모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/1/22) 게시물이에요
내가 이해를 못하고 있는 부분이 있어서 기존 챌린저스에서 성적이 좋지 않았던 3팀이 시드권 있는 팀이고 그 팀들하고 온라인 대회 45팀하고 오프라인 대회 거쳐서 상위 6개 팀이 챌린저스 본선 가는 거지?  

그럼 LW 레드나 라이노스나 그런 팀들은 챌린저스 본선 전까지 안 나오는 건가?  

이거 대충 맞는 것 같은데 일정 진짜 빡세네 챌린저스 예선도 이렇게 힘든데 본선 일정이 더 힘들고 심지어 힘들게 승강전까지 왔는데 거기서 떨어지면 잔류해 미쳤다 진짜  

48개 팀에서 겨우 6개 팀만 다시 챌린저스 본선 가는 거고 거기서도 엄청 치열하니까 지금 기대하는 콘박스, 이홈, 메타, 락스, X6도 올라온다는 보장이 없네  

개인적으로 X6 기대하는 팀이라 챌린저스 본선에서 보고 싶은데 보려면 한참 멀었구나 ;ㅅ; 

이런 거 보면 우리나라 오버워치 1부 선수들 대단하고 미래가 창창한 것 같아서 좋다 그런데 가끔 1부에서도 압도적 차이 나는 거 보면 신기할 따름

옵게미1
라이노스 말하는거 타이탄이야?
7년 전
글쓴옵게미
윙즈 해체 아님? 타이탄임
7년 전
글쓴옵게미
찾아보니 해체는 아니라네 여튼 타이탄 말한 거임
7년 전
옵게미2
윙즈 리빌딩됐어!! 근데 타이탄이 챌린져스본선진출 안나간다는거는 무슨 뜻이얌?
7년 전
글쓴옵게미
ㅇㅇ 아까 찾아봤어 리빌딩한 거 아냐 아니네 본선에 나온다고 썼는데? 사람마다 다르게 해석해서 그런가 나는 챌린저스 본선까지 안 나온다는 게 챌린저스 본선하기 전까지 안 나온다는 뜻이었음
7년 전
옵게미3
글쓴이에게
본선까지 안나온다길래!그러면 2부리그를 뭐라부르는거지....아 어렵다

7년 전
글쓴옵게미
3에게
1부가 에이펙스, 2부가 챌린저스 본선, 3부가 지금하는 예선이라고 생각하면 편해

7년 전
옵게미4
3에게
아 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋ아마 오프라인 예선 다 그런거 한다음에 본경기때 나오겠징!잠시만 사진가져올겜

7년 전
글쓴옵게미
4에게
챌린저스 온라인 예선 (신생 팀) > 챌린저스 오프라인 예선 (온라인 예선 45팀+챌린저스 S2 하위 3팀) > 챌린저스 본선 (오프라인 상위 6팀+챌린저스 S2 상위팀) 이런 순인 듯 그래서 라이노스 게이밍 타이탄이나 LW 레드는 상위 팀이니까 본선에 나오는 거고

7년 전
옵게미5
글쓴이에게
사진 이거였어!덕분에 이해잘함ㅋㅋㅋㅋ고마웡!

7년 전
옵게미6
경기도 매일매일있고 진짜 엄청 빡세다더라 상위권 2팀한테만 승강전 참여기회를 주니까...
난 메타팬인데 아테나팀이(승격한 팀) 다시는 챌린저스 가기 싫대 완전 지옥이래
게다가 apex 한 시즌마다 챌린저스는 두 개임,,, 앞시즌에서 부진하면 또 하위팀은 시드권가지고 경쟁해야함

7년 전