모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/1/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인779
난 jeoung 이라고 했는데...
7년 전
익인780
헉....Jung인데....
7년 전
익인781
나도 정씬데 jung했다가 외국가서 '융'소리만 잔뜩 듣다왔어ㅠㅠ
7년 전
익인812
기여엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 융!
7년 전
익인823
괜찮아 jung (융) 이라는 성 외국에 실제로 있어서 그렇게 부른거일껄 jeong으로하면 엉이라고 했나...나는 그래서jung이 멋있는거같아!
7년 전
익인837
독일 성 융 ㅋㅋㅋ
7년 전
익인782
Kim 말고 gim했더니 짐~~짐~~~웨얼알유~~
7년 전
익인785
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인794
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인802
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인821
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인822
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인839
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치게땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인849
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인852
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인894
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인895
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인910
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

익인783
나는 chung!
7년 전
익인784
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미스 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
7년 전
익인786
ㅎ 난 어렸을때는 jung 썼는데 그럼 중인이라 부르길래 걍 jeong 씀
7년 전
익인788
뜬금없는데 Yuri말고 Yulee라고 쓰는 유리들 있니
7년 전
익인885
끝이 비로 끝나는데 bi가 아니라 bee로 쓰는 비는 이써 ㅎㅅㅎ
7년 전
익인789
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 jung인데 쌤들이 준희~중희~함ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인791
근데 이제와서 바꾸기도 뭐함 비자복잡해질까봐ㄷㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인795
현은 어떻게 해야돼?! hyun hyeon 중에 ㅠㅠ
7년 전
익인800
7년 전
익인803
엥 1이야???나여태 2로썼는데
7년 전
익인805
둘 다 맞긴한데 .. 생각해보니가 1은 휸으로 읽는 가 아니냐...? 헤엑 나 지금 어리둥절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인807
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ아래익인도1이래..하..난 여태 다 반대로썼어
7년 전
익인809
807에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 갠차나 기여운 것❤❤

7년 전
익인806
나는 1로 스는데 2도 맞는 거 같앵 익805얌
7년 전
익인808
아고래?
7년 전
익인810
808에게
웅ㅇㅇ 발음만 보면 2도 맞아욤 둘 다 쓰세영

7년 전
익인804

7년 전
익인811
1이 맞ㅇ느 현대 자동차도 저 현임
7년 전
익인824
헐 1로 쓰다가 친구가 2가 맞대서 통장 2로 만들었는데..!
7년 전
익인829
나두 그랬는데 아빠가 현대자동차 생각하면 된다고 하셨음
7년 전
익인833
2가맞앙
7년 전
익인841
2가 맞아 1옛날꺼고 표준은 2 현대차도 잘못된 표기라고 배운것같아
7년 전
익인858
22 현대차 표기 틀린고
7년 전
익인847
2가 맞음 외래어표기법 상에선
7년 전

익인796
난 공씨인데 kong 으로 된다ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인842
우왓 콩?
우왓 콩?

7년 전
익인844
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인927
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인797
난 chung 이다....아빠가 무조건 그걸로 하래 그게 맞는 거라고 매번 검사해서 바꿀 수도 없어
(똥고집)

