모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/12/08) 게시물이에요
고3으로 1년 가 근데 영어 선생님도 그렇고 수능단어 외울 필요 없다는데 진짜야? 그냥 미드나 영화 보면서 대본에 모르는 단어 외우라는데 그럼 학교에서 공부 따라가기 힘들지않아?
이런 글은 어떠세요?

행1
오 난 지금 교환학생으로 와있는데
7년 전
글쓴행
고등학생이야???
7년 전
행13
응응 난 고1
7년 전
행2
수능단엌ㅋㅋ 진짜 그런건 여기 사는애들도 잘 모르는거 엄청 많아!! 기본적인 말같은거 미드나 수준높아지면 뉴스같은거 보면서 연습해! 뉴스는 좀 어려울거야ㅠㅠ
7년 전
행3
수능단어 말고 토플단어 공부하는거 추천!
7년 전
행5
7년 전
행4
교환학생은 그냥 일반 유학생 보다 더 잘해줄걸 얘들이나 선생님이나
7년 전
행6
단어도 단언데 회화 문장같은걸 외우는걸 더 추천...
7년 전
행7
나진짜 공부 1도안하고왔는데 지금 주니어로 교환학생 와있거든? 어려운점 1도없음
7년 전
행14
7년 전
행8
응 수능단어 버리고, 영어로됀 책, 드라마 영화 많이 봐!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
행18
혹시 나 질문해도 돼?
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
행20
고마워 ㅜㅜ 그 재단 통해서 교환학생 간 거야? 내가 영어는 못하는데 교환학생 신청했거든.. 교환학생 가기 전이 영어 테스트 보지 않았어??
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
행22
삭제한 댓글에게
고마워 올해마무리 잘 해!!

7년 전
삭제한 댓글
22에게

7년 전
행24
삭제한 댓글에게
응응 고마워 정말 ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ!!!!!♡

7년 전
행25
삭제한 댓글에게
혹시 익아 아직 있어??

7년 전
삭제한 댓글
25에게

7년 전
행29
삭제한 댓글에게
오랜만이야!! 2017년이네 ㅋㅋㅋㅋ 나 8월에 출국해! 근데 영어권 국가가 아니라 스웨덴으로 가게되었어 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 신청자 저조해서 영어 시험도 안 치구...
그 혹시 고등학교 자퇴하고 간거야? 난 지금 고1인데 유학을 안 할거라 자퇴는 안 하고 복학이랑 재입학 중에 고민하고 있거든... 혹시 너익은 어떻게 하나 싶어서 불러봤어!

7년 전
삭제한 댓글
29에게

7년 전
행34
삭제한 댓글에게
응 8월에 출국해! 나도 사실 영어권 나라에서 유학을 하고 싶긴 해... 내가 전공 하고 싶은 분야도 한국에선 별로 주목 받지 못해서 유학을 하고 싶었는데 비용이 만만치 않더라고ㅜㅜㅜ 일단 지금 내 목표는 준비 잘 해서 10개월 꽉 채우고 돌아오는 거야! 내가 경험을 원해서 가는 거니까 잘해보려고 다짐했어. 남은 교환학생 생활 잘 보내고 성공적인 유학생활 하길 응원해!! 가끔 댓글 남길게 고마워❤

7년 전
행30
삭제한 댓글에게
오늘도 좋은 하루 보내!!

7년 전
글쓴행
혹시 재단이 ㄹㅌㄹ 야??
7년 전
행28
쓰니야 나 익 18,... 25인데 나 8월에 로타리 통해서 간다 너도야?
7년 전
행31
ㅜㅜ쓰니 자니 나 궁금해 죽게써... 근데 너익 한국일텐데 우찌 여기에 글 쓴거야?
7년 전
글쓴행
난 16-17 교환학생이야!!
7년 전
행33
글쓴이에게
아 내년에 미국 가는 건 다른 재단 통해서 간거야? 지금은 어디에 있어??
혹시 로타리 교환 프로그램 하면서 좋았던거나 안 좋았던 거 물어봐도 될까?

