공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/12/08) 게시물이에요
우리학교는 아시아계 애들 찾는게 너무 어려워...ㅠㅠ  

아시아계 애들이 나 포함 딱 세명인데 운 좋게도 나머지 둘은 한국인인데 둘이 쌍둥이라 둘끼리 친하더라..ㅜㅠㅠㅠㅜ 

시내쪽에 있는 학교엔 외국인 애들 되게 많던데 우린 좀 안쪽??에 살아서 그런지..ㅠㅁㅠ 넘 외로워

행1
한국인이 나밖에없어..넘 외롭
7년 전
글쓴행
헉 진짜 외롭겠다..ㅠㅠ 나두 초중때는 혼자였는데 고등학교 와서 처음 봤어..ㅠㅁㅠ 그래서 그 기분 알 것 같다..
7년 전
행2
몆백명??
7년 전
글쓴행
헤엑 그렇게나 많아????
7년 전
행3
우리학교엔 외국인이 나말고 단 한명도 없었는데 이번에 한국인 두명 들어왔당! 근데 어려서...ㅠ 난 내 또래를 원하는뎀ㅠㅅㅠ
7년 전
글쓴행
나이 차이 많이 심해..??? 둘 셋도 심한건가..'-'?
7년 전
행33
한명은 6살 차이나고 한명은 3살 차이나! 걔네랑 집도 같은 아파트라 친하긴 한데 학교에서는 마주칠 일이 없어서 슬픔슬픔.... 한국인이랑 지내고시퍼ㅠ
7년 전
행4
신기하게 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 9명인가 10인가 현지학굔데도 이래
7년 전
글쓴행
헐 우와 막 서로 친해?
7년 전
행5
지역내에 큰 컬리지라 그런가 한국인 엄청 많음 근데 죄다 나랑 마주치진 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴수가..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 여러번 마주쳤는데 서로 한국인인것 같으면서도 아닐까봐 눈치싸움하다가 한 네 달 지나서 처음 말걸었어...ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
행6
나 말고 한명더있닼ㅋㅋㅋ나보다 한살 더많아서 엄청 빨리 친해졌어
7년 전
글쓴행
학교에 그럼 너행포함 두명이야?? 서로 영어 써?
7년 전
행20
응응!! 나까지 두명. 우리학교도 큰 고등학교는아니라서ㅠㅠ 둘만있을때는 한국어로얘기하는데 다른애들이랑 다같이 있을때는 영어로 얘기해 쓰니는 그럼 그 쌍둥이들하고 아직안친해?
7년 전
글쓴행
응...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 항상 같이 다니는데 학년도 다르구 마주칠 일이 거의 이틀에 한번꼴로 복도에서 아주 잠깐 마주치는거라.. 그냥 지나칠때도 있고 인사만 하구 지나가는게 끝이야..
7년 전
행29
학년 차이 많이나? 둘이 쌍둥이면 친해지기 힘들긴하겠다ㅠ나는진짜 한국인이 두명밖에없으니까 저절로 동질감도 생기고 미국애들보다 잘맞는부분이 있더라고...
7년 전
행7
우린 큰 대학도 아닌데 짱 많아! 알아주는 학교여서 그런가봐
7년 전
글쓴행
오 그렇구나.. 몇 십 몇 백?
7년 전
행8
한국인은 전혀없어ㅠ 베트남 둘 필리핀 하나 중국 셋...한국에서 입양된 애는 꽤 있는데ㅠ
7년 전
글쓴행
아 맞아 우리두 입양된 애는 꽤 있어..ㅠㅠ 중국인 일본인상??이라 혹시나 친구들한테 물어보면 다 입양된 애들이라구 그러더라..
7년 전
행9
초중고다있는 학교인데 딱10명!
7년 전
글쓴행
헉 초중고 같이 있어??
7년 전
행24
옹 근데 한학년에 많아야 20명이얌ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
행10
나도 한 두명..?ㅋㅋㅋ학교자체가 작아서ㅜㅜㅜ근데 다른 대학은 한국인 겁나 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴행
난 고등학굔데 찾기가 넘 쉽지가 않당..ㅠ.ㅠ 학교가 작으면 서로 친해..?
7년 전
행15
음 별로..?? 마웨하는애들도 있곸ㅋㅋㅋ
7년 전
행11
난 나 포함 다섯 명 정도??
7년 전
글쓴행
학교 전체 학생 수에 비해서는 어때? 작은 편이야??
7년 전
행32
웅 사립이라서 전교생 이백 명도 안 된당
7년 전
행12
나랑 내 동생 포함해서 5명
7년 전
글쓴행
동생이랑 같이 갔구나.. 이민으루 간거야? 학생수 비해서는 어때?
7년 전
행21
아니! 아빠가 공부하셔서 따라온거야! 정말 적은편이야ㅜㅜ 우리 학교 학생들이 거의 3000 가까이 되니까ㅜㅜㅜ 학교에 한국사람이 있다는거 모르는 사람도 많아ㅜㅜ
7년 전
글쓴행
헉 3000명이면 진짜 진짜 진짜 적은 편이잖아..! 우린 몇 백 안될텐데 세명이라..
7년 전
행23
아ㅠㅠ 어디 살아??
7년 전
행13
0명
7년 전
글쓴행
너행 제외 0명이라는거지??많이 외롭겠다.. 부둥부둥...
7년 전
행19
응ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 한국 좋아하는 애들이 많아서 오히려 날 부둥부둥 해줘서 좋음!
7년 전
글쓴행
우앙 맞아 가끔 한국 문화 좋아하는 애들 보면 좀 반가움..!ㅠㅠ 그런 애들이 나랑 수업이 하나두 안겹치고 안 친한게 문제지만
7년 전
행14
우리 학년 나까지 포함에서 6명! 근데 그중 유학생은 3명!
7년 전
글쓴행
그럼 나머지는 다 이민 온 애들이나 그런건가? 학년에서 여섯이면 많은 편 아니야 ?-?
7년 전
행18
음 나머지 세 명은 어릴 때부터 여기서 살던 애들!! 낮은 학년에 그런 애들 되게 많더라궁...
7년 전
글쓴행
그런 애들 많이 있지..ㅠㅠ 부모님 영향으루 다른 언어 조금 할 줄 알아두 거의 그 나라 사람인 애들.. 8ㅅ8
7년 전
행47
맞아 근데 그런 애들 막 영어 정말 잘하는 거 보면 부럽더라....ㅠㅠ
7년 전
행16
중국에 있는 국제학교라 한 학년에만 20명..??
7년 전
글쓴행
헉 아 국제학교.. 난 현지학교라 찾아보기 힘든건가봐ㅠ.ㅠ 그럼 나라 겹치는??? 같은 나라에서 온 애들두 많겠네?
7년 전
행17
웅 그렇지! 그나저나 현지학교면 고생 많이하겠다 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴행
ㅠㅠㅠㅠ 그렇긴 한데 그냥 다닐만 해! 무념무상 하루가 빠르다..ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
행22
한 학년에 2,3명 정도
7년 전
행25
나 초등학교 다닐땐 우리학교에 나포함 대여섯명 있었음 심지어 우리반에 나랑 한명더 있었고 또 전학온 애가 한국인이었음 일부러 우리 있어서 배정해준듯했움... 이미 난 한국이지만 재밌었는데...
7년 전
행26
우린 엄청많아! 일단 대학교라서 그런지... 꽤많고 한인회도 있어! 근데 나 초등학교 다닐때에는 7-8명? 정도 있었는데 다 우르르 다니긴했었어
7년 전
행27
한명도없어ㅠ
7년 전
행28
우리학년은 6명 정도??
7년 전
행30
우리 진짜 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 학년의 20퍼센트가 한국인...
7년 전
행31
꽤많던뎅 ㅇㅅaㅇ 내가 못만나는게 함정.. 왜 나만 못마주치는건뎅.. 신나게 대학 솔플중
근데 쌍둥이들도 되게 케바케인가봐 난 옛날에 한국인이라고는 쌍둥이만 있는곳에 들어갔는데 걔네가 나 엄청 챙겨쥼.. 걔네가 오히려 날 반가워하더라 한국인 오랜만이라고

