모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/12/22) 게시물이에요

아라시야마(대나무숲 치쿠린)

금각사

은각사

청수사

기온거리

후지이미나리신사

헤이안신궁

난젠지

니조성

산넨자카랑 니넨자카(붙어있는 거니..?)

이 명소들이 어떤 곳과 서로 가까운지 알려줄 수 있을까ㅜㅜ순서랑 코스 짜는게 힘들어서..!! 가본 곳만이라도 알려줘도 좋아ㅜㅜㅜ

낙1
산넨자카 니넨자카 랑 기온거리는 가까워 도보로 천천히 걸우면 20분정도랬나 버스타두되구!
7년 전
글쓴낙
아 그래? 고마워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
낙2
(청수사 ~ 산넨자카, 니넨자카 ~ 아사카 신사 ~ 기온거리 ~ 가모가와강)
(헤이안신궁)
(은각사)
(금각사)
(후지이미나리)
걸어서 이동 가능하다 싶게 묶이는 건 첫 괄호 안 뿐일 걸!

7년 전
낙3
그리고 교토 관광 며칠동안 할 생각이야? 'ㅅ')/
7년 전
글쓴낙
이틀! 내가 아주 예전에 친구랑 갔을 때 금각사랑 청수사를 갔었거든 근데 이번에는 부모님이랑 같이 가는 거라서 하루는 같이 관광하고 다른 하루는 부모님만 교토 관광하시게 짤려고 하는 중이얌!!
첫째날: 아라시야마 - 후지이미나리 신사 - 은각사 - 철학의 길 - (가능하면 기온거리!)
둘째날: 금각사 - 청수사랑 한군데 더 짜려고 해!

7년 전
낙5
후지이미나리 신사랑 은각사, 기온거리 첫날 다 돌기 좀 힘들 듯 ㅠㅠ 후지이미나리 같은 경우는 좀 멀기도 하고 관광코스 자체가 경사도 좀 있고 커서 지치실 거 같아!

아라시야마 - (후지이미나리or은각사) - 기온 가볍게 관광
이렇게 하는 게 좋을 듯! 젊은 사람들끼리라면야 좀 무리해서 이동하면 되지만 어른들이랑 함께니까 8ㅅ8... 은각사 가게 되면 철학의 길 끝쪽에서 요지야 가는 거 추천!!!!!!

금각사랑 청수사도 가깝진 않은데... 청수사 갈 거 같으면 기온거리랑 가모가와강도 구경하면 좋을 듯 ㅎㅎ 좀 이동해도 괜찮으면 헤이안신궁도 있고!

7년 전
글쓴낙
헤이안 신궁도 좋았어?
첫째날에 아라시야마 - 은각사 - 철학의 길 - 기온 관광
둘째날에 후지이미나리 신사 - 청수사 -산넨자카 - 가와가모 강
이건 혹시 괜찮을까..? 답글 진짜 너무 고마워ㅠㅠ

7년 전
낙7
글쓴이에게
나는 헤이안신궁은 안 갔는데 사람들 많이 가더라!
기온에서 버스를 타면 기온 - 헤이안신궁 - 은각사 순으로 내렸어. 은각사쪽 가면 시골 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아라시야마 - 은각사 - 철학의 길 - 기온 관광 좋은 듯! 철학의 길 내 추천스팟 ㅠㅠ 평화 ㅠㅠ

둘째날은 후지이미나리 갔다가 청수사 쪽 이동하는 거면... 청수사 - 산넨자카, 니넨자카 (둘이 붙어 있고 그냥 전통가옥? 있는 길이야!) - 기온거리쪽으로 이동 - 가모가와강 이렇게 보면 될 듯!

교토 관광지도 서치해보고 올게 ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴낙
7에게
흑 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 혼자 가는거면 엄청 빡빡하게 짜도 잘 돌아다니는데 부모님이랑 가는거라서 동선 이런게 더 신경쓰인다ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
낙8
GIF
글쓴이에게
영어지만 제일 심플한 거 같아서...
킨카쿠지 - 금각사
긴카쿠지 - 은각사
기요미즈데라 - 청수사
헤이안진구 - 헤이안신궁
대략적인 위치 체크해봐바

7년 전
글쓴낙
8에게
헐 정말 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥ 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 도움 많이 받았어

7년 전
낙9
글쓴이에게
아녀 ㅠ ㅠ 나도 정확히는 모르지만 생각보다 버스 타고 이동하는 것도 재밌으니까 너낙이 원하는 코스 잘 짜서 즐거운 시간 보내규ㅜ와!

7년 전
글쓴낙
9에게
웅웅 너무 고마워!!!오늘 좋은 꿈 꾸고 굿밤 되렴♥

7년 전
낙4
산넨자카 니넨자카 기온거리 기요미즈데라
이렇세 걸어서 구경까지 2~3시간 정도 소요항거같아~

아라시야마는 기온거리까지 전철로 20분정도 소요된고 같고

후지이미나리신사도 전철로 40분정도 소요됐었던거같다!

7년 전
글쓴낙
후지이미나리 신사 어디에서 전철로 40분 정도야 혹시?? 답글 고마워ㅠㅠ
7년 전
낙6
아아 기온거리 기준! 난바 -> 후시미이나리신사->기온거리 이렇게 이동했거든ㅎㅎ
후시미이나리신사에서 전철타구 기온거리까지 3-40분정도 걸렸쪄

7년 전
글쓴낙
아항 그러쿤!!너무 고마웡♥
7년 전