모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/1/25) 게시물이에요
2월 중순에 친구 둘과 함께 일본으로 여행을 가요 

문제는 셋 다 해외여행이 처음이라 아무것도 몰라서 막막해서 글 써봅니다.. 

(반말) 

하나투어로 비행기를 예약해놨는데 티켓은 당일날 가서 받으면 되는거야? e티켓을 프린트 해가야 하는거야? 

7시 50분 비행기인데 몇시까지 공항에 가야할까? 

공항에 가서 뭘 해야돼? 수화물을 붙인다는게 뭐야? 

그리고 몸수색이랑 왜 왔는지 이런거 말해야해? 

면세점은 공항 내에 있는거야? 

만약 출발전에 면세점에서 쇼핑을 하면 그거를 가지고 비행기를 타고 일본 다녀와야되는거지? 

에어비앤비로 숙소 잡아놓고 그거 공항픽업 신청해놓은...것 같은데 짐찾고 하는데 시간 걸리는거 기다려주셔? 

첫째날 나라 

둘째날 교토 

셋째날 자유여행 

넷째날 오사카 

인데 

자유여행에서 유니버셜을 갈까말까.. 

해리포터를 좋아해서 너무 가고싶었는데 티켓도 비싸고.. 익스프레스?? 안사면 별로 못탄다고 해서.. 그래도 갈만한 가치가 충분할까? 

만약에 유니버셜을 간다면 소셜에서 티켓을 사면 배송이 와? 아니면 산거를 프린트 해가야해? 

유니버셜 입장시간은 몇일전에 어디에 나와? 

들어가자마자 해리포터존으로 뛰어가서 입장시간까지 기다려야해? 

해리포터존은 시간이 정해져있는거야? 

(유니버셜에 관해서 포스팅이나 후기 이런걸 아무리봐도 이해가 잘 안돼...) 

교토에서 기모노를 빌려 입는게 나을까 아니면 주택박물관에 가는게 나을까? 

교토에서 기모노 빌리려면 적어도 얼마가 들까? 

2월 중순이면 옷을 봄처럼 입으면 안되겠지...? 

우리나라 부산이랑 위치가 비슷하길래.....코트정도면 되려나? 

지금 환전을 30만원만 해놨는데 식비를 하루에 5만원 잡고 4일이면 20이잖아 쇼핑하려면 얼마정도 더 환전해야할까? 

한국에서 쓰는 신한카드에 마스터카드 써있는데 해외에서도 쓸 수 있다는 말이야?? 

아니면 전혀 못쓰는거야? 

일본에서 꼭! 사와야 할 것이 있다면 뭐가 있을까? 

부모님이랑 친구들한테 선물로 줄만한게 뭐가 있을까? 

드럭스토어가 올리브영, 왓슨스 이런곳이야? 

면세는 어떻게 받는거야? 

계산하기전에 말해야돼? 뭐라고 해야돼? 

여권 보여줘야 한다는 것 같았는데 사본도 괜찮을까? 

뭐라고 말해야 면세가격으로 살 수있어? 

98이여서 이제 갓스물 됐는데 생일 안지나서 만 18인데 

일본에서는 미성년자니까 호로요이 못사먹나? 

편의점에서 어떤라면 사오는게 좋을까 ? 혹시 사진있다면 공유좀 부탁해..... 

죄송해요... 진짜 아무것도 모르죠.. 

인터넷 검색도 몇날며칠 해보긴 했는데 막 다 말이 다르고 무슨말인지 이해도 안되고ㅜㅜㅜㅜ 도와주세요.. 

첫 해외여행이라 설렘도 설렘이지만 긴장이 더 되네요 

제 질문 중에서 혹시 아시는게 있다면 하나만이라도 알려주시겠어요..

이런 글은 어떠세요?

낙1
면세는 가기전에 쇼핑해서 공항에서 받아도 되고 공항내 면세점에서 구입해도 됨

수화물이 짐붙이는거 말하는건데 기내에 짐 들고탈꺼면 수화물은 안해도됨 (기내에 들고 타려면 제한 무게 있으니까 잘 체크하고)

