모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/1/19) 게시물이에요
돈도 틱. 말투도 틱틱. ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 그냥 할로~ 해주고 츄스~ 해주면 눈물남ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

행1
아 뭔지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분 좋은 날에는 되게 발랄하게 인사하시는데 기분 안좋으면 틱틱
7년 전
행2
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 REWE 갔다가 영혼을 잃은 직원을 봤지
7년 전
행3
헐 그정도야?ㅎㅎ
7년 전
행4
헐 나 3월에 가는데 쿠크깨질가봐 걱정된다ㅜㅜㅜ
7년 전
글쓴행
아냐 관광지역같은 곳들은 다들 친절하심! 길 물어봐도 웃으면서 알려주고 나는 잘 안알려진 도시나 마을같은 곳이라...
7년 전
행5
독일 사람들이 원래 cold한 걸로 유명하잖아ㅠㅠㅠㅠ글쓴행은 어디사는지 모르겠지만 프푸는 더 심해...ㅠㅠㅠㅠ몇년을 살아도 매번 쿠크깨짐...ㅠㅠ
7년 전
행6
헉 익인아 연어처럼 구경하다 왔어!! 나 곧 프푸로 가는데 혹시 집 어떻게 구했는지 알려 줄 수 있니...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
행7
나는 대학생이라 사립 기숙사 원룸식 아파트 임대했어!
7년 전
행8
나도 대학생으로 가는데 혹시 위치가 어떻게 되니 ㅠㅠ 집이 너무 안 구해져서...
7년 전
행9
프푸는 워낙 학생도 많고 긱사도 별로 없어서 보통 긱사 신청하고 6개월정도 기다려ㅠㅠ더 기다리는 경우도 많고ㅠㅠ
그거 학교 Studentwerk에 물어보면 프푸 기숙사들 리스트 받을 수 있을텐디 보통 6개월이상 대기기간 있어~~신청하는 사람들이 많아서

7년 전
행10
9에게
교환학생이야??교환학생이면 학교신청서 낼 때 긱사 신청하는거 물어보지 않아??신청할지 말지??난 교환학생이 아니라 잘모르겠지만 교환학생들은 따로 교환학생 신청서에 체크해서 우선배정??같은거 해주는데도 있다고 들은것 같기도해서....

7년 전
행11
10에게
정확한건 학교 international office나 Studentwerk에 도움요청하는게 제일 좋아!!

7년 전
행12
9에게
헐헐 안 돼.... 일단 학교에서 학생들이 모여사는 곳 알려준다고는 했는데 거기가 Studentenwerk인지는 잘 모르겠다 ㅠㅠㅠ 나는 아예 입학으로 가는 거야!! 그래서 지금 완전 멘붕 왔어.... ㅠㅠㅠㅠ 너무 친절하게 대답해줘서 너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 지금 프푸에서 지내는 거야....?

7년 전
행13
12에게
응 나는 프푸에서 지내고 있어!
한국서 daf 4/4/4/4넘은거야???

7년 전
행14
13에게
다프로 안 보고 괴테에서 b1까지 땄어!!! 프푸.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 집이 너무 걱정이다....

7년 전
행15
14에게
B1인데 학교입학이 가능해??

7년 전
행16
15에게
나 예대라서... 가능해써... (시무룩)

7년 전
행17
16에게
그렇구나!

7년 전
행18
17에게
응응.... 암튼 너무너무 고마워!!! 그 한인민박에서 장기투숙하는 건 추천 안 하지...?

7년 전
행19
18에게
너무 비싸ㅠㅠㅠㅜ돈많으면 뭐.......

7년 전
행20
19에게
한 달에 75만원? 정도라서 ㅠㅠㅠㅠ 고민 중인데 너무 비싼가.... 아침 저녁 주시니까 점심만 사먹으면 돼서.....

7년 전
행21
20에게
그것밖에 안돼??? 500유로 정도 내는건가??

7년 전
행22
21에게
응응!!!

7년 전
행23
22에게
엄청 좋은가격인데???안멜둥은??

7년 전
행24
23에게
안멜둥 아마도 해주실 거야!! 다시 여쭤봐야 하겠지만 ㅠㅠ

7년 전
행25
24에게
난 그럼 완전 콜!!!!!!가격 완전 착한거야!!!!!한달에 500이면 방값인디 밥까지 주신다면 완전 짱이다!!!!

7년 전
행26
25에게
단 안멜둥 된다는 조건하에!!!

7년 전
행27
25에게
아아 정말???? 그럼 이렇게 가는 게 낫겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
행28
27에게
안멜둥 다시한번 꼭확인해봐!!안멜둥 안되서 보험,비자 아무것도 못하면 학교도 못다녀~~

7년 전
행29
28에게
응응!! 안멜둥 되면 여기로 가는 게 낫겠지? 공항 근처라서 가깝기도 하고 ㅠㅠ

7년 전
행30
29에게
응!나쁘지 않은 조건이야!

7년 전
행31
28에게
아 750 유로였어..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
행32
31에게
750이면....좀쎄다.....

7년 전
행33
32에게
그런가.... ㅠㅠㅠㅠ 아 미치겠다..... 이렇게 되면 그냥 집을 구해야 할까....

7년 전
행34
33에게
일단 기숙사 신청하고 기다리는 동안은 민박집 거기에 살다가 기숙사 자리나면 이동하면 되지 않아?

7년 전
행35
34에게
그런가? 학교에서 아직도 연락이 안 와서.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 고민이다... 고마워!!!!

7년 전
행36
34에게
혹시 지금 바쁘지 않다면 여기 조건 한 번만 봐줄 수 잇을까....ㅠㅠㅠㅠ 아 너무 미안해 ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
행37
36에게
알바하고 이제와서 글 이제봤다ㅠㅠㅠㅠ조건이 어딨어??

7년 전
행38
37에게
https://www.immobilienscout24.de/expose/79147255 여기가 링크야!!! 그냥 사람이 살기 괜찮은 곳인지만 봐줄 수 있니....ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
행39
38에게
저 Mainzer Straße가 되게 길고 큰 도로야~저 Straße 모르는 Frankfurter는 없을거야^^
사람이 살기 괜찮다는 조건이 뭔지는 모르겠지만 사는데는 지장없을거야....

7년 전
행40
39에게
그리고 저기 계약하고 싶으면 저 부동산 사이트 말고
http://www.the-fizz.com/studentenwohnungen/standorte/frankfurt-gallus.html
여기가 저 스튜디오 홈페이지니까 직접 신청하는게 빠르고 편리하고 스트레스도 안받고 좋을거야^^!

7년 전
행41
40에게
헐 아 진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 프푸 가면 진짜 밥이라도 사서 어디 넣어놓을 테니까 가져가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 고마워!!!!! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

7년 전
행42
41에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즐거운 독일생활 되길 바랄게!

7년 전
행43
42에게
응응 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전