모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/1/24) 게시물이에요

홍콩+마카오 다녀와써 40+후기 ヽ(*´∀`)ノ | 인스티즈

홍콩+마카오 다녀와써 40+후기 ヽ(*´∀`)ノ | 인스티즈

마카오 사진 왕마니 찍었는데 아직 정리를 덜 해서 첫째날꺼만..

1.음식: 편식 많고 입 짧은 익이라 걱정 많이 했는데 생각보다 입에 잘 맞음. (내기준 제일 맛없었던거=>탄탄면.. 이거 말곤 먹을만은 했다.)

그치만 역시 밥보다는 디저트가 맛있었어. 마카오 로드스토우 에그타르트 꼭 머겅.. 계속 머겅.. 홍콩 허유산 망고쥬스는 그냥 하루에 한번씩 갔다..^^..

아 그리고 홍콩식 조식인 토스트도 완전 맛있었어. 아 침사추이 피자집도!! 유명한데인진 모르겠는데 우리 숙소근처라 이틀 먹었는데 대꿀맛.. 

2.이동: 영어도 못하고 그렇다고 중국어도 못하고.. 일본 외에 외국여행은 처음이라 좀 걱정했음. 

마카오에서는 거의 택시 탔고 홍콩에서는 옥토퍼스카드 사서 (한국에서도 살 수 있는데 나는 침사추이역가서 구입했어!!) 버스랑 메트로 타고 다녔다.

스탠리베이 갈때는 버스 탔는데 2층버스 맨 앞자리 넘 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ

3.내 일정

나는 마카오 항공권을 너무 저렴하게 끊어서 in out이 마카오였어! 그리고 홍콩에 있는 3일은 에어비엔비에서 잤고 마카오에서 하루는 베네시안 호텔에서 잤다. 운 좋게 좀 저렴하게 한 편인데 그래도 홍콩 숙소비 정말 비싼거 같아.. (ㅠㅠ) 

1일=>(마카오=>홍콩페리 타고 넘어감) 침사추이 헤리티지1881/시계탑/야경

2일=>홍콩섬 미드레벨에스컬레이터/소호거리/더들스트리트+스타벅스/빅토리아피크

3일=>스탠리베이+마켓/몽콕야시장

4일=>(홍콩=>마카오페리 타고 넘어감) 세나도광장/펠라시다데거리/성도미니크성당/성바울성당/몬테요새/베네시안호텔

5일=>콜로안빌리지/팬더파빌리온/타이파빌리지

4.날씨

1월8일~12일이었고 홍콩은 따뜻했다.. 나는 얇은니트or얇은가디건 입었는데 더울땐 더웠고 근데 쌀쌀할땐 또 쌀쌀했음. 

특히 빅토리아피크는 추움. 그리고 운이 없었던건지 안개+날씨가 너무 흐림 엉엉. 5일 중 맑은 날이 딱 하루 있었다.

5.비용

엄마+나+동생 셋이 갔고 환전한거랑 숙소 비행기 다 합쳐서 200썼다. 

숙소60 비행기25 그외페리+보험+포켓등등15 환전100. 쇼핑은 몽콕 야시장에서 인형 가방 이런거 저렴하게만 많이 사고 그외엔 별로 안함. 딱 적당했던거 같다.

결론은 홍콩 좋음 재밌어 ㅋㅋㅋ 가기전에는 관광할거 없고 쇼핑+야경이 끝인 그런 이미지였는데 생각보다 좋았다.

그리고 일본은 한국어도 많이 들리고 많이 적혀있어서 외국 간 느낌 좀 적었는데 홍콩은 서양인이 많아서 그런지 외국 느낌이 나서 재밌었어.

혹시 궁금한거 있음 물어봐! 내가 아는 선에서는 열심히 답해줄게

낙1
홀 대박 사진은 뭐로찍은거야??
7년 전
글쓴낙
음식은 폰카! 아이폰. 그리구 다른건 올림푸스 미러리스 카메라 썼다
7년 전
낙6
이쁘다 고마워!
7년 전
글쓴낙
♥♥
7년 전
낙2
200이면 생각보다 얼마 안들었다
7년 전
글쓴낙
마쟈..생각보다는 얼마 안씀.. 우리가 쇼핑 잘 안하기두해서
7년 전
낙4
에어비앤비 믿을만해?
7년 전
글쓴낙
나는 일본+홍콩 갈때 총합쳐서 5번 이용했는데 난 늘 괜찮았어.. 근데 호불호가 많이 갈리는거 봐선 후기 잘보고 해야하는거 같아. 하나하나 꼼꼼하게 읽어보고.
7년 전
낙7
중국 여행할때 써보려 했는데 무섭네....
7년 전
글쓴낙
7에게
나도 저렴하고 가격대비 괜찮아서 계속 쓰지만 갈때마다 걱정된다 ㅠㅠㅋㅋㅋ .. 후기없는건 하지말고 많은거 위주로 꼼꼼하게 읽어보면 그래도 실패할 확률이 적을거얌!

