모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/12/08) 게시물이에요
지금은 영어어학연수중이라서 이 게시판에 글쓰기가 가능해!! 

중국으로 3월에 들어가거든!! 궁금한게 내가 지금있는곳은 필기구 노트 세제 ⭐️휴지⭐️ 샴푸 이런게 너무 구려서 한국에서 조금들고온걸 후회했는데 중국도 이런 필기구류 생필품 챙겨야할게 있을까??????? 옷은 무조건 원피스 펄렁이바지만 들고갈꺼야 '!!!'

행1
음 전부 팔긴팔아 나는 한국에서 뽑아쓰는 세제 가져와서 쓰고 필기구도 원래 있던거 노트도 한국에서 가져와서 써! 다 팔긴하는데 노트는 종이가 좀 구리고 딱 생각하는걸 찾기 힘들더라구 그리고 샴푸도 가져와서 써 나는.. 생각해보니 다 가져와서 쓰나봐ㅋㅋㅋ 근데 일본샴푸인게 함정..☆ 아무래도 물 건너온 애들은 좀 비싸지니까! 그리고 휴지 중요하게 생각해서 별표 한것같은데 한국만큼 부드럽고 보송하진않아 나 한국에서 잘만썼었는데 여기 휴지로 가끔 쓰면 피가 쪼금 비칠때도 있었어ㅠㅠㅠㅠ 내친구도 놀러와서 휴지 구겨쓰더랔ㅋㅋㅋㅋ 신문진줄ㅋㅋㅋㅋ 더 궁금한거 있으면 물어봐!
7년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴지 구겨쓴다니... 휴지쓸때마다 재미있겠다! 행은 중간중간 한국에서 택배로 받아?? 아니면 올때 한번에 가지고와?? 나 수화물 무게가 너무 걱정..ㅜㅜ
다른 이야기인데 캐리어에 짐을 다 못담잖아?행은 어떻게 가지고 왓어?? 비행기 택배로 보냈어?? 수화물 초과요금냈어? 내가 혼자 중국가는데.. 그래도 은근 짐이 넘칠거같아가지구.. 아!! 그리고 중국약이 독해서 한국에서 약을 가져오는거 추천한다는 이야기를 봤는데 진짜그래??
은행!!!!!은행이 짱 궁금한데!! 한국에서 중국은행카드 만들었어? 중국가서 만들었어!!!??? 와 나 진짜.. 너무 많네 미안..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

7년 전
행2
중국항공사들 이용하면 23kg 두개까지 가능해서 최대한 꽉 채워서 가져왔어ㅋㅋㅋ 그리고 중간에 긴 연휴 있어서 그때 또 그렇게 한가득 가지고 왔어! 난 약도 한국약 챙겨왔당 한국약 먹던 몸이고 약 부작용 같은 것도 쟈세히 적혀있어서! 그리고 나는 중국 와서 중국카드 만들었땅! 아냐 재미써 맘껏 물어봐
7년 전
글쓴행
중국항공 그 뭐지.. 연착? 그.. 제시간에 안출발하고 쫌 오래걸리거나 시간이 자주바뀐다는데 트루...? 그거땜에 아시아나러버거든...ㅋㅋ..... 근데 여기는 이코노미에게..★ 너무짜서
행은 어디 지역이야!!!!??? 내가 리스닝이..★ 인데 혹시 추천해줄만한 드라마?등등 방법있을까ㅜㅜ? 행은 자주 한국에 들어가?? 나는..일년에 한번 들어갈거갘아..(강제) 학년끝날때...
그러고! 나나 아직 중국가는날이 남아가지고 많이 생각이안나는데 혹시 나중에 댓글달아서 물어봐도될까??

