모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/12/22) 게시물이에요

오사카는 두번째 방문이고 첫번째는 엄마 동생이랑 가고(3박 4일인데 경비는 엄마가 담당했어 잘 모르겠으)

두번째는 친구랑 간거지만(4박 5일) 친구가 아파서 하루만에 귀국하는 바람에 혼자 여행했거

질문 받을게!! 내가 자더라도 내일 답도 해줄게

내가 아는 선까지 답해줄게!! :D

낙1
몇박며칠인지 여행전체비용궁금해~
7년 전
글쓴낙
어제 갔다 온거는 4박 5일이고 진에어 이용하고 왕복 21만원!! 숙소는 에어비앤비 이용했고 34만원이였으 친구랑 나눠서 17만원씩!! 쇼핑이랑 식비랑 교통비랑 전체 합해서 90? 들었던것 같아
7년 전
낙2
몇박며칠??
7년 전
글쓴낙
4박 5일!
7년 전
낙3
말은 어떠키했니 ㅠㅠ나일본말 1도몰라서..
7년 전
글쓴낙
나도 1도 모르고... 일본 아이돌 좋아하고 있는 단계라 진짜 간단한것만 알았으 근데 오사카는 영어랑 군데군데 한국어 쓰여있는데 많아서 길찾는건 그렇게 많이 어렵지는 않을꺼야!! 좀 많이 필요한 표현법은,, "여기는 어디인가요?" 는 "고꼬와 도꼬데스까?" 이거고 주문할때 이거랑 이거주세요 는 "고레토고레구다사이" 라고 하면 돼!! 근데도 모르겠으면 짧은 영어,, 일본분들 대체로 다 알아들으셔!! 라인 깔아서 라인공식친구 중에 일본어번역친구가 있는데 채팅창에 너가 원하는 표현법 쓰면 번역 바로 해주거든, 그거 보여주면 일본분들이 아아~ 이러고 알려주셔!! 은근 유용했으 메뉴판 일본어로 되어있으면 구글 번역기로 사진 찍어서 드래그 하면 필기체 인식은 안되지만 정자체는 인식이 되더라!!
7년 전
낙5
헐 대박 고마워 이거수첩에고대로적고 들고댕기면서볼거야 ㅠㅠㅠ사랑해
7년 전
낙4
뭐 사야되?
7년 전
글쓴낙
낙이 성인이라면 호로요이...? ㅋㅋㅋㅋ 나는 일단 일상에 필요한것만 샀어!! 남들 사는 샤론파스나 동전파스는 굳이 필요없을것 같아서 안샀고 낙이 피부가 건성이면 두유스킨!! 건성이 아니라면 비추,, 해열시트도 좋고 나는 말차 좋아해서 말차 관련된 과자랑 초콜릿은 다 산듯... 곤약젤리도 좋고 곤약젤리랑 같은 회사는 아니지만 마시는 곤약젤리? 그런게 있더라고 그것도 맛있어!! 코로로 젤리랑, 아 그 약간 물티슈 처럼 생겼는데 겉표지에 아보카도랑 오렌지 그림 잔뜩 있는거 있는데 그게 아침에 클렌징 하기 귀찮을때 하나 뽑아서 팩처럼 붙이고 떼면 클렌징 효과도 내면서 화장이 잘 먹는대!! 그래서 함 사봤으 비싸긴 하지만 ㅋㅋㅋ 메구리즘 아이마스크는 항상 좋아!! 그리고 화장품은 케이트 파데나 캔메이크 블러셔? 많이 사가지고 가더랍
7년 전
글쓴낙
아 그리고 도톤보리에 있는 돈키호테 보다 우메다에 있는 돈키호테가 훨씬 더 저렴해!!
7년 전
낙6
