공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 313l
이 글은 7년 전 (2016/12/07) 게시물이에요
해외 여행 처음이야! 

뭐 들고가야되징?

이런 글은 어떠세요?

낙1
포캣와이파이!!!
7년 전
글쓴낙
얼마야!! 몇기가야!!!!!!!!!!!
7년 전
낙6
대여가능해!!! 1일에 3000원정도!! 제한은 없을껄??
7년 전
글쓴낙
할! 어디서!!!! 어디서....!!! 내가 네이비에 검색했을 때 일본은 3000원 정도고 유럽은 7-8000원 정도 인거 같던데!!!! ㅜㅠㅠㅠ 유럽도 싸게 되니??
7년 전
낙10
아ㅠㅠㅠ유럽...유럽은 좀더 비싸 쓰니말대로야!!!
7년 전
글쓴낙
10에게
그치!!!! ㅠㅠ 어쩔 수 없겠당 ㅜㅜ 그래도 포켓와이파이 꿀팁!! 고마워 익아:-))

7년 전
낙2
힙색?
7년 전
글쓴낙
댕큐!!!
7년 전
낙3
☆여권☆
7년 전
글쓴낙
*중요* 없으면 아예 못 가지^^^
7년 전
낙4

7년 전
낙5
따라가고 싶어...
7년 전
글쓴낙
내 짐가방에 넣어주께 드루왕
7년 전
낙7
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
낙9
오 이거 좋다ㅋㅋ여기다가 추가하자면 여권 사본, 증명사진 2개정도, 멀티탭! 실내화나 슬리퍼. 옷핀
7년 전
글쓴낙
혹시 여권 사본이라면 뭘 말하는 거야? 여권을 프린트 하란 거야??ㅜㅠㅠ 여권사본이랑 증명사진 2장은 혹시 쓰일 수도 있으니까 챙기는 구야?
7년 전
글쓴낙
우왕 고마워!!!! ♥️♥️♥️♥️
7년 전
낙8
슬리퍼.수저.휴족시간
7년 전
글쓴낙
오호오호!! 휴족시간이라면 발 쉬게해주는 시간이지?? 고마워!!♥️♥️
7년 전
낙13
파스같이 붙이는거야 오래걸으면 다리아푸니까 잘때 붙이고자면 개운해
7년 전
글쓴낙
아 휴족시간이라는 게 제품이름이야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!! 꼭 알아볼게!
7년 전
낙14
올리브영이랑 홈플에서 파는거 봤당
7년 전
글쓴낙
14에게
오!!! 고마워♥️

7년 전
낙11
선글라스 진짜 가지고 가... 겨울에도 햇빛 장난없어 몇몇 도시는
7년 전
글쓴낙
정말....? 선글라스 싼거라도 사야되나?ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
낙12
응응 난 없이 갔는데 너무 후회했어ㅠㅠ
7년 전
글쓴낙
그렇구나ㅜㅠㅠ 겨울에도 필요하구나!! 고마워!!!:-))
7년 전
낙15
여권은 되도록 들고다니지않는게 좋은것같애.숙소가 믿을만한곳이라면 두고가는것도 나쁘지않아! 근데 숙소에 따라 달라!! 항상 여권사본들고다니구! 국제학생증있으면 박물관이나 미술관 할인도 될꺼야 몇몇은!
7년 전
글쓴낙
여권을 들고 다니면 안되는 이유가 뭐야? 사본은 왜 들고 다녀?ㅜㅜ 국제 학생증이 뭐야??ㅜㅜㅠ 막 국제학교 이런 거 다니는거야? 아님 일반적인 한국학교에 다녀도 발급받을 수 있어??
7년 전
낙16
소매치기위험이 많아! 유럽은 ㅜㅜ여권잃어버리면 그나라 한국대사관가서 새로 발급받아야해 ㅜㅠㅠㅠㅠ여권사본이 여권대신 하는거야.! 신원보증하는거야ㅎ그리고 국제학생증은 대학생을 위한카드인것같은데 나도 자세히모르는데 일반대학생도 받는거야! 그냥 학생증을 국제용으로 바꾼다고할까나...나도 자세히는잘!모르겟어.
7년 전
글쓴낙
아직 대학생이 아니야......ㅜㅜㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅜㅠ 여권사본은 뭐야?? 여권 복사한건가??ㅜㅜ
7년 전
낙17
응응 여권 그 사진나와있는면 복사하면됨!! 몇장미리복사해둬 ..아 그렇구나 그럼뭐 괜찮아 아마 18살이하라서 할인되는곳 많을꺼야!!! 여권사본만 보여주면될꺼야 ㅎㅎㅎ
7년 전
글쓴낙
17에게
그렇구나!! 미성년자면 할인 받는 곳도 있구낭! ㅎㅎ 고마워!!!!♥️♥️♥️

7년 전
낙18
글쓴이에게
프랑스같은 경우는 18세이하는 거의 할인되거나 공짜...ㅎ...bb

7년 전
글쓴낙
18에게
나 19이고 동생 18인데

내년초에 가는데!!
어떻게 되는거야 그럼??ㅜㅜㅠ

(내년에는 나 20 동생 19!)

7년 전
낙19
글쓴이에게
한국나이가 20살인거야? 만으로 18살이하!

7년 전
글쓴낙
19에게
한국나이로 나는 지금 고3 동생은 고2 내년에는 나는 20살 성인되고 동생은 고3이 돼!

여행기간은 올해 12/29~내년 1/12(한국오면 13일됨)

생일은 나는 4/28
동생은 5/19

인데 그럼 나는 지금 만18세고 내년여행까지도 만 18세니까 할인 적용되는거징?? ㅜㅜㅠ 미안 이렇게 물어봐서 ㅠㅠㅠ

7년 전
낙20
글쓴이에게
응응 아마 될꺼야 생일전이면 만 18세니까

7년 전
글쓴낙
20에게
우왕 고마워!! ㅇ그럼 거기 관광지직접가서 할인받고ㅠ하면되는 거야? 미리 예약 같은 거 핑요하나?? 나이는 여권 사본 보여주면 돼??

7년 전
낙21
글쓴이에게
나이는 여권사본보여주면되구 아마 박물관이나 미술관은 줄서야할껀데 그때 티켓끊으면서 18살인데 할인되냐고 물어봐도되고 여권보여줘도되고 ㅎㅎ내가 프랑스만 알아서 다른나라는 확실하지않아!! 한번 잘알아봐봐!!

7년 전
글쓴낙
21에게
으어ㅓㅓㅓㅜㅜㅜ고마워!!!ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ

7년 전
낙22
글쓴이에게
소매치기조심해! 절대 폰이나 귀중품 외투주머니에 넣으면안됨!! 지하철에서 특히! 누가 말걸어와도 되도록..무시하는게....설문조사도 사기야!

7년 전
글쓴낙
22에게
응!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워! 조심조심할게!!

7년 전