7년 전
행4
음 근데 난 연착 최대 30분까지밖에 못겪어봤어! 수화물 생각하면 그정도면 참을만해 꾜꾜 난 칭다오에 살고 공부는 그냥 중국인 친구 사귀는게 제일 도움 많이 될 것 같아! 드라마는 안봐서ㅠ 그대신 난 중국라디오 들어! 웅 아무때나 물어봐!!
7년 전
글쓴행
4에게
그렇구나!! 중국인친구.. 중국어가약해서 중국인친구랑 이야기를 못 이어가닌깐 너무 걱정이다 생길수잇을까하고8ㅅ8 오 그럼 얼마안가닌까 중국항공 고려해야겠드ㅏ 행고마워 또 나중에 궁금한거 댓글달러 올께 반겨줘❤️

7년 전
행3
난 세제랑 휴지랑 샴푸 다 사서써
휴지는 清风인가 있는데 거기꺼 괜찮고
샴푸도 팬틴꺼 써 난 괜츈하던데
근데 물이 안 좋아서 머릿결 많이 상해

7년 전
글쓴행
아 물!!!!!!! 그 필터?달아서 사용해?? 물이 안 좋아서 피부 올라오고 필터껴서쓰는사람은 하루만써도 검정색으로 변한다고해서 어찌해야하지 생각중이거듬!!! 아! 그리고 생수 어디꺼마셔?
7년 전
행5
필터는안달았긴한데걍내주변에머릿결상한사람도많고나도다상해서잘랐업 그리고 피부 확실히 좀 안좋아져 음식때문인것같기도하고물같기도하고공기도너무안좋아서 물은 초록물마셔!!
7년 전
글쓴행
혹시 노트 볼펜도 그곳에서 사서써?? 노트는 진짜 그냥 거기서 사는게 싸고 무게도 줄거같아가지고 질문해!!
7년 전
행6
볼펜은 쓴행이 좋아하는 느낌 가져가는게 좋을 거야 난 시그너 좋아해서 가져갔구 노트도 팔긴하는데 어디가냐에따라 가격이 달라서 우리지역은 의외로 노트비싸서 안가져와서 후회데쓰 근데 단어 암기하려고 하는 일반 용지는 학교 노트같은거 파는데 그런거 사면 싸고 생각보다 질도 좋아
7년 전
글쓴행
6에게
오옹!!! 고마워:-) 펜은 들고가고 공책은.. 그 지역가격 알아봐야겠다!!!!!!

7년 전
행7
필기구 빼고는 다 중국에서 사도 괜찮은 거 같아ㅋㅋ
7년 전
글쓴행
아징짜?? 그럼 며칠동안쓸 일회용 샴푸만 들고 나머지는 가서 정신좀차리고 사러 가야겠또ㅑ~! 고마워❤️
7년 전
행8
응응 아니면 샴푸 하나 정도 면세점에서 사두 되공 무거우니까 많이는 말구ㅋㅋ
7년 전
행9
샴푸 린스 등등 여기에 다 팔고 한국거도 팔아 ! 외국건 약간 비싸지만 ㅜ휴지여기서 사면되고 난 한국에서 곽티슈??뽑아쓰는거 한두개 챙겨왔는데 되게 유용했어 부들부들해서 코풀고 이럴때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 지역에 얼마동안 있는거야 ?
7년 전
글쓴행
상해랑항주에서 반년있어!!!!! 중국현지꺼 샴푸 향이랑 느낌 그냥 한국이랑 비슷하지? 그럼 진짜 가서 사야겠다..
7년 전
행10
헐 대박 난 지금 항주에서 교환학생하고 있는데 !! 응응 비슷해 몇번 써보진않았지만.. 나는 원래 쭉 쓰던 샴푸가 있어서 가지고왔긴하당 혹시라도 한국꺼쓰려면 좀 큰마트에도 팔고 왓슨스에도 팔아 처음 중국올때 너무 불안해서 4개월 샴푸 린스 생리대 등등 수화물 2개에 백팩 꽉꽉채워 왔었는데 그럴 필요가 없었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화장품은 진심 많이 쟁겨오길,,
7년 전
글쓴행
오...!!!! 진짜????!!!! 항주 물가 어때8ㅅ8? 혼자 다녀도 안전하니!!!!?? 내가 쫄보보스를찍어서 ... 하.. 물이랑 이런 청결..? 한국에서 막 말하는것보다 안심하지!!! 항주 깨끗하다고해서 기대중...!!!(。ì _ í。) 화장품.. 샴푸린스 넣을 공간에 화장품으로 채워야겠다!
7년 전
행12
응응 생각보다 좋은거같애 첨엔 택시타는것도 무서웠는데 이젠 혼자서도 잘 다닌단 그래도 조심은 해야지 !물가는 내가 다른지역엔 안있어뵈서 비교는 못하겠고 먹는건 한국보다 많이 싸고 생필품 가격은 비슷하거나 싼거같당 ! 물은 안좋다고 들었긴해도 난 잘 생활하구있당 ㅎㅎㅎ
7년 전
행11
나 근데 비행기 연착 자주듀ㅐㅆ우 ..!
한시간 이상 ㅠㅠ 저번에는 세시간연착됨..