7년 전
행34
나믄 중국에 있는데 한국인 나합쳐서 겨우 5명,,
7년 전
행35
백명은 넘지 않을까..
7년 전
행36
우리 학년에만 20명...학교에는 하이스쿨만 해도 최소 백명은 넘을듯 한국인 많은 나라고 국제 학교라서 한국인 진짜 많ㄹ아
7년 전
행37
학교에 반이 한국인임ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ지나다니면 한국말 들리는게 거의 한국수준...
7년 전
행38
짱 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나다니면 들리는게 한국어,,ㅎ
7년 전
행39
지이이이ㅣ이이잉ㄴ짜 많다.. 마주치면 한국인
7년 전
행40
한국인 유학생 단톡도 있는데 이 방에만해도 130명이 넘음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
행41
동양인은 총 4명인거같은데 나까지. 2명은 국적을 모르겠고 한명은 그리스에서 태어난 한국인...한국어 못해서 친해질수가없었다ㅠㅠ
7년 전
행42
나까지 4명 근데 같은 학년엔 읍당
7년 전
행43
나름 유명한 대학교라... 교환학생에 본과 1-4학년 다 합치면 몇백명될 듯? 점점 한국사람 많아지고 있어 ㅠㅠ
7년 전
행44
정말많아 20퍼정도가한국인 나고3인데 우리학년은총51명인데14이한국인이얌
7년 전
행45
우리 학년에는 나 포함 2명이고, 다른 학년은 평균 3-4명 정도 인 거 같더라!
7년 전
행46
난 세컨더리 통틀어서 한국인 6명인 학교 다녔었음.....
7년 전
행48
나 혼자
7년 전
행49
우리반에는 4~5명?
학교전체에는 30명정도 있는 것 같애

7년 전
행50
진짜 많아
7년 전
행51
유학생들 중에 한국 애들이 제일 많음^^! 한국에서도 유명한 대학이기 때문에 한국에서 진짜 많이 옴
7년 전
행52
근데 이번 학기는 중국 학생들이 젤 많다던...^^!
7년 전
행53
우리학교는 로컬학교 한국부라서 전부 한국학생들! 전교생이 한국학생이야:)
7년 전
행54
아홉명!! 사립학교라 그런지 시험쳐서 통과해야 유학생 받고 유학생비율도 일정해야해서 들어오기가 까다로워서ㅠㅠ
7년 전
행55
5명 ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
헉 다들 답글 달아주고싶은데 이렇게 댓글이 많이 달릴 줄 많았어.. 외국 사는 익인들 많구나ㅠㅁㅠ 다들 고생이 많아 남은 2016년두 타지에서 같이 힘내자 행들아..
7년 전
행56
대학굔데 나 합쳐서 4명
7년 전
행57
완전 많은데 친한 한국인이.....아 눈물
7년 전