공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 309l
이 글은 7년 전 (2016/12/16) 게시물이에요
일본여행 가는데 가족여행이야. 후쿠오카로 가구! 

다들 대식가이기도 하고 연령도 평균 50살이 넘으신 분들인데.. 

일본여행 경비 짜는데 항공,숙소 포함해서 1인당 88만원 생각중이야. 

일정은 6박 7일이고 사실상 5박 6일인데.. 

식사는 어떻게 해결했어? 

맛집을 막 찾아보는데 다 가란법도 없고 (입맛에 안 맞을수도 있으니까) 맛집을 안가면 어떻게 식사를 해결할지가 막막해ㅠㅠ 

숙박에서는 따로 식사를 제공하지 않아! 

그리고 숙박, 항공 다 포함해서 경비는 하루 10만원 괜찮아? 

쇼핑은 안할거야!!

이런 글은 어떠세요?

낙1
3명?
7년 전
낙2
3명이 88만원이면 모자랄걸
7년 전
글쓴낙
아니. 한사람당!
7년 전
낙4
아 그러면 괜찮은 것 같은데? 쇼핑 안 하면 넉넉할 듯
7년 전
낙3
저가항공이면 갈만할듯
7년 전
낙5
1인 88 괜찮은데? 난 오늘 후쿠오카 갔다가 돌아왔어! 궁금한거 물어봐유
7년 전
글쓴낙
1월에 가는데 날씨 어때? 아 그리고 일몰시간 궁금해!
7년 전
낙6
지금 날씨는 한국보다 따뜻해! 바람은 조금 차가운데 온도 자체는 괜찮더라ㅎㅎ1월은 모르겠다ㅠㅠ 일몰도 본적이 없어서 잘 모르겠네.. 그 정보는 인터넷에 잘 나와있지 않을까?!
7년 전
글쓴낙
고마워!! 혹시 식사는 어떻게 했어? 맛집만 다녔어?
7년 전
낙7
맛집이라고 했던곳 갔는데 딱히 맛집인지는 모르겠더라ㅋㅋㅋㅋ! 그 후쿠오카 하카타 역 가면 밥 먹을 곳 많아! 아무곳이나 들어가서 먹어도 괜찮을거 같아 ㅎㅎ 아 난 마지막날 저녁은 유노하나 라는 온천에서 목욕하고 거기서 밥 먹었는데 맛있더라!
7년 전
글쓴낙
7에게
우와. 고마워ㅠㅠㅠ 식사가 제일 문제였는데ㅠㅠㅠ 혹시 갔다온 곳 추천이나 팁 있으면 알려주라!

7년 전
낙8
글쓴이에게
유후인은 한번쯤 갔다 와볼만해~ 그리고 쇼핑 안할거면 텐진은 안가는게 좋은거 같아! 텐진은 백화점 밖에 없거든! 하카타역에도 백화점이나 먹을거, 다이소 몰려있으니깐 가면 좋아!! 그리고 돈키호테 갈거면 나카스점 보다는 니시진점이 더 싸! 후쿠오카 타워랑 유노하나 꼭 가보고ㅎㅎ 나는 개인적으로 쇼핑보다는 그냥 이곳저곳 천천히 둘러보면서 여유롭게 갔다오는걸 추천해~~! 도시 자체가 빠르지 않고 차도 좀 느릿느릿 하고 그러거든! 딱 몇군데만 둘러보고 숙소 주변 마트나 드럭스토어 가서 천천히 구경하는것도 좋은거 같아ㅎㅎ

7년 전