7년 전
익인798
나 어릴 때부터 jeong 근데 아무도 안 붛러줫서ㅜㅜㅜ
7년 전
익인799
마자 나도 그래서 jeong으로 함
7년 전
익인801
Z쓰면 어떻게 돼?
7년 전
익인813
내이름 한번도 제대로 불린적없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ은이라서 eun 쓰는데 이운~!
7년 전
익인816
나 yeon 썼는데 욘~ 이나 윤~ 이러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인817
내 이름 끝자가 언이라서 여권 eon으로 했는데 베트남 여행갔더니 여행자명단에 ㅇㅇ온으로 써놓음,,,
7년 전
익인825
현 hyun hyeon 뭐가맞아? 나 여권은 1이고 통장은 2인뎅..
7년 전
익인827
표기법은 hyeon권장하던데 관습적인 hyun으로도 돼서 아무 상관없는듯 나 원어민쌤은 내이름 hyun으로 적어주더라 외국인들한테는 hyeon은 글씨가 아닌 것 처럼? 아무튼 더 이상하게 보이나봐 아무튼 아무거나 써도 둘 다 발음은 이상할 수 밖에 없더라ㅠㅠ
7년 전
익인828
나 그래서 여권은 jeong 로 하고 ㄴ다른대는 jung
7년 전
익인831
헐 나 Jung일텐데..
7년 전
익인832
난 이름 끝글자가 '이'로 끝나는데 영어 뭐로 써야하지..
7년 전
익인834
혜는 대체 어떻게 해야대.. hye 하면 흐이이 할거같음
7년 전
익인836
영어가 잘못했네!!! (겹치는 게 많음...)
7년 전
익인838
그거 있던데 여권발급하러 가면 자음 모음별로 알파벳 뭐쓰는지 적혀있는거.. 그거 보고 잘해
7년 전
익인840
항상 jeong이랑 jung이랑 둘중에 뭐쓰지하다가 jung 했는데...ㅜㅠ 바꿔야겠다
7년 전
익인843
나정씬뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인845
헐 나 정인데 저렇게 쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카드도 다 저건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 큰일... 걍 외국가서 중으로 불리지 뭐... 귀찮다...
7년 전
익인846
나 mun인데 moon했다...달이야 달
7년 전
익인848
공은 kong 이야 gong 이야ㅠㅠ? 지금까지 kong으로 썼는데..콩..!콩...!!
7년 전
익인850
윤은 yoon이야 yun이야????
7년 전
익인851
헐 나 jung인데..ㅜㅜ
7년 전
익인854
로마자 표기법으로 쓰는 거 아니야...?
7년 전
익인855
나 엄씨인데 원래 eum쓰는데 아빠가 um으로 해서 um으로 쓴당 ㅜㅜ
7년 전
익인856
로마자 표기법따라서 적으면 되지않아??????
7년 전
익인857
그래서 난 jeong 으로 쓴당
7년 전
익인859
이번에 새로 여권 뽑는 데 고마워!! 꼭 jeong라고 해야겠다ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인860
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인861
난다쉬운이름이라 다행이닷
7년 전
익인863
여권 성 PARK 인 익인이들 이써??
7년 전
익인864
믱 ㅜㅜ다들 park 써서 다행이다 ㅜ나는
여권신청할때 영문이름 예시에 pak 이라고 써이ㅛ어서 깜ㄷ놀햇지만
항공권에 이미 park 라고 해서 park로 냇는데 다행이당!!

7년 전
익인870
이름에 은 들어가는 애드랑!!!!
은 ->Eun 이라고 쓰는거 맞지???

7년 전
익인871
나 지 - ji 라고 쓰는데 맞음..?
7년 전
익인872
나도 정인데 여권 거기 직원 분께서 성으로 쓰이는 정은 CHEONG 라며 청이 되었고 난 청씨가 되었어,, (세상 우울) 바꾸지도 못해ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인873
나 이때까지 영→young 라고 썼는데 yeong이 맞아?
7년 전
익인876
전자가마자!
7년 전
익인877
고마워!!!
7년 전
익인874
외국인들 eon<이거랑 eun<이발음 어떻게읽는지 몰라 예의은 으유우은??????이런닽ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인875
나 윤을 yun 이렇게 쓰는데 맞나?
7년 전
익인878
연은 어떻게 하는거야? yeon yeoun 중에 !
7년 전
익인880
전자!
7년 전
익인881
오오 고마웡
7년 전
익인879
내 이름이 jee로 끝나는데 히스패닉권이라 맨날 히라고 불렸는뎉ㅌㅌㅌ
7년 전
익인882
조는 jo로해야해 cho로해야해?
7년 전
익인883
나는 강씨인데 kang 했더니 캥이라고 하더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ gang으로 해야하나...
7년 전
익인891
(지나가던 익)
gang은 깡패/양아치패거리라는 뜻이얌..... 이름에 쓰면 사람들 여럿 놀랄걸....^^ 매우불량한 느낌의..

