모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/12/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
옛날부터 수능 끝나고 알바해서 혼자 일본여행 다녀오는게 로망이였는데  

나 고삼 7월달부터 알바해서 돈 모아서 11월에 다녀왔다! 

비행기는 7월에 예약했고 숙박은 8월에 예약했는데 

내가 항공권 구매할때쯤 아시아나 오즈드림페어 프로모션을 해서 항공권은 왕복 23만 6천원이였어! 

그리고 숙박은 에어비앤비로 1박에 5만원이였는데 할인코드 입력해서 7만원정도 할인받았었어 그래서 23만원정도? 

총 합해서 50만원 좀 안되게 숙박 항공기 예약했구 

나는 쇼핑+덕질이 목적이였기때문에 환전을 좀 많이 해갔었어!  

5박 6일에 11만엔 해갔었는데 진짜 풍족하게 쓰고도 남아서 면세에서 몰아쓰고왔다!!!! 

아무튼 첫째날!!! 

익고삼의 수능 끝나자마자 다녀온 5박6일 도쿄 여행기 첫째날! | 인스티즈 

두근두근 비행기 안

익고삼의 수능 끝나자마자 다녀온 5박6일 도쿄 여행기 첫째날! | 인스티즈 

기내식 핫도그였는데 정말정말 맛있었음!!

나리타공항 도착하자마자 그 유명한 복숭아물 하나 뽑아먹고! (그냥 조금 더 진한 이프로맛이였음)

나리타 익스프레스를 타고 도쿄시내로 출발~~~

나리타 익스프레스를 타고 도쿄시내로 가는길! 첫날은 도쿄 날씨가 굉장히 꾸리꾸리했었다...

내가 묵었던 숙소랑 숙소주변! 숙소가 진짜 너무 깔끔하고 좋았어ㅠㅠ 숙소에 짐을 내려놓고 바로 이케부쿠로로 갔었당 

사실 첫날은 덕질 위주였달까..☆ 그리고 이케부쿠로가 너무너무 넓고 출구가 많아서 길만 한시간 찾았어...(오열) 다들 구글맵 너무 맹신하지 않길바래... 여튼 신나게 구경하고 규카츠 먹으러 이동했음

진짜 거짓말 하나도 안보태고 너므너므너므너므너무너무 맛있었음 ㅠㅠㅠㅠ 사실 첫날 기내식 이후로 암것도 안먹긴했지만... 그래도 최고였어.... 입에서 살살녹고.... 그리고 일본은 혼밥하기 너므너무 좋더라ㅜㅜ짱

신나게 놀다가 숙소로 돌아가는길! 밤길도 너무 예뻐서 찍어바따...ㅎㅁㅎ 

첫째날 끝....! 둘째날은 디즈니씨 갔다왔는데 둘째날이 진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 재밌었음 ㅠㅠ 조만간 빨리 후기 들고올게 궁금한거있음 물어봐도 돼! 하지만 난 도쿄만 잘아니까 도쿄에 대해 물어봐줘! 그럼 다둘 안녕

낙1
와 혼자가는거 진짜 대박이야
7년 전
낙2
고3익 쌍수하고 잠안와서 누워있눈디...ㅠㅜ 존경스럽다 ❤
7년 전
낙6
헉 잘됐니?
7년 전
낙3
헐 혼자갔어? 일본어잘해??
7년 전
글쓴낙
잘하진 않는데 조금 공부해가서 조금은 했어! 그래두 현지인들 말하는거 들으면 알던것도 못알아듣겠고 그렇더라.....
7년 전
낙8
우왓 ㅠㅠㅠㅠ 난 내년을 노려야겠다 진짜먹방찍고와ㅑ지 ㅠㅠㅠ
7년 전
낙4
혼자갔는데 막 외롭거나 그러진 않아쏘??
7년 전
낙5
사진은 누가 찌거쥬?
7년 전
글쓴낙
난 혼자 다니는거 좋아해서 갠찮아쏘!ㅋㅋㅋㅋ 사진은 지나다니는 사람 붙잡고 부탁했지 뭐
7년 전
낙7
와 부럽다 나도 일본 혼자 여행해보고 싶은데 일어도 못하고 영어도 못해...8ㅅ8 열심히 공부해서 꼭 가야지..제일 맛있던게 뭐였어?
7년 전
글쓴낙
나는 돈까스ㅠㅜㅜㅠ 돈까스 체고ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
낙10
돈까스ㅠㅠㅠ꼭 가서 먹어봐야지
7년 전
낙9
나도 혼자갔다왔는데 꿀잼이었어!!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴낙
똑같이 쓸것같은데 새글오면 답글 달아주께~!!!
7년 전
글쓴낙
익고삼의 수능끝나자마자 다녀온 5박 6일 도쿄여행기 둘째날! http://inti.kr/name/18044070 쨘!
7년 전
낙13
도쿄맛집 추천해줄수 있오? 디저트나! 여름에 도쿄갈거구든 하악
7년 전
글쓴낙
난 진짜 남들 다 간다는데만 갔어서...☆ 규카츠 이치란라멘 미도리스시 이런데나 가이드북 강추 붙어있는곳 찾아갔었당!
7년 전
낙16
좋지좋지 그런곳도 고마옹
7년 전
낙14
나도 일본간답!! 눈누 근데 길잃아니야?
7년 전
낙15
일본내에서 교통비는 얼마나 들었어??우리가 거의 먹으러가는 건데 3박4일에 식비 35만원 적당해?그리고 총경비 140이면 적당하겟지?
7년 전
글쓴낙
다른데는 모르겠는데 도쿄는 jr라인 한정거장에 막 140엔 막 이랬어서... 교통비는 하루에 천엔 잡으면 될것같아 쇼핑 안할거면 그정도면 될것같당!
7년 전
낙17
재밌었겠다!!!! 좋은 추억이겠네~~~~ 나도 저번에 친구랑 오사카 갔던 거 떠오른다ㅠㅠ 그때 되게 재미있었고 혼자 다녀도 나쁘지 않을 것 같길래 나중에 혼자 여행해볼까 싶었거든! 이 글 보니까 더 더 혼자 가보고 싶네 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴낙
혼자 가봐! 뭔가 되게되게 힐링여행이였다 ㅠㅁㅠ
7년 전
낙18
오 진짜멋지다
7년 전
낙19
핳 스크롤 내리다가 본진 나와서 심쿵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 부럽다ㅠㅠㅠ 나도 수능 끝나고 혼자 일본 다녀오는 게 꿈이야!
7년 전
낙20
우와ㅜ
7년 전
낙22
헉스 본진 나와서 깜짝이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌었게ㅛ다!!!
7년 전
낙23
나 6박 7일 가는데 9만엔 들고 가거든 ㅠㅠ 면세용품 다 사고 !! 그러면 충분할까??
7년 전
글쓴낙
하루에 만엔씩 잡고 써도 풍족하댔어! 그정도면 충분하고도 남울거야
7년 전