모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/1/10) 게시물이에요

영어는 똥망이고..중국은 뭔가 무섭고...

할줄아는게 일본어밖에모르고

일본에서 또 일했었고 뭔가 낯설지도않고 편하다고해야하나?

아는게있어서 편하다고해야하나ㅠㅠ...

그래서 올해 도쿄갔다가 오사카 후쿠오카 갈생각!! 

이런 글은 어떠세요?

낙1
오 일본 여행지 추천해주라!
7년 전
글쓴낙
보통 오사카 많이가는데 난 개인적으로 도쿄 오사카나 도쿄나 다를건 별로없는데 오사카쪽은 옛날 일본느낌나는곳이 군데군데있고 도쿄는 그냥 도시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 후쿠오카쪽도 좀 깊이들어가면 3대온천지대도있거든 솔직히 온천밖에 할게없음..거긴..
7년 전
낙2
걱정마~
다른나라도 다 사람사는곳이야~

7년 전
글쓴낙
근데뭔가모르게 경직된다고해야하나ㅠㅠ
7년 전
낙3
홍콩 갔었는데 나두 영어 똥망이구 한문 중국어 몰라두 스마트폰이 있어서 그런가 편하게 여행했엉ㅋㅋ다른나라두 도전해봐!!
7년 전
글쓴낙
중국가서 먹고싶은것도많긴한데 용기가 나질않앜ㅋㅋㅋㅋ원래 한번은어렵지 두번은 쉽다고ㅠㅠㅠ....괜찮을까
7년 전
낙5
괜찮아!! 할수있옹!!!!
7년 전
낙7
다른건몰라도 교통수단은 일본보다 편했엌ㅋㅋㅋㅋ오사카에서 지하철 어려웠뜸
...

7년 전
낙4
와 도쿄 나 이번에 처음 가는데ㅠㅠ 나리타에서 혹시 가까운 도심 있을까...? 없겠지...? 맨마지막날 2시 비행기라 한번 쭉 거리 보고 오고싶은데 힘들겠지ㅠㅠ
7년 전
글쓴낙
나리타주변에...딱히없어....ㅜㅜ...
7년 전
낙6
ㅜㅜ... 그냥 일찍 나와서 나리타로 가서 면세점에서 뭐 사고 로이스 사면 2시에 비행기 맞추는 게 나을 것 같지....?
7년 전
글쓴낙
비행기시간 수속밟는시간도있으니까 2시간전엔 꼭 도착해 그러고 둘러봐 그게 맘편해ㅠㅠ
난 늦어서 놓칠뻔하던거 똥쌀힘 다주고 뛰어서 간신히 탓었거든

7년 전
낙8
헉... 힘들었겠다ㅠㅠ 고마워 진짜 그날은 일찍 가서 대기해야겠다 나 해외여행 처음이라서..☆ 혹시 나리타공항 내에서 밥 먹어본 적 있어...?ㅜㅜ 밥도 거기서 먹어야지..☆
7년 전
글쓴낙
8에게
따로 먹어본적이 없어서 모르겠어 ㅜㅜ 근데 난 다닐때 주위에 면세점밖에 안보이든데..

7년 전
낙9
영어는 사실 디스원 오케이 만 할ㄹ줄알아도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴낙
상대방이 뭐라하는지를 모르니까ㅠㅠ...
7년 전
낙10
헉 나 내일도쿄가는데 귱금한거 물어도될까ㅠㅠ? 이제 막 스무살되서 처음가는거야 친구랑 둘이 ㅠㅠ 일본어도 모르고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴낙
웅?뭔데?
7년 전
낙11
혹시 밤에 위험해?ㅠㅠ 숙소는 히가시신주쿠역 바로 옆이야!

몇시쯤 숙소로 돌아갔어??

7년 전
글쓴낙
밤에 별로 안위험해 사람많이다녀 어...근데 여자끼리다니면 껄쩍거리는애들은 있더라
그리고 난 아는언니한테서들었는데 외국인이 혹시나 가게앞에서 전단지 주고그러면 그냥 쏘리하고 지나가
그거 잘못잡으면 손잡고 가게안으로들어간다드라 강제구매식이라고 들었어
나같은경우는 그냥 무시하고갔지만 .. 우에노 동물원 쪽 큰거리있거든 그 메이드까페도있고 물건싸게팔고 음식점몰려잇는 큰골목잇는데
거기 외국인많아 그냥 이뢋샤이마쉐 오죠상~ 콧치 오이시이데슈요~ 이러는데 걍 무시하고가ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴낙
난 숙소일찍들어갔어 9시?
7년 전
글쓴낙
일할때는 11시쯤 들어갔어
7년 전
낙12
9시쯤에더 사람은 많아?ㅠㅠ 평일이어도?
7년 전
글쓴낙
12에게
9시에 더 많아지는게아니라 그래도 저녁에놀러다니는사람들있잖아ㅋㅋ 한국이랑 비슷하다고보면 됑

7년 전
낙13
글쓴이에게
그렇구나 ㅠㅠㅠ 처음으로 부모님없이
친구랑 둘이가는데 너무 무섭다 걱정되고 ㅠㅠㅠㅠㅠ헝 ㅠㅠ 길은 잘찾을수있을지 지하철은 ㅠㅠㅠ

7년 전