7년 전
낙2
흔히 말하는 드럭스토어 돈키호테 이런거는 올리브영 왓슨스 같은거라고 생각해도 무방
7년 전
낙3
마스터 카드로 결제가능함 그리고 편의점에서 로손(편의점브랜드 gs25나 cu같은)가면 모찌롤 먹어 맛있음
7년 전
글쓴낙
카드 결제가능하면 굳이 환전 안해가도 되겠네????
7년 전
글쓴낙
면세를 공항에서 받는다는게 무슨뜻이야..? 계산을 하고 돈을 돌려받는거야???
7년 전
낙4
예를 들면 인터넷이나 어플로 미리 결제해놓고 공항에서 제품을 수령하는거야
7년 전
낙5
근데 환전은 충분히 해가는게 좋음 남으면 한국와서 다시 환전하면 되지
7년 전
글쓴낙
우와 어플같은게 따로 있구나
7년 전
낙6
화장품같은건 어플로 결제하고 수령받는게 더 싼것도 많으니까 참고하고 내가 알기론 교토 기모노 웨이팅 엄청 길다던데 잘 찾아보고 계획짜봐~
7년 전
글쓴낙
6에게
헐... 기모노 포기해야하나....... 친절하게 알려줘서 고마워:]

7년 전
낙7
6에게
그리고 관광지에서 마스터카드 결제되는곳은 마스터카드 결제된다고 붙어있을꺼야

7년 전
글쓴낙
7에게
계산대에 붙어있겠지....?

7년 전
낙8
7에게
ㅇㅇ붙어있어

7년 전
글쓴낙
8에게
●□●! 고마워

7년 전
낙9
티켓은 당일날, e티켓 뽑아가서 보여주면 빠르지! 신분증(=여권)과 함께
인천공항이면 꽤 복잡하다! 난 최소 3시간 전에 도착했어. 공항가서 혹시 환전 안했으면 환전할거 돈 받아야하고 포켓와이파이 신청했으면 수령받고 쓰니가 끊은 티켓 회사 줄에 가서 티켓 받고 티켓 받으면서 쓰니 짐(캐리어)이 수화물인데 그거 올려놓으라는 곳에 올려놓으면 돼! 안어려워!
몸수색은 그냥 해주는거라 하라는대로 따라하면 되고
면세점은 공항 내에 있어. 위에 모든 절차 통과하면 되게 많은 상점들 있는데 거기서 쇼핑하면 되고
쇼핑한건 들고 일본가야 돼
공항픽업은 잘 모르지만 아마 기다려 주실꺼야
유니버셜은 안가봐서 잘 모르겠다
모두 통과!ㅠㅠ
난 교토에서 기모노 빌려 입었는데 주택박물관은 안가봤지만 교토에서 빌려입었던거 좋았어
가격은 거의 8만원 들었나?ㄷㄷ 꽤 가격 나갔다
난 2월 말에 갔는데 꽤 추웠다ㅠㅠㅠ 도톰한 코트 입구가 나는 추위싫어서 두꺼운 야상 입고가서 따뜻하게 잘 보냈어
환전 나는 45만원에 4박 5일 갔는데 쇼핑 많이 안해서 충분했고
카드는 일본 상점 내 마스터카드 허용점이면 결제가능해. 근데 웬만하면 현금으로 환전해가는게 제일 좋아 카드 안되는 곳도 많아서..
드럭스토어는 올리브영 같은 곳 맞아ㅋㅋ 되게 많다ㅋㅋ 곳곳에 넘쳐. 면세는 기준 금액 넘어야 될꺼야. 돈키호테 같은 곳도 얼마 이상 사야 tax free가 되고 면세받는 곳이 따로 마련되있어서 영수증 들고 가면 된다
계산하기 전에 일본어로 말 딱히 안해도 물건 가지고 카운터 가면 알아서 계산해주심 간단한 영어도 다 알아들으시니까 말하는거 걱정 안해도 돼
98년생이면 일본 나이로 술 못먹는 나이야
돈키호테같은 곳에서 호로요이 절대 못먹어 철저하게 여권검사하거든ㅜㅜ 편의점같은 곳에서는 될지도? 편의점에 별의별거 다 파니까 하나씩 도전해보는것도 나쁘지 않아ㅋㅋㅋ 라면은 난.. 한국라면이 더 좋았어서ㅜㅠㅜ
여기까지 열심히 썼당
궁금한거 있으면 더 물어봐!!

7년 전
낙10
나 너무 쓰니가 물어보는거에 대답만 해서 말이 하나도 안이어진다ㅋㅋㅋㅋ
이해 안가는거 있으면 물어봐...흑

7년 전
낙11
꼭 사와야할거 빠졌다!
난 로이스 초콜릿! 맛있으니까 일본에서 한국 돌아오는 면세점에서 꼭 사가지고 와서 친구들한테 선물줘도 괜찮을거같아
아니면 loft 같은 곳 가면 필기구나 귀여운 제품들 많이 팔거든 그런데서 사는것도 나쁘지 않구
일본제품 화장품도 많이들 사가더라~ 부모님 선물 난.. 사케 사드렸는데 쓰니 미성년자면 안되겠네..