7년 전
낙9
글쓴이에게
오키오키 고마워!

7년 전
낙3
쓰니야 혹시 망고쥬스 집 그 젤리뺄수잇는곳이니? 그렇다면 정말 꿀맛임 ㅇㅇ..
7년 전
글쓴낙
안빼봐서 몰겠지만 젤리 들어있는 곳은 맞아써 ㅋㅋㅋ우주꿀맛..
7년 전
낙5
나두 저번주에 다녀왔는데 진짜 재밌었다ㅠㅠ또 가고시퍼
7년 전
글쓴낙
나도 저저번주에 다녀왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아 또가고시퍼
7년 전
낙8
헐 재밌었겠다!!ㅠㅠ 나도 시간내서 가봐야징
7년 전
글쓴낙
응응 추천추천bbb
7년 전
낙10
오호 홍콩 가고 싶은데 슼할게
7년 전
낙11
홍콩에서 중국어로 물어 봐 아님 영어로 물어 봐?
7년 전
글쓴낙
홍콩 사람들이? 일단 나는 영어도 잘 못하지만 중국어는 아에 못해서 영어를 썼고 그래서 그런지 영어로 답해줬음! 그래도 일본보다는 영어가 잘 통했던거 같다..
7년 전
낙12
오 이시간에 깨어있다니!!
응 홍콩사람들이
난 중국어만 좀 하고 다른 언어(영어 포함) 못해가지고ㅠㅠ

7년 전
글쓴낙
중국어..모르겠다..☞☜ 아마 통할거도 같은데.. 근데 나도 영어 하는 수준이 걍 초딩이라 이정도 해도 지장업슬거야.. 아니면 우리에겐 번역기가 있으니까! 난 못알아듣는거 같으면 번역기썼음.
7년 전
낙13
글쓴이에게
초딩 영어도 못해ㅠ_ㅠ 여튼 고마워!!❤❤

7년 전
낙14
와 진짜 얼마 안들었네.. 난 곧 가는데 둘이서 예상경비 220
7년 전
글쓴낙
항공을 많이 싸게 끊어서 그런듯 홍콩에선 호텔에서 안자고 디즈니랜드 이런거도 안가고..
7년 전
낙21
나는 비즈니스 호텔이랑 마카오 워터쇼랑 애프터눈 티 때문에 지출이 큰거 같다
7년 전
낙15
비행기 왕복 얼마 들었어?
7년 전
글쓴낙
써뒀다!25 한명왕복 8만 좀 넘게 들은거겉아
7년 전
낙16
혹시 그 피자 파이사노 피제리아니 .. 거기 피자 대단히 겁나게 맛있어 ㅠ ㅅ ㅠ
7년 전
글쓴낙
이름은 모르겠는데 저 피자가 맞다면 우주꿀맛이어써ㅠㅠㅠㅠ아무생각없이 들어갔는데 한입먹고 감덩..
7년 전
낙17
2층버스 탈 때도 옥토퍼스 카드로 했오??
7년 전
글쓴낙
웅 근데 홍콩은 거의 2층버스더라 1층버스 보기가 힘들어씀 그리고 딱히 더 비싸지도 않은거같음
7년 전
낙19
카드ㅇㅔ 얼마정도 충전했는지 알려줄 수 있을까?
7년 전
글쓴낙
처음 사면 50홍달 보증금 100홍달 들어있는데 나는 더 충전안하고 그거만 썼는데 20좀 넘게 남았던거같음 나중에 보증금 환불할때 수수료 조금 떼고 돌려준당
7년 전
낙18
혹시 마카오에서 굴국수나 완탕면 먹었니..
7년 전
글쓴낙
굴국수는 ㄴㄴ.. 나는 해물을 별로 안좋아해서.. 완탕면은 저기 면사진이 바로 완탕면인데 음.. 나쁘지는 않았어. 면이 좀 특이했어.. 다만 내가 해물을 별로 안좋아하는데 얘도 새우딤섬 들고 그래서 나한테 막 인상깊고 그런음식은 아니었음.
7년 전
낙20
오 그렇구나...난 너무 맛있어서ㅎ 근데 면이 좀 특이하긴 했었어
7년 전
글쓴낙
원래 음식은 다 호불호가 갈리는거니까!! 그리고 내 입이 좀 심하게 짧은편이기두해 ㅋㅋㅋ 엄마는 맛있다고하셯어
7년 전
낙22
날씨는 어땠엉?옷차림!ㅎㅎ
7년 전
글쓴낙
4번 참고해줘!! 대체로 따뜻해써
7년 전