모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/11/13) 게시물이에요

오늘자 크로아티아 두브로브니크♡ | 인스티즈

짱예뻤음ㅠㅠㅠㅠㅠ 비는 왔지만 덕분에 무지개를 봤지! 

이건 어제 하늘에서 본 크로아티아 어딘가ㅎㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

낙1
크로아티아 좋아?
7년 전
글쓴낙
도시 자체들은 작은데 예뻐!!!
크로아티아사람들 서비스직하는사람 빼고 다 친절함ㅋㅋㅋ 저 친절하지 않다는 것도 걍 무뚝뚝하고 웃지않는것 뿐이지 물어보는거나 해달라는 건 다 해줌ㅋㅋㅋㅋ 힐링된다! 그리고 두브로브니크 한국사람 되게많다ㅋㅋㅋ

7년 전
낙4
꼭 가보고 싶다ㅠㅠ
7년 전
낙2
와엄청예쁘다
7년 전
낙5
와 진짜 미친듯한 아름다움
7년 전
글쓴낙
사진은 잘 안 나온 거... 찍고서 맘에안들어- 3-해써ㅋㅋㅋ 나중에 꼭 와!!
7년 전
낙6
영어 통해??
7년 전
글쓴낙
다들 필요한건 알아듣고 말하던데!
적어도 핵심 단어는 말하니까 알아들을순있어

7년 전
낙7
혹시 얼마정도 들었는지 알수있을까?가족여행가구싶은데 ㅠㅠ 크로아티아 진짜 그냥 거기서 살고싶어 ㅠㅠ
7년 전
글쓴낙
난 크로아티아만 간게 아니라...ㅠㅠ
가족여행이면 나보다 숙소비도 더 셀거고!

7년 전
낙8
혼자라도 갈거얌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물가는 어느정도해?? (질문많아서 미안해 쑤니얌 ㅠㅠ)
7년 전
글쓴낙
물가 두브로브니크가 관광지라 쎄고 크로아티아 자체는 싸다:) 브랜드(나이키 아디다스등)는 한국이나 여기나 거기서 거기고! 1쿠나가 170원정도, 지금 스테이크 한접시 먹었는데 15000원 좀넘고! 아까 슈퍼에서 미닛메이드 주스 작은거 사먹었는데 5쿠나였으니까 1000원 안했네ㅋㅋㅋㅋ 궁금한거 있으면 계속 물어봐도 돼:)
7년 전
낙9
오 크로아티아 우리나라랑 물가가 그렇게 다르지는 않네??
7년 전
글쓴낙
9에게
음... 오늘 빵 세개(케익류하나있었음)샀는데 20쿠나였어. 행복해따ㅋㅋㅋㅋ 동유럽이 어어엄청 싼건 아닌데 유럽국가가 워낙 비싸서 더 싸다고 생각되는거도 있고!

7년 전
낙10
글쓴이에게
거기에 체류중인거야?

7년 전
글쓴낙
10에게
여행 중:) 오늘은 자다르에 있어ㅎㅎㅎ

7년 전
낙11
글쓴이에게
쓰니 부럽다.. 혼자여행중인거지?나도 배낭여행..ㅠㅠ

7년 전
글쓴낙
11에게
나 대학교1년 휴학하고 나와서 7개월 알바하고 나왔어!! 진짜 의지와 실행력만 있으면 할 수 있다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 영어 진짜 못하는데 하고있고

7년 전
낙12
글쓴이에게
으와... 나도 꼭 해야겠다.. 혼자다니면 무서울때 있지않아?

7년 전
글쓴낙
12에게
가끔? 요새는 해가 빨리떨어져서 저녁에 잘 못돌아다녀서 좀 불편ㅠㅠ 야경보고 이럴땐 동행구해서 가곤해ㅎㅎㅎ

7년 전