공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 447l
이 글은 7년 전 (2016/12/07) 게시물이에요

그냥 한국가야되나? 한국가면 공부하고싶은거 있어서ㅠㅠ

조언부탁해유

이런 글은 어떠세요?

행1
한국에서 뭐 전공 하고 싶은데??
7년 전
글쓴행
정치외교나 정신과쪽!
7년 전
행2
여기도 되게 유명하잖아 어디 지역이야?? 고등학교를 여기서 졸업했니??
7년 전
글쓴행
남미야 ㅎㅎ! 그리구 미국인들이랑 내가 영어가 딸려서 그런진몰라도 가끔 miscommunication있어서..
7년 전
행3
남미?? 남부쪽이야? 아님 진짜 멕시코 밑에 쪽이야??
7년 전
글쓴행
3에게
앗 미안 그..South America!!

7년 전
행4
글쓴이에게
아 글쿤 ㅋㅋㅋㅋㅋ소통이 잘 안되는거는 어쩔수 없지 너익이 열심히 공부하지 않는 이상.... 근데 난 한국보다 미국쪽으로 와서 공부 하는게 나을것 같은데 성적만 된다면...

7년 전
행5
4에게
물론 편하기는 한국이 편하겠지만... 미국처럼 다양한 기회를 갖는 게 한국에서는 어려우니까.

7년 전
글쓴행
5에게
그렇구나 ㅠㅠ 조언고마워! 성적은 꽤 괜찮은편이고 사실 카운셀러쌤이 갠적으로 추천하시는 랭킹는 중위권인데 학교분위기가 좋은곳에서 풀장학금준다고 했거든, 근데 일단 내가 하고싶은 전공이 없는데다가, 그저그런 대학가서 취직 안되면 어쩌지 생각도 들어서 :(

7년 전
행6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ한국에서나 해외에서나 마찬가지야 너익이 하고 싶은 전공없으면 다른 학교를 가야지... 물론 풀장학금이라는 큰 장점도 있지만... 나라면 내가 하고싶은 전공있는 다른 학교 지원할듯.

7년 전
글쓴행
6에게
자꾸 귀찮게 해서 미안해 ㅠㅠ. 지금은 아예 하고싶은 전공이 미국생각하면 없어서 (나도 노답인거알아 ㅎ..ㅠㅠㅠ) 망설여져 이 학교를 가야되나 아니면 다른데를 넣어보고 그냥 무전공으로 갈까싶다

7년 전
행12
글쓴이에게
너익이 정치나 정신관련과로 가고 싶다는거 아니야?? 왜 갑자기 전공이 사라지거야..?? 아무튼 무전공도 상관없고 또 졸업하고 opt받아서 스폰구하고 영주권 따면 되는거지 트럼프가 당선됐다고 크게 달라지는 건 없어 너익이 얼마나 노력했는가에 따라 달린거지..

7년 전
글쓴행
12에게
아니아니!! 한국에 갈경우에만. 이상하게 들릴수도있지만 미국인들 상대로 정신관련 일하고 싶진않고 정치또한 한국이랑 다른나라 이어주는 쪽이면 몰라도 미국쪽은 그렇다 이런말이야! :)

7년 전
행13
글쓴이에게
아 글쿤 그러면 한국가야겠는데..???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 한국에서 학사과정 마치고 미국으로 대학원을 졸업하는 방법도있어 그 뒤에 미국 석사나 박사로 한국에 와서 정치관련 외교나 정신관련 일들 하면 아마 페이도 일반 한국 졸업생들보다 많이 받을수 있어

7년 전
글쓴행
13에게
오오 그 방법도 좋은것같다 완전 고마워 ♡

7년 전
행7
미국에도 정치외교로 유명한 학교들 있는데! 지금 주니어야? 국제학교 다니는거야?
7년 전
글쓴행
남미(South America)사는 시니어! 응응 국제학교야ㅎㅎ 한국이랑 다른나라 이어주는 정치외교같은거 하구싶어서!!
7년 전
행8
음 꼭 한국을 가고싶은거 아니면 미국와서 그쪽으로 공부하는것도 괜찮을거같은데!! 그냥 원서 넣고 결과나오면 결정해보는것도 좋구ㅎㅎ어차피 국제학교 다니면 미국이나 영국으로 오는게 낫지않아??
7년 전
글쓴행
오 미국도 그쪽 길이있구나 (몰랐음) ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 혹시, 다른댓에서도 말했지만 중위권랭킹 그저그런 미국대학 가는거랑 한국가는거랑 어느 쪽이 더 괜찮을거라 생각해??
+영국은 너무 비싸서 ㅠㅠ 가정형편이 안돼 :( 가뜩이나 미국길도 경제적으로 아슬아슬한 상황이라ㅠ

7년 전
행9
한국대학은 스카이정도로 수있어? 그거에 따라서 갈리지 않을까? 시민권 여부도 그렇고 쓰니가 미국에서 직장을 잡을건지 아님 한국으로 갈건지
7년 전
글쓴행
9에게
맞아 그것도 그래ㅠ 내년이면 6년째 사는거라 3년특례로 가야되는데 스카이는 안될ㄹ..것같고 그 바로 밑대학들은 될것같아. 미국 시민권/영주권이 없어서 취직비자받기도 어렵다든데 그것도 맘에 걸려 ㅠㅠㅠ

7년 전
행10
글쓴이에게
시민권이나 영주권이 없으면 한국이 낫지 않을까 싶네ㅠㅠ미국이 안좋다는거보다 요즘 트럼프되고 이민법 같은거 영향많이 받을텐데 그럼 아무래도 들어가는 문이 좁아 지니까ㅠㅠ

7년 전
글쓴행
10에게
그치...ㅠㅠ 조언 너무고마워♡

7년 전
행11
글쓴이에게
괜히 내가 헷갈리게 한거같다ㅠㅠ그래도 여러군데 많이 많이 지원해봐 결과 나오고 나서 결정해도 늦지 않으니까!! 너무 틀에 가두지 말고 여러 방안/기회를 봤음 좋겠어!! 화이팅해!

7년 전
행14
Clinical Science /psychiatry 중에 어떤건지 모르겠는데! 전자이면 미국, 후자이면 한국! 정치/외교는 그 국가 영향을 많이 받는다더라- 그러니깐 한국.
7년 전
글쓴행
조언 고마워ㅠㅠㅠ 잘생각해봐야겠다 엉엉
7년 전
행15
liberal arts college가서 2학년 말에 전공정해! 난 그렇게 공부할 예정
7년 전
글쓴행
맞아 그것도 좋은 옵션이지 ㅠㅠ 근데 확실히 liberal arts 는 깊게 들어갈 전공은 어려울것같아서
7년 전
행17
음...내 개인적인 생각이지만 lac라고 전공공부가 많이 부족하고 이러진 않은것같아! amherst williams이런 탑 lac들 다니는 지인들 보면 졸업하고 바로 hyps 박사과정도 가고...물론 특성화된 전공이나 공대계통은 전공 정하고 가는곳이 더 specialized되있긴 하지만 lac가면 undergrad 리서치도 용이하고 이외에도 인턴십이나 논문 쓰는것도 있으니까...
7년 전
행16
나 지금 뉴욕쪽에서 외교 전공하는데?
7년 전
글쓴행
오 멋지다! 근데 미국에서 외교하면 미국-다른나라 이렇게 되지않아?
7년 전