날씨 어땠엉? 난 일월말에 가지만..추울까 한국이랑 비슷하려나
7년 전
글쓴낙
난 계속 야후 재팬 날씨 확인했었던것 같아!! 내가 갔었을때는 따뜻했었으!! 낮에는 13도? 밤에는 6도 7도 이랬고 코트에 니트 입어도 춥지 않았어!! 확실히 한국보다는 따뜻한것 같아 오늘 비가 안온다고 해도 몇시간 지나면 날씨가 바껴있어서 계속 확인해보는것도 나쁘지 않아!
7년 전
낙7
오웅 긴글 고마워ㅠㅠ!
7년 전
낙8
어디어디가봤어???
7년 전
글쓴낙
오사카랑 교토!!
7년 전
낙12
일본은물건사면 면세붙잖아 그러면물건사고쓰면안되는거야???
7년 전
글쓴낙
면세 붙은채로 산거면 일본 내에서 사용 가능한데, 5000엔 이상 사서 면세 받은거면 일본 내에서 사용 못해!!
7년 전
낙9
쇼핑 거의안하는데 수화물 15kg넘을까? 기내에두 들고가긴할건디..
7년 전
글쓴낙
아니아니 쇼핑 거의 안하면 안넘어!!! 나는 20키로 되서 3500엔 냈었으
7년 전
낙10
나그냥 곤약젤리나 로이스초콜릿 몇개만 살건데 이거 그냥 기내에 들고타도 관찮은거지?!
7년 전
글쓴낙
곤약젤리는 액체라서 무조건 수화물!!! 그리고 로이스초콜릿은 어차피 면세점에서 사니깐 기내에 들고타도 상관없어!!
7년 전
낙11
오옹 고마워!❤️
7년 전
낙13
오사카가면 꼭 먹어야할 먹거리랑 꼭 봐야할 것 뭐 있는지 말해줄 수 있어? 실제로 먹고, 봤을 때 이건 진짜 경험해야한다! 하는거!
7년 전
글쓴낙
오사카성!!! 풍경이 이뻐서 다들 사진 찍기에 좋은거!! 오사카성 안에는 역사적인거랑 맨 위에는 오사카 전경을 볼수 있는 전망대? 있오 !! 그리고 시장 좋아하면 구로몬 시장 들려봐!!! 비싸긴한데 초밥이나 회 같은거는 시간 지나면 세일하거든 ㅋㅋ 꼭 먹어야할거는 사카에스시, 모츠나베 다이고, 그리고 난 시간 상 못 갔지만 다루마 쿠시카츠!! 친구가 맛있다고 하더라고 (구글맵 검색하면 다 나와!) 그리고 추천하자는 맛집 있다면 현지인맛집인데 난바역에 카우보이스테이크 라고 있거든!! 근데 메뉴판이 일어밖에 없어서 구글번역기로 돌려야할거야 함바그집인데 맛있어ㅠㅠㅠ주문할때 고레토 쿠다사이! 라고 하면 됔ㅋㅋ 유용해....!! 그리고 우메다 공중정원!! 야경이 이뻐!!
7년 전
글쓴낙
그리고... 도톤보리 길거리 음식 중에서 메론빵아이스크림도 맛있구 다코야끼는 돈키호테를 바라봤을때의 기준 맨 오른쪽 끝 다리쪽에 사람들 줄 서있는 다코야끼 집 있오!! 쇼핑은 도톤보리 돈키호테보다 우메다 돈키호테가 좀 더 저렴하고 매장에 사람들이 별로 없어서 넓고 좋아 도톤보리는....(절레절레) 그리고 주유패스가 있다면 도톤보리 리버크루즈 타는것도 나쁘지 않아!! 돈키호테 쪽에 표 구입하는 곳이 있고 선착장(?)도 있으 배 타고 도톤보리 구경하는거얍
7년 전
낙14
고마워ㅠㅠ 정말ㅠㅠㅠㅠ
덕분에 가면 진짜 잘 다녀올 것 같아❤❤

7년 전