모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/1/02) 게시물이에요

OW 1부 프로 팀/선수 정리

APEX S2 1부 기준
ABC 순서 (ctrl + F4)

팀에서 굵은 표시 팀장
M 메인 / S 서브
3탱 메타라 딜러가 탱커 잡는 경우가 많은데 딜러라고 표시
팀 색은 글자색 순서 / 형제팀은 같은 색으로 표시

메인 딜러 기준은 팀에서 꾸준히 딜러를 맡고 현 메타 솔저를 자주 잡는 선수
메인 탱커 기준은 팀에서 꾸준히 탱커를 맡고 현 메타 라인을 자주 잡는 선수
메인 힐러 기준은 팀에서 꾸준히 힐러를 맡고 현 메타 루슈를 자주 잡는 선수
( 실제로 섭탱은 자랴, 호그, 디바를 자주 잡고, 섭힐은 아나를 자주 잡더라고 )
( 개인적으로 딜러는 메인 딜러만 있을 뿐 서브 딜러는 없다고 생각해서 섭딜 표시 X )

피드백 환영 (오타, 포지션 수정)

첼린저스(2부) 정리는 자료가 많이 없어서 못할 것 같음 ( ㅠㅠ )

리빌딩 기간이라 별 도움 안 되지만 (수정 예정)
일단 많은 새로운 팬들을 위한, 나를 위한 정리글임

공격 딜러 (DPS) / 돌격 탱커 (TANK) / 지원 힐러 (SUPPORT) / 올라운더 (ALL)

AFREECA FREECS BLUE

딜러 아르한(정원협, M) / 리크라이(정택현)
탱커 아담(김윤식, M) / 탱커 마노(S)
힐러 에이미(M) / 데이플라이(박정환, S)
( 팀장 모름 )

AFREECA FREECS RED

-
( 잘 몰라서 비움 )

BK STARS (보겸)

-
( 나간 선수들이 많아서 적기가 애매해서 비움 )

CONBOX T6

딜러 리즈(박승민, M) / -
탱커 감수(노영진, M) / 명훈(조성민, S)
힐러 오파로치(박현준, M) / 트와일라잇(이주석, S)
( 딜러 모집 중 / 팀장 모름 )

FLASH LUX

-

KONGDOO PANTHERA

딜러 라스칼(김동준, M) / 와카와카(안지호)
탱커 부처(윤성원, M) / 에버모어(구교민, S)
힐러 라디오(M) / 루피(양성현, S)
( 메인 힐러였던 비숍 선수가 오피셜은 아니지만 나간 것 같아 제외 )

KONGDOO UNCIA

딜러 든세(김세용, M) / 버드링(김지혁)
탱커 판커(이병호, M) / 페이탈(김주석, S)
힐러 버블리(조윤호, M) / 루시드(유준서, S)

LUNATIC-HAI

딜러 에스카(김인재, M) / 이태준
탱커 미로(공진혁, M)
힐러 토비(양진모, M)
올라운더 류제홍 / 딘(금동근)

LW BLUE

딜러 새별비(M) / -
탱커 야누스(M) / 메코(S)
힐러 겜블러(허진우, M) / 루나(S)
( 노네임 선수 본인이 레드라고 했다고 들어서 비움 )

MVP INFINITY

-

RUNAWAY (러너)

딜러 콕스(M) / 학살
탱커 카이저(류상훈, M) / 범퍼(S)
힐러 코마(M) / 힐러 샤인(S)
( 팀장 모름 러너인가 )

THE META

-

주챔도 정리하고 싶은데 애매한 것 같아서 못 적겠다
본명이 없는 선수는 정보를 못 찾았거나 없거나 이름 실수할까봐 비워둔 거야
복사 풀어둘게 필요하면 긁어도 되는데 임의로 퍼가지는 말아줘
다시 적지만 피드백은 언제든 환영!

옵게미1
노네임이 레드섭탱으로가고 나노하나가 블루 딜러루가썽
7년 전
글쓴옵게미
나노하나 오피셜 같긴 한데 오피셜 아닌 오피셜 같아서 안 쓰긴 했는데 그냥 추가해야겠군
7년 전
옵게미11
노넴 레드로 가는건 맞는데 섭탱으로 가는지, 나노하나 블루로 가는지는 오피셜 없으..다 궁예임
7년 전
옵게미2
글씨너무작아서당황...
7년 전
글쓴옵게미
내가 작은 글씨 좋아해서... 다음에 수정할 때 키워보도록 노력할게
7년 전
옵게미3
아냐아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ컴터라서 더 작게 보일수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정리해줘서고마워ㅎ
7년 전
글쓴옵게미
그래도 약간은 키워볼게... 글 읽어줘서 고마워
7년 전
옵게미4
우왕 보기 좋게 정리해줘서 고마워 !
7년 전
옵게미5
티씩스 팀장 감수
7년 전
옵게미6
아프블 새멤버 들어옴! 동현 (전 강도영) 그리고 에이미님 나갓다는 말 있는데 아직은 잘 모르겟고 현재 팀장은 아담임 그리고 오피셜 메인딜러는 리크라이 섭딜은 아르한임 아마 아르한이 겐트 주로해서 섭딜인듯
7년 전
글쓴옵게미
아하 그렇구나 오피셜로 고쳐야겠다 강도영 선수 들어온 건 아는데 아프블인지 정확히 나온 게 아니라 뺏던 거야 추가할게
7년 전
옵게미7
그리고 아프레드는
딜러 아튠(메) 타이달라(섭)
탱 테이크디스(메) 라거맨(섭)
힐 쿼터메인(메) 나비(섭)
쿼터메인이 팀장!
그리고 이쁘게 정리해줘서 고마워!!

7년 전
글쓴옵게미
사실 AF R는 타달이 탱인지 딜인지 헷갈려서 뺏어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탱이라고 들었는데 겐지도 꺼내길래... 2부 리그 챙겨보긴 하는데 1부보다는 잘 아는 게 아니라 자신이 없었다 ㅠㅠ 익인 AF 팬이니?
7년 전
옵게미13
아르한 팬이라서ㅋㅋㅋ af도 좋아해 발랄한 애들이 많거든ㅋㅋ
7년 전
글쓴옵게미
아하 나도 아르한 좋아해 국대 팀 경기 보고 좋아하게 되었어 겐지 플레이 너무 좋아 개인적으로 국내 프로팀에서 제일 잘 하는 것 같아 챔프 폭도 넓고 AF B는 좋아하고 R는 잘 모른다
7년 전
옵게미8
아르한은 챔프폭이 무한이라 ㅋㅋㅋ 겐트도 잘하고 요즘은 리크라이보다 맥솔저 더 자주 꺼내던데
7년 전
글쓴옵게미
맞아 근데 올라운더라 해야 할지 고민하다가 딜러로 했어 에이펙스 팀 로스터 나오면 정확해지겠지
7년 전
옵게미16
딜러가 맞는 것 같다 그래도 힐러는 경기에서 안 하니까...
7년 전
옵게미9
콘박스팀장 감수에용!
7년 전
옵게미10
크 김인재
7년 전
옵게미12
새별비(박종렬)
야누스(송준화)
메코(김태홍)
루나(장경호)

7년 전
옵게미14
The Meta
딜러 사야플레이어(M) / 리베로
탱커 - / 훈(S)
힐러 크리스 (M) / 너스 (S)
메인탱커는 지금 다시구한다고 해서 잘 모르겠고 팀장은 너스!

7년 전
옵게미15
엥 명훈이 탱커야?
7년 전
글쓴옵게미
ㅇㅇ 준바 나가면서 섭탱으로 포지션 변경
7년 전