모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/11/14) 게시물이에요

유럽여행갈때

바퀴 떨어져나가고 캐리어 깨졌단 사람들이 넘 많아서

무서워서 소재부터 무게 브랜드 이런거 다 조사함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거의 캐리어시장조사한 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낙1
가성비 내구성 괜찮은 브랜드 어디 있을까?!
7년 전
글쓴낙
가성비는 진심 아메리칸투어리스트가 갑이야
샘소나이트 계열사인만큼 튼튼함(캐리어에 바퀴를 첨 달은 회사가 샘소나이트)
망가져서 수리보낸다해도 샘소에서 수리해줌ㅇㅇ

7년 전
낙2
캐리어 좀 많이 안유명한데 이쁜브랜드 알려주랑 ㅠㅠ
7년 전
글쓴낙
http://thumbnail.10x10.co.kr/webimage/image/basic600/158/B001589321.jpg?cmd=thumb&w=500&h=500&fit=true&ws=false
이거함 봐봐 요즘 여기 좀 이쁜거같더라고
브랜드 이름은 오그램

7년 전
낙3
헉쓰 진짜 근본없는 질문이였는데 ㅠㅠㅠㅠ 고마워!!! 들어가자마자 캐리어에 심쿵함..... 진짜 넘 이뻥.....
7년 전
낙4
오...나 1월에 대만8박9일
2월에 프라하 8박9일 가는데 24인치 살까 28인치 살까... 내가 레전드워커 6707살려눈데 ㅜㅜㅜ 갣찬을까 ㅎ하핳ㅎ

7년 전
글쓴낙
원래 여행은 3박4일 넘어간다 싶으면 옷 빨아서 입는게 좋아 짐도줄이고ㅇㅇ
근데 나는 그런거 다 필요없다 쇼핑이 최고다 이러면 28인치 사고
암튼 추천하는건 24인치!
유럽 돌바닥 무거운거 끌기 힘들오...글고 레전드워커 다 좋은데 지퍼형식 아니고 프레임 형식이라 케리어자체 무게가 많이나가더라!!...ㅠㅠㅠㅠ
저거도 검색해보니까 저거 28인치가 7.2키로 넘 무거워...
프레임형식이 더 안전하고 좋긴한데 지퍼라고 다 털리고 그런것도 아니여서ㅇㅇ....
지퍼형식으로 된거 찾아봐봐

7년 전
낙8
고마웡>_<
사실 프레임형식이 뭔지 몰랐눈데...고마오 ><

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴낙
싼브랜드는 유랑스라고 있는데 여기도 괜츈괜츈 한거같아
근데 아메리칸투어리스터 세일할때나 아울렛에서 사면 싸!
백화점도 세일할때 가면 싸고...개인적으로 캐리어는 몇년쓸거 생각하고 사는거라 좀 투자해야한다 생각해서...
나도 아메리칸투어리스터 쓰는데 세일해서 14만원에 샀오

7년 전
낙6
일본5박6일가는데 24인치면 충분할까
28인치 사야하나고민중이야

7년 전
글쓴낙
내 기준 충분하다고 생각해ㅇㅇ...윗댓에도 썼듯이 3박4일 넘어가면 빨래해서 다니는게 더 효율적이라...
실제로도 나는 유럽 40일 여행 24인치 확장형으로 돌아다녔오..ㅇㅇ...캐리어 비워가면서 다녀서 확장지퍼도 안열고다님
하지만 쇼핑이 여행의 목적 중 하나라면 28인치를 사는게 낫겠지만...!

7년 전
글쓴낙
근데 진짜 28인치 초등학생만해...짱커
7년 전
낙7
난쇼핑이 목적인데...화장솜을 왕창사올거라ㅋㅋㅋㅋ그럼그냥24인치가져가야겟담...
7년 전
낙9
혹시 작은 캐리어도 조사했니?! ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긱사 짐뺄때나 국내여행(?) 다닐 때 쓰려는데 몇인치로 어떤거 사능게 좋을지 추천할거 있다면 말해주면 고맙게쏘ㅠ
7년 전
글쓴낙
국내여행에서 쓸건모르겟다ㅠㅠㅠ근데 긱사 짐뺄때 쓰려면 커야하지않아???
7년 전
낙10
국내여행 해외여행 캐리어 하나로 쓰고싶은데 24인치가 낫겠지..?ㅠㅠ 두개 사기엔 내 지갑사정이 너무 슬프다ㅜㅜ 아메리칸투어리스터에서도 추천할만한 캐리어 있어?? 무게나 소재같은거 비교해서!
7년 전
낙11
혹시 아직 이써?
1년 전