7년 전
글쓴행
............? 세상에... 난 진짜 그런거 못참아............ 끔찍한시간인데...? 비행기는 생각해봐야겠다..어차피 마일리지 땜에 아시아나 이용하는거닌깐..
7년 전
행13
휴지 나는 갈샏 재생휴지?같은거 쓰는데 엄청 딱딱한 느낌은 못받았는데 한국처럼 부들부들한 느낌은 아닌거같아 그리고 물땨문에 머리진짜 엄렁 상한다 나지굼 한국에서 머리 금발로 하고 왔는디 진짜 나 머리가 다끊어지고 푸석푸석하고 복구가 안돼ㅠㅠㅠㅠ. 한국에서는 전혀안그랬거든 8ㅅ8 망할 석회수....그리고 필기구나 이런거 일본꺼 많이 팔아! 난 주로 그런거 사서 쓰고 샴푸는 로레알이 은귿 싸더라고 그라서 웬만하면 로레알사서 써 그리고세제도 한국꺼 팔긴팔아! 난 구냥 중국꺼 사서 쓰는데 쓸만한거같아~ 생리대도 여기서 사서 쓰고! 아그리고 피뷰 예민하몀 물갈이 할수도잇어..!! 내주의에 물갈이 한사람들이 많더라구 그리고 마스크 일회용 넉넉히 챙겨오거나 중국에서 많이 사놔 공기가 진짜 안좋을땐 너어어어무 안좋아서마스크 안하면 진짜 목이 칼칼한느낌?
7년 전
글쓴행
오 완전 자세하게 알려줘서 고마워❤️❤️
7년 전
행14
난 지금 지역 옮겨서 일년째 유학중인데 한국만큼 좋은 제품 많고 내가 바로 필터가 들고와서 사용하는 사람이야 하하라핳 필터샤워기랑 아넹 들거가는 필터 다섯개 들고와서 한학기 딱 적당해 그냥 긱사 너가 들어가서 원래 있는 샤워기 헤드 돌려서 빼고 들고온거 끼면 된당
7년 전
글쓴행
낀거와 안낀것의 차이가 있니?!! 그냥 한국에서 필터샤워기 쳐서 나오는거 아무거나 샀었어..? 그 내가 4인실 들어갈거갘은데..매번 바꿔낄수없잖아..그래서 생각중인ㄷㅔ 행은 혼자 살아..?
7년 전
행15
오 사인실 많구나 사람이... 걍 나는 내가 사가서 룸메언니랑 둘이서 같이쓰고 그 녹물이ㅜ심해사 차이 나는 커 ㅠ 내가 작년에는 안들고왔다가 이번학기때 들고온거거든 피부땜시 .... 그리고 그 샤워기 매번 바꿔낄수있을만큼 간단해! 그래서 굳이 같이 쓰기 싫으면 맨날맨날바꿔! 그 유명한샤워기는 몬스터 샤워기라고 나오면 뜰걸???
7년 전
글쓴행
오!! 고마워!!!!!! 초반엔 1인실 들어가고 나중에는 4인실 들어가야할거같아...8ㅅ8 몬스터샤워기!!! 꼭사서가야겠다 고마워!!!!!!!!❤️❤️
7년 전