모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/1/23) 게시물이에요
유니버셜 스튜디오 가지말까....? 뭔가 혼자가서는 제대로 못즐길것 같아ㅠ 

유니버셜가면 일정이 너무 빠듯해져ㅠ 

아니면 아침일찍 갔다가 좀 일찍 나올거나 

점심먹고갈까??

이런 글은 어떠세요?

낙1
일정 너무 빠듯하면 굳이 혼자서 가는데 억지로 가라고 하고 싶진 않ㄷ닫
근데 생각보다 혼자가도 너무 재밌어ㅠㅜ 사진 찍어달라고 부탁해도 다들 유쾌하게 도와주시고 그랬어

7년 전
글쓴낙
흙... 3박 3일 말고 4박 5일로 갈걸 그랬다ㅠ
7년 전
글쓴낙
또 물어봐서 미안한데 유니버셜 입장권? 익스프레스? 총 얼마정도 해??
7년 전
낙2
나는 입장권 7~8 익스프레스5를 5~6정도 주고 샀던거같아
근데 익스프레스 진짜 쓰면 ㅠㅜㅠㅜ 기분 너무 좋다ㅋㅋㅋㅋ남들 줄서있는데 막 나먼저 타고! 기다리는거 스트레스 받는 편이라 나는 돈값했다고 생각해 전혀 안아까웟어ㅠ 익스5하면 해리포터도 시간대 정해서 입장할수 있더라공
난 유니버셜 갔을때 3박4일 갔는데
첫날 공항-난바
둘째날 유니버셜
셋째날 아라시야마(교토)-우메다
넷째날 난바,쇼핑-공항
이런식으로 다녀왔어 일정 잘 고민해봐~

7년 전
글쓴낙
오 일정까지 공유해줘서 고마워!!!!ㅠ 내가 짠 일정이랑 정말 비슷해서 그런데 교통편 패스권은 뭐뭐 구매했는지 물어봐도 괜찮을까ㅠ??? 계속 물어봐서 미안해ㅠ
7년 전
낙3
셋째날 쓰려고 한큐패스랑 주유패스1일 구매했어
교토는 나중에 일정을 크게 잡아 가는게 나을거같아서 아라시야마만 산책겸? 대나무숲 보고 장어 먹으러 다녀온거고
왕복교통비 따지니까 패스 사는게 더 이득이라 구매했고
주유패스는 셋째날에 숙소-우메다,한큐선 타고 돌아와서 우메다빌딩, 햅파이브관람차, 우메다-숙소로 귀가 까지 썼어
주유패스 혜택 되게 많은것같은데 저런거 입장료만 따져봐도 혜택 두세개만 받아도 충분히 이득 보겠더라!
내 일정이 그렇게 교통비 많이 들만한 일정이 아니라 나는 웬만한데는 거의 걸어다녀서...
걸어다니니까 일본 동네 풍경도 보고 해서 더 좋은것같기도해! 거의 다닐때마다 20분 넘게 걷는 일도 없었고 ㅋㅋㅋ
첫날,둘째날,넷째날은 다 때마다표 사서 지하철 타고다녔어 지하철 많아봐야 하루에 두세번도 잘 안탄거같아
물어볼거 있으먄 팍팍 물어봐!

7년 전
글쓴낙
3에게
알바하느라 지금 봤다ㅠ
간사이 공항에서 숙소까지는 뭐타고 갔ㅇㅓ???
그리고 오사카에 좋은 맛집 있으면 추천해주라!!!ㅎ

7년 전
낙6
글쓴이에게
공항에서 숙소 근처 역까지 라피트?그거 타고갔어 보라색인가 파라색 기차처럼 생긴 창문 동그랗게 뚤린거 ㅋㅋㅋ이름이 기억 안나네 1000엔 내외정도 했었어 한국에서도 미리 살수 있는걸로 알아
나 주변사람들 라멘 맛집 물어보면 꼭 준도야 라멘 가라고 하는데ㅠ 여기 여자 혼자가면 좀 무서울지도 몰라서... 위치나 분위기가 ㅋㅋㅋ 한번 찾아보고 가! 나는 개인적으로 이치란라멘보다 더 맛있었어
모토무라 규카츠 이런건 너무 뻔한것같으니 패스!
아라시야마 가서 먹었다든 장어덮밥은 히로카와라는 곳인데 나 여기서 두시간 웨이팅해서 1등으로 들어갔지...ㅎㅎ 기다리는거 싫어하는 편인ㄷ데 전날 유니버셜에서 너무 놀아서 완전 지쳐서 쉴겸 앉아서 폰만 만지작하니까 금방 시간 가더라ㅜ 맛있었어 진짜
시장스시는 맛있긴한데 하도 말이 많으니ㅠㅜ 우메다에 카메스시나 하루코마스시도 맛있고
난바 파크스 가서 하브스도 꼭 가봐 케익 맛있어 갠적으로 유명하다는 크레페보다는 딸기 들어간 초코생크림케익이 맛있었당

7년 전
글쓴낙
6에게
오오오 완전 친절해ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 익인이가 추천해준거 다 먹고 올게ㅠㅠ 고마워ㅠ!!!!

7년 전
낙4
익스프레스 살거면 혼자가는거도 추천함 그냥 놀이기구 안타도 그안에 있는게 너무 좋아... 그냥 걸으면서 구경만해도 기분 좋더라 익스프레스 쓰면 놀이기구 빨리타고 나올 수 있으니까 일정 빡빡해도 괜찮을거같아
7년 전
글쓴낙
사실 놀이기구 좋아하는 편이 아니라서 더 고민된다ㅠ 그래도 그냥 갈까ㅜ
7년 전
낙5
놀이기구 안좋아하면 안가도 괜찮을 거 같아 다른데서도 예쁜사진 많이 찍을 수 있으니까~ 특별히 좋아하는 거 없으면 안가도 될 듯
7년 전
낙7
유니버셜은 하루 날잡고가야행 꼭 가고싶으면 가구 아니면 무리해서 굳이 가지는 말구
7년 전