모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/1/24) 게시물이에요
나 뉴질랜드나 미국갔을때도 한번도 인종차별 같은거 안받아봤는데 

스페인에서 여행할때 2주동안 다섯번? 당함ㅋㅋㅋㅋ... 

처음엔 론다에서 여자고딩?애들무리중에 한명이 언니랑 내앞에서 넘어지는척 하면서 지네끼리 낄낄거리고 

가우디투어할때 서로 밥먹고 모이는장소에서 남자애들 무리가 엄청크게 니하오니하오 거리고 

지로나역에서 흑인여자애두명이 막 우산으로 우리 찌르는 시늉하면서 지네끼리 웃고 

람블라스거리 걷다가 커플? 두명이 나 지나가는데 둘다 고개 완전 내쪽으로 돌리면서 니하오 하고 지나가고 

가족끼리 식당에서 나오는데 남자애들무리가 엄청크게 낆길거리면서 찹스틱어쩌구 칭챙총 막 그라고 계속 우리보면서 지나가고 그랫어... 

나진짜 처음당햇을땐 우리 놀리는건줄도 몰랏고 웃으먄 예의아니니까 웃음 꾹 참앗는데 언니가 욕하면서 뒤돌아보더라고 그래서 알앗어 

진짜 당할때 기분나빠  

물론 착한 사람도 있긴했어 엄마랑 샌드위치 사는데 의사소통이 아니니까 옆에 여자가 친절하게 도와주는데 일본어로 도와줌..

낙1
그럴땐 같이 욕하거나 뒷통수 빡하고쳐야됨
7년 전
낙2
나도 스페인갔을때 어떤 여자애들이 나보고 chin* 라고 하더라 미국 평생 살면서도 그런 말 못들어봤는데ㅋㅋㅋㅋ그래서 욕해주고 왔어
7년 전
낙3
아...나 2주뒤에 가는데 걱정된다
7년 전
낙4
진짜 기분나쁘다
7년 전
낙6
난 스페인 한달 여행하며 한 번도 못 겪었는데.. 내가 당했다고 생각하니 피가 거꾸로 솟네. 걔네들 그러면 눈 똑바로 보고 입모양으로 욕 해!!!!!!!
7년 전
낙7
헥...스페인 진짜 가고 싶었는데...
7년 전
낙8
나 스페인인데 지금... 욕하거나 그런건 잘 못느꼈지만 동양인한테 좀 무뚝뚝하게 대하거나 무시하는건 있는것같아...
7년 전
낙9
그럴 때 스페인어 욕 배워가면 됨 나도 가서 인종차별당했는데 욕 배워가서 써먹음... 기브 앤 테이프식으로 되돌려주는 거잖아 유럽에 오래 살다 보면 사실 그런 거 이제 아무렇지도 않지만 돌려주면 뭔가 통쾌해 ㅋㅋㅋ
7년 전
낙11
나 궁금한게 있는데 그런식으로 막 되돌려주면 걔들이 더 화내면서 싸우자는 식으로 반응할까봐ㅜㅜ 그렇게 대처해도 돼??
7년 전
낙12
그러면 나는 네가 먼저 시작했잖아 그거 인종차별이야 너도 내가 이 한마디 한 걸로 화내면서 나는 화 안 날 거 같아? 이런 식으로 이야기하니까 아무 말고 못하던데
7년 전
낙10
헐 나 일주일뒤에 가는데ㅜㅜ 걱정된다.. 스페인 욕이라도 알아갈까..
7년 전
낙13
헐 나갔을땐 코리아 좋아한다고 얼굴책 친구 걸고싶다하고 그랬는뎌
7년 전
낙14
나 스페인 살았는데 인종차별 매우심했음.
그래서 놀러갈때마다 스페인어 유창하게 욕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
낙15
음 난 여자 둘이서 배낭갔었는데 현지 사람들이 가방 무거워하니까 후다닥 달려와서 들어주고 헤매고있으면 와서 길찾냐고 물어보고 그랬는데... 케바케인듯
7년 전
낙16
헐 나 어제 돌아왔는데 인종차별 안 당했는데 다행이다...나쁘네
7년 전