공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1967l 3
이 글은 7년 전 (2016/12/01) 게시물이에요

멀쩡한 선수 진짜 몇없음

특히 자게이, 샆갤 출신들은 거의 인성쓰레기 확정임

오피셜이고 자시고도 없음... 가만 보면 뻥뻥 터지는 선수들 비율로 보면 타겜출신보다 샆출신이 훨많음

워낙 그바닥이 실력자고 아니고 구데기같은 언행 벌이는 사람들이 많았고

그런 사람들이랑 팀도 맺고 소통도 하고 그러다보면

안그러던 사람들도 어느새 그걸 웃으면서 받고 아무렇지 않아하고 심지어 똑같이 됨

그런사람들이 옵치 넘어왔으니 예전버릇 못버리고 인성질 하는거

그래서 난 깨끗해보이는 선수들도 솔직히 불안하다

샆 오래하면서 진짜 자게 들어갈때마다 매번 헛구역질 했던 입장으로서 말하는거야 

샆은 거기 아니면 갤 아니면 공카밖에 커뮤니티가 없다고 봐도 거의 무방하니까..

추천  3

이런 글은 어떠세요?

옵게미1
미로도 사퍼했지않나?
7년 전
옵게미2
응 했었음
7년 전
글쓴옵게미
몇 안되는 깨끗한 친구라고 생각함
7년 전
옵게미3
사퍼하다가 옵치넘어온사람 중에 유명한 사람 많아??사퍼출신이라고 막 들었긴해도 흘려들어서....근데 인성 안좋은 사람이 많구나ㅠㅠ
7년 전
글쓴옵게미
지금 선수들중에 사퍼출신이 꽤 있엉 ..
7년 전
옵게미4
사퍼에서도 많이 넘어왔구나
7년 전
옵게미5
sip 성보 이펙트 다 인성 지않나
7년 전
글쓴옵게미
ㄷㅎ 도 있어 사실 여기서는 아직 아무것도 안터졌는데 예전에 진짜 인성으로 어마어마한 네임드였음
7년 전
옵게미6
더헬 ㄷㄷ 그래서 프로 선수로는 안 뛰고 코치 한다던데
7년 전
글쓴옵게미
ㄷㅎ 예전에 캐삭빵 졸렬킹 대리 핵 안한게없음 진심 그래서 ㄷㅎ이랑 말섞는사람다 싫어했었는데
7년 전
옵게미13
ㄷㄷ...직관가서봤을때 인상좋았는데 ㅎㄷㄷ....왜그랬대
7년 전
옵게미7
마노는??
7년 전
글쓴옵게미
마노는 사건없이 깨끗했었고 지금도 깨끗하다고 불리고있어 근데 난 불안파라고 하고싶은게 ㄷㅎ 같은애랑 같이 팀짜서 매번 대회나감..
7년 전
옵게미8
이펙트님도 사퍼할때문제있엇어??
7년 전
글쓴옵게미
사퍼할때 문제 없었어 대회 출신 아니고 솔랭출신이라
7년 전
옵게미10
그렇구나 고마웡..
7년 전
옵게미9
더헬인성이 갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
옵게미11
이펙트 토끼제이라고 유명한 일베충이였다는데 맞아??
7년 전
글쓴옵게미
그건 잘 모르겠어 사실 토끼제이라는 이름 자체가 나같은 일반인? 한테는 그닥 네임드가 아니었어
7년 전
옵게미12
엣 SIP 인성 문제 있어?
7년 전
글쓴옵게미
얼마전에 마이티스톰 사건터졌..
7년 전
옵게미21
엣, 난 그거 SIP이 피해자인 줄 알았어 ._.) ... 혹시 자세한 얘기 들을 수 있을까?
7년 전
글쓴옵게미
인벤가서 뒤져보면 각측 입장이 나오긴 하는데 내가 판단한 최종정리는 다음과같아
1. 심성보 sip는 연습을 소홀히하고 감독 코치, 선수를 무시하는 행태를 보임 (다수의 증거 및 증언)
2. 이로인해 팀을 나가겠다고 통보
3. 코치감독은 이를 처음에는 말림
4. 해결이 잘 안나자 결국 나갔음. 그러나 위약금 등의 계약서 상의 문제 존재 (다른 오버워치 팀 절대이적불가, 계약금 회수 등)
5. 둘은 다른팀으로 이적을 하고싶었기 때문에 이 문제를 들고 케스파에게 도움을 청함
6. 케스파는 인성문제를 떠나 '계약서'상에서 선수상의 권리가 침해될 여지가 있는지를 판단
7. 케스파의 규정상 타팀 이적불가 등의 조항은 문제의 소지가 있어 시정명령
8. 기사에는 둘의 인터뷰와 함께 편향된 입장만 나감
9. 인벤, 입장표명 등을 통해 마이티스톰측은 억울함을 호소함
10. 그들이 주장하는 내용은 선수로서 의지도 없고 협력하지도 않았으며 본인들은 협박을 한적도 없고
나가기 위해서 불성실만을 일삼는 선수였다 케스파는 구단의 입장을 이해해달라 는 주장