7년 전
글쓴행
33에게
응응 한번밖에 못하니까ㅠㅠ 나 대만! 대만은 중국어말곤 그렇게 학교에서 시키는거도 없어서 그냥 애들이랑 놀아ㅋㅋㅋ 그리고 여러나라에서 오니까 또 굳이 그 나라를 안가더라도 그나라 문화가 어떤지 알수있어서 괜찮은거같아! 로타리가 문화교류? 그런거니깧ㅎ 근데 호스트랑 문제생기거나 그러면 진짜 돌아가고싶어진다 ㅠㅠ

7년 전
행35
글쓴이에게
으엥 우리 지구엔 1617로 프랑스 갔다가 1718로 다시 미국 가는 언니 있어..! 근데 그 로타리가 호스트를 여러번 바꾼다고 하던데 몇번 바꾸었어?? 그리고 로타리 교환학생 되게 소수인데 뭔가 반갑다ㅜㅜㅜㅜ

7년 전
글쓴행
35에게
나두ㅠㅠㅠㅠ 더군다나 여긴 진짜 없거든 ㅠㅠㅠ 아 나는 호스트 4번! 세-네달에 한번씩 바꿔!! 혹시 어느지역이야?

7년 전
행37
글쓴이에게
혹시 당담 코디네이터가 누구야?

7년 전
글쓴행
37에게
여기서 그런거 알려줘도되나..?

7년 전
행38
글쓴이에게
아예 다른 지구구나ㅜㅜ

7년 전
글쓴행
38에게
응 ㅠㅠㅠ 어쨌든 교환학생 1년 금방가니까 위에보면 계획세워서 온다는거같은데 잘보내!! 난 이제 곧있으면 한국가서 너무 아쉽다 흐어ㅠ

7년 전
행40
글쓴이에게
고마워!! 아 근데 미국은 왜 유학이 아니고 교환학생으로 가는 거야?

7년 전
행39
38에게
지금 난 제주도 투어 갔다 오고 5월 초에 전라도 투어 가고 출국인데 넘 걱정이다.. 로타리 규정이 빡세서...

7년 전
글쓴행
39에게
난 뭔가 혼자 딱 가는 유학보단 교환학생으로 다같이 하는게 더 좋은거 같아서 ㅎㅎ... 아근데 그거 교육받을때 막 그렇게 빡세게하는데 막상오면 애들 지들할거 다하고 난리나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아그리고 혹시 스웨덴 학생 있으면 친해져!! 스웨덴 갔을때 진짜 좋아 뭐 다 도와주고 그래

7년 전
행42
글쓴이에게
규정 어겨서 빨리 돌아가는 애들 은근 있더라... 대만은 좀 프리하다고 들었어..! 난 진짜 10개월 채우는게 목표 ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴행
39에게
그리고 여기에도 스웨덴애있는데 엄청착해

7년 전
행41
글쓴이에게
나 스웨덴 간다고 제주도 투어 때 룸메를 스웨덴 애로 배정 받았는데 걔 엄청 밥맛이었어서 별로 못 친해졌다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 살고 있는 지역에 스웨덴 학생 있다해서 조만간 만나보려고!! 고마워!

7년 전
행10
응 수능단어 필요없어 진짜 미드보고 해커스토풀단어책잇지 그초록색 그거 한권만 계속 외워! (지금 미국 유학생)
7년 전
행11
오 근데 외국이야 지금?
7년 전
글쓴행
응 대만!
7년 전
행12
나 교환학생 같을때 우선순위영단어 5페이지 안쪽에 있는단어를 써본일이 있는데 이게 수능에 기출도 됐던 단어거든 근데 다 못알아듣는거야ㅠㅠㅠ 나중에 원어민들이 찾아 보더니 이런건 바이블에서나 쓰는 단어라고 그랬어 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 끝날 때 까지 놀림 받았다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴행
미안한데.. 바이블이 뭐야..? ㅠㅠ
7년 전
행16
아 갑자기 한국어로 생각이 안나네 교회다니는 사람이 읽는 성서 아 성경이요 성경
7년 전
행15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그냥 몸만 왔는데 시험이나 그런 거만 조금 힘들고 걍 흘러가는대로 살음
7년 전
행17
나도 교환학생 해보고싶네....부럽다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전