7년 전
글쓴낙
헐 완전 이해가 잘 돼
비행기도 처음타봐서 공항에 약간 공포느끼고 있었는데
너 낙이 써준거 캡쳐해서 계속 읽어야겠다....♡

7년 전
낙12
비행기 타고 올라가서 하늘이랑 구름 사진 많이 찍어와~ㅋㅋㅋ 첨탔을때 너무 예쁘고 좋았다ㅠㅠ 올라갈때 기압때문에 귀 멍해지고 그런 것도ㅋㅋㅋ!!
위에 댓글보고 생각난건데
가기 전에 미리 면세점 어플 다운 받아서 할인쿠폰 받을 수 있는거 모조리 다 받고 쓰니가 사고 싶은거 고르면 돼! 미리 결제 해놓고!!
나중에 여권검사까지 하고나서 면세점으로 나가면 인도장인가? 거기로 가면 그냥 그 물품 받기만 하면 된다!
교토에서 기모노 빌렸던거는 청수사 근처였는데 기모노 입고다니는 사람 많아서 괜찮았고 생각보다 안추웠어
돈이 여유가 있으면 한번 빌려보는것도 나쁘지않아! 대신 미리 예약하고 가!! 나는 친구가 대신 해줘서 어디서 빌렸는지 기억은 안나는데 내 뒤로 예약 안한 사람들 다 못빌리고 돌아갔어ㅜㅜ

7년 전
글쓴낙
어플로 사놓으면 받을 수 있는 곳이 따로 있는거야???

한국에서 기모노 예약할 수 있어?

7년 전
낙13
글쓴이에게
한국에서 기모노 예약할 수 있는데 (시간대별로) 친구가 해서 어디서 했는지 모르겠다ㅜㅜ 뭐 이메일로 예약하던데..
어플은 신라면세점 롯데면세점 이런곳 있잖아
그거 다운받고 거기서 사면 따로 받을 수 있는 곳이 있어
면세품 인도장인가? 거기로 가면 그냥 은행에서 종이 뽑고 기다리는거처럼 기다렸다가 산거 내역 보여주고 받으면 돼

7년 전
낙14
13에게
ㅠㅠ 쓰니 내 동생같아서 막 더 설명해주고 싶다ㅠㅠㅠ
내 동생이 딱 98년생인데..

7년 전
글쓴낙
14에게
지차 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜ♡

7년 전
낙15
글쓴이에게
아 맞다! 비행기 안에서 입국 신고서 쓰거든? 검은 볼펜 하나 챙겨가면 편해
그리구 한국인들이 젤 많이 실수하는게
'일본 주소지'였나? 젤 아래칸 이거 쓰는건데 주소없다고 안쓰면 통과 안시켜줘... 거기에 쓰니가 묶는 에어비앤비 주소 써야되고 그 호스트 전화번호 적어야된다!!

7년 전
글쓴낙
15에게
헐 전화번호 모르늗ㅔ??

7년 전
낙16
글쓴이에게
그 에어비엔비에 호스트 정보 없엉?? 없으면 그냥 안써도 될듯ㅋㅋㅋ 주소지만 잘 적으면 돼! 그거 안써서 한국인들 줄 일찍 서도 다 뒤로 돌려보내더라ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴낙
16에게
지금 찾아보고 왔어! 예약확인메일 밑에 써있다ㅓ!!!

7년 전
글쓴낙
16에게
입국신고서.....한글로...쓰는거 아니지....?

7년 전
낙17
글쓴이에게
일본갈때 입국신고서는 영어로! 일본인이 보는거니까
근데 다 쉬워ㅋㅋ 여권에 적혀있는 여권번호, 쓰니 영어이름, 직업은 student
주소는 에어비엔비에 적혀있는거 그대로
이정도??

7년 전
글쓴낙
17에게
앗 다행이다
영어도 자신없고 일본어도 자신없어서 걱정했어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

7년 전
낙18
글쓴이에게
네이버에 일본 입국신고서 검색하면 어떻게 쓰는지 다 나온당ㅋㅋㅋ 구글 맵같은거 미리 다운받아가면 일본 내에서 길찾기도 쉬워! 로밍이나 와이파이는 신청해가지??

7년 전
글쓴낙
18에게
와이파이 신청했어! 일본에는 와이파이존같은게 없나??

7년 전
낙19
글쓴이에게
와이파이존 있는데 대부분 다 비밀번호 걸려있다ㅜㅜ 포켓와이파이 신청해가는게 제일 마음 편해

7년 전