내가생각하기에는 이래
둘은 확실히 나가기 위해서 해선 안되는 행동을 많이 했고
마이티쪽이 분노하는것도 맞는말이지만
일견 케스파의 입장표명또한 맞는것이 중도계약해지라고 해서
위약금을 물거나 타팀 이적 영구제한 등의 조약은 문제가 되는 부분이 많을 여지가 있어
롤팀의 몬스터게이밍같은 대리팀에 모르고 계약쓰고 들어갔다가 저렇게될수도 있기때문에
더 자세하게 판단하고 싶다면 인벤가서 당사자들 + 주변인들 글도 보길바랭

7년 전
옵게미14
컨박스 T6 더헬하고 이 ㄷㅎ하고 동일 인물이야?
7년 전
글쓴옵게미
크흠..그렇지
7년 전
옵게미15
검색하니까 연관만 해도 인성 뜨던데 어떻게 프로하는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 팀원들 걱정된다... 인터뷰 보니까 이미지 세탁하고 싶다고 하더만...
7년 전
글쓴옵게미
난 그 현피뜨던거 실시간으로 봐서 절대 세탁 못한다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴옵게미
자게애들 라이브중계하고 그때 샆공 자게 폭팔이었는뎅
7년 전
옵게미16
sip 님도?? 자세히 말해줄수 있ㅇ ㅓ ㅜㅜㅜ?
7년 전
글쓴옵게미
sip은 다른거보다 옵치판 넘어올때 사퍼팀에서 나가면서 ㅈㅁ겜안한다고 욕하고 마구잡이로 나와서....
7년 전
옵게미17
댓글에 성보는 어디가 인성이 안좋단거지..사퍼할 때 문제없었는데.
7년 전
글쓴옵게미
사퍼할때는 문제 없었지 난 다만 그판 자체가 매우 더럽기 때문에 자기도 모르게 옵치판 넘어와서 하는 행동들이
더러운줄 모르고 그때버릇 못버리고 한다는 뜻이야
대회팀터트리고 배신하고 나가거나 뒷담까거나 클랜 막 옮겨버리고 이런거
솔직히 사퍼판에서는 사건축에도 못꼈었고 워낙 자주있던일이고
모 클랜에서는 토너먼트 진출권 조작시도사건도 터졌었고 그 조작시도사건 3팀중 1팀 선수가 옵치에 오기도했고
선수 개개인으로 보면 나쁜사람도 있고 아닌사람도 있지만
판 자체가 매우 더러웠다는 이야기를 해주고싶었어
마이티스톰 일도 사실 샆하던애들은 다 왜저런지 알겠다는 반응이기도하고

7년 전
옵게미18
댓글에 인성안좋다고 하느사람들중에 정확한 정보없는데 인성운운하는건 왜그런겨
7년 전
옵게미19
불멸님은 클린유저 맞..지?! 애초에 방송할때 욕하면 안봄 으
7년 전
글쓴옵게미
그러니까 아직까지도 사퍼 넘버원 비제이 하고있징
7년 전
옵게미20
사퍼덕질은 트윗에서 가장 많이한당..
7년 전
옵게미22
난 sip님이나 성보님 은 옵치판으로 올때 솔직히 별 문제 없었다고 보는데 같이 팀으로 나왔던 ㅈㅇㅈ이 문제였지
토끼제이는 ㅋㅋㅋㅋ 공게에 검색만 해도 글나와서 할말이 없다
마노는 괜찮아보이긴하는데 ㄹㅇ 팀같이했던애들이 이상해서...ㅋㅋ...

7년 전
옵게미23
더헬은진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....할말잃
7년 전
옵게미24
ㄷㅎ 그사람 선수안한다고 한걸로 아는데 자기 ㅌㅇㅊ방송에서 코치도 팀 재정때문에 스트리머쪽으로 갈려고하는거같드라구
7년 전
옵게미25
Sip이랑 성보보단 그 때 그 일 자체는 ㅈㅇㅈ선수가 더 문제있지 않았남... 나 문성진선수 팬이었구 십님도 팬이라 거기 있었는데 이 둘보단 ㅈㅇㅈ선수의 발언이 더... 마노님은 클린하긴 한데 같이 팀 짠애가 이상해... ㄷㅎ은 아니야... 동식이는 진짜 아니야... 토끼제이도 모 검색만 하면 뜨고... 미로님도 사퍼 하셨는데 오히려 그분 동식이 피해자일껄?? 그분 사퍼 닉 기억 안나긴 한데 동식이랑 같이 액토 나간적 있던 걸로 기억한당
7년 전