 대부분 그럼
7년 전
영웅66
54에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 소라카 엄청잘하려면 적팀 스킬빠졌을때 견제하고 6렙대 궁찍고 탑이나 미드 2:2싸움날때 궁한번써주고 침묵으로 적팀채널링궁끊거나... 그래도 아무리비교해도 다른서포터들이 더 원딜킬먹여서 게임터뜨리기좋은듯

7년 전
영웅67
66에게
요즘 초반 힐 너프되서 더 쓸모없음 브라움이나 했으면 ㅈㅂ..

7년 전
영웅68
67에게
맞아 소라카 그리 너프를 너무많이먹어서 엄청나게상향먹기저까지는 좀...★

7년 전
영웅30
난 그냥 제일 마지막에 조합 보고 픽함ㅠㅜ 힐러 안 나와서 주로 힐러 하는데 딜러 픽해놓고 나보다 딜 못 넣으면 한숨 쉬면서 딜러로 픽 바꿈
7년 전
영웅31
헉 난 힐러 완전 안맞던데 오늘 첨했는데 힐러 해도 계속 죽어서 .. 친구들이 걍 난 공격하라구 했어 그리구 공격이 더 잘맞고.. 내일 또 해야지
7년 전
영웅32
난 에임이 구려서 힐러할수밖에..ㅎㅎ 근데 힐러도 은근 재밌어서 좋아 굳이 안되는거하려다가 화나는것보단 낫더라..
7년 전
영웅33
어 내 남친도 오버워치 시작하면 나보고 자기 힐 해달라 하던데 ㅋㅋㅋ
7년 전
영웅34
다들 딜러만 하니까..너무 자기들이 하고싶은거만 함 ㅠ
7년 전
영웅35
난 힐러하나도 못하는데 딜탱만..
7년 전
영웅36
나는 칼픽함 맥크리
7년 전
영웅37
탱조합맞출려고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜열받음ㅋㅋ 그래서 걍내주캐윈스턴됨ㅊㅊ 이게더낫다
7년 전
영웅38
나는 에임이 안좋아서 탱만..ㅎㅎ..
7년 전
영웅39
그래서 나 힐탱밖에못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
영웅40
헐 난 완전 즐겜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보이스 안키면 여자인거 모르니까 그냥 형형 거리면서 딜러함 ㅎ
7년 전
영웅41
난 디바!!랑 메르시하는데 메르시를 더 많이하게됨 아무도 힐러안함
7년 전
영웅42
맞는듯.... 메이하고싶은데 힐러를 다 픽안해서 결국 내가 힐러함 무한루트 ㅠ
7년 전
영웅43
난 애초에 루시우가 주캐야 에임이 좋은편이 아니라 딜러재밌는데 내가 잡으면 괜히 민폐만 될까봐 힐러 주로 잡는편! 치명상 뜬거 막 달려가서 치유해주고싶고 나 죽어서 없는데 치명상뜨고 죽으면 괜히 마음아프기도 하고...같이하는 친구는 매번 딜러잡고 하는데 나보고 천상 힐러라고 할 정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 요즘은 약간 현타오는 중...
7년 전
영웅44
조합맞추다보니 힐탱......
7년 전
영웅45
나는 이상하게 다른사람이 힐러하면 몬가 불안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘하시겠지...!이러면서 어쩔수없이 내가 아나하지....
7년 전
영웅46
롤은 정글 서폿이 재밌는데 와치는 그닥 ㅎㅎ...
7년 전
영웅47
난 걍 수비ㅋㅋㅋ헤헤
7년 전
영웅48
맞아 나 하고 싶은 거 골랐다가 힐러 없으면 내가 바꾼다...흑흑
7년 전
영웅49
난 무조건 딜... 힐러를 안해봐서 재미없구 솔직히 힐러 못한다 힐러ㅓ분들 존경,,,
7년 전
영웅52
일단 자리야칼선픽을하고 후픽이 힐러픽안하면 그냥 루시우로바꿈 힐러없으면 답답 아니면 힐러랑 듀오로 돌림
7년 전
영웅55
나도 힐러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루시우가 주캐
7년 전
영웅56
팀 조합 보고 정함ㅋㅋㅋ
7년 전
영웅57
선힐픽 했는데 팀원 고구마 면 딜로 바꿈....
7년 전
영웅58
힐러없으면 대부분 져서.. 나라도 힐러하면 이기더라구.. 차라리 이기는게 낫다 싶어서 함 ㅇㅇ 힐러많으면 딜러하지만 ㅎㅎ딜러도 재밌긴한데 집중력 떨어지면 힐러함
7년 전
영웅59
ㅇㅈ 애들 나랑 같이 다인큐 돌리면 아 힐러 없네 이러면서 힐러 하나씩은 함
7년 전
영웅60
내 남친은 아나장인이라 빠대할때도 나 뽕준다고 아나 픽함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 딜러하구 ㅋㅋ 진짜 게임이 노답으로 흘러갈때는 딜러도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 리퍼하는 나보다 리퍼 잘해 ㅜㅜ
7년 전
영웅61
맞어 나도 딜러할줄아는데...조합때문에 그냥 놔두고맨마지막에픽함
7년 전
영웅62
난 걍 맵 ㄸㅏ라서 칼픽하고 상황 봐서 조정하기는 하는데 계속 나한테 이거 해라 저거 해라 명령조로 그러면 빡쳐서 걍 내 멋대로 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
영웅63
^^ 난 무조건 메이칼픽 힐러없다해도 무시함 난 힐있음^♥^
7년 전
영웅64
듀오나 다인큐 돌리는 여성 유저 중에 힐러픽 하는 사람들 많더라... 나는 탱유저라서 칼픽하는데
7년 전
영웅65
난 메르시는 궁 쓰는 쾌감에 하고. 루시우는 낙사 시키는 쾌감에 하고. 아나는 뽕 주는 맛에 함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전