7년 전
익인930
헉 생각해보니 그렇네...! 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인884
나 초등학교때 영어로 내이름 못써서 외국인쌤이 써줬눈대 yeong라고 써서 계속 이렇게 쓰는데 맞게 쓰고있었나뷰닳ㅎㅎㅎ
7년 전
익인886
새삼 영어 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 철자인데 발음 되는게 많구나
7년 전
익인887
나 영어이름 jung 되있길래 jung로 쓰고있었는데ㅠㅠ 내 친구는 jeong라 쓰더라..
7년 전
익인888
윤씨 yun쓰는데 이거맞지??
7년 전
익인901
나는 Yoon 쓰는데... 뭐가 맞는지 모르겠다( ;∀;)
7년 전
익인890
나도 나는 도씬데 do로 쓰니끼 외국인들 전부 두라고읽어...ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
익인893
나 조씬데 아빠가 cho로 해서 약간 발음 이상하게 남 ㅜㅜ 짜증나 진짜 Jo가 나은데
7년 전
익인896
난 최씨라 choi인데 유학때나 뭐 자기소개 하고 그러면 다들 초이라고 해서 적응안됨ㅋㅋ
7년 전
익인897
외국인들이 삼성을 삼숭이라고 하는거랑 비슷하구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인898
이름에 이가 앞뒤로 들어가는데 Lee 써도될까?ㅠㅜ
7년 전
익인899
내이름 하기 진짜 힘든데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인900
그래서 난 기분에따라 두개 혼용ㅇ하면서 쓴다
7년 전
익인902
헐 나 '현' hyun으로 쓰는데 휸이라고 읽나..?
7년 전
익인903
윤은 어떻게해?ㅜㅜㅜ 나 youn 쓰는데 연이라고 읽는사람도이ㅛ어서ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인904
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 jeong로 썼어서 구렇게했는데
7년 전
익인905
나도 원래 jung으로 쓰다 바꿨음ㅋㅋ
7년 전
익인906
오! 나 jeong으로 했어ㅎ
7년 전
익인907
중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
익인908
절이 싫으면 중이 떠나라 . . ...
7년 전
익인909
헤엑 응응ㅠㅠ
7년 전
익인911
예전에 jeong으로 해서 오늘 바꾸려고 그랬는데 못바꾸던데 안바꾼게 잘한거구나ㅋㅋㅋ
7년 전
익인913
유를 you 로 쓰다가 카드 만들 때 yu로 넣어줘서 ㅇㅅㅇ 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인914
나 헌인데 여권이라 Hun이라서 외국인들이 나 훈이라고 불러... 아니ㅇㅔ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인915
난 여권에도 세아를 sea라고 해놨더니 어딜 가나 씨~~~~씨~~~
7년 전
익인916
영은 young가 맞아 yeong가 맞아???
7년 전
익인918
신씨인데 shin이 맞아 sin이 맞아???
7년 전
익인929
Shin 으로 알아
7년 전
익인919
선도 sun 이라쓰면 순?이라고 발음함ㅋㅋㅋ sun이 영어로 해니까 당연히 선이라 발음할줄 알앗는뎅
7년 전
익인920
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀랐어
7년 전
익인921
나 이씨인데 표기법 정해져서 이제 lee 가 아니라 I 라더라.......ㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...여권 만들 때 성을 I 라 적어야한다니...
7년 전
익인922
이름 @이@ 인사람들 이 뭐라고 썼어 ??
7년 전
익인923
나 이름 0아인데 A 로 쓰는데 원어민이 써줄땐 Ah 라 써준다..
7년 전
익인926
난 조씨인데 cho라고 씀.... 영어 선생님이 jo로 쓰면 라틴계 때문에 호라고 읽을 수도 있다고 하셨엉
7년 전
익인928
Siwon 편하다..
7년 전
익인931
jeon
7년 전