모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/1/27) 게시물이에요

우리집은 설에 새우튀김해먹는다!!!!!!!! | 인스티즈 

우리집은 설에 새우튀김해먹는다!!!!!!!! | 인스티즈 

우리집은 설에 새우튀김해먹는다!!!!!부럽지!!!!우리엄마가새우하나하나까서해준거다!!!!!!!왜냐하면!!!!!우리가족이새우킬러얌 ㅎ ㅎ 친척들오기전에 다먹고싶다 제발아무도 오지않게해주세요(´;Д;`)그리고난초장진짜좋아하는데새우튀김에초장은 사랑이야(*´◒`*)
이런 글은 어떠세요?

익인1
우리도 새우튀김이랑 돈까스!
7년 전
돈까스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ하지만 고기전뎁혀서 케찹찍어먹으면 양식돈까스맛남 ㅋ ㅋ
7년 전
익인2
와 부럽당
7년 전
맛있어ㅠㅡㅠ 해먹은지는3년정도된듯..ㅠㅠ넘나맛있는것
7년 전
익인3
우리도!!!
7년 전
오 새우튀김해먹는곳이많구나..(우리집만그런줄)
7년 전
익인5
왕맛있어ㅠㅠㅠㅠ여러가지하는데 새우튀김은 빨리동나
7년 전
7년 전
익인4
우리는 새우 감자 쥐포 고구마!
7년 전
오오오 우리는산적 고기전 동태전 새우 오징어 두부 고구마 막여러개하는데 그중에새우가가장맛나
7년 전
익인6
우리는 쥐포가 진짜 갑..크...너무 맛있어...
7년 전
익인7
와 부러워!!!!!!!한입만!!!!!!!!!!!!
7년 전
7년 전
익인26
오 어머니가 고생하셨네 ! 맛있겠다~~
7년 전
익인8
진짜 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
익인10
어머니 손 아프시겠다 꼭 핸드크림챙겨드려!
7년 전
엄마생일이셔서선물로 카밀핸드크림이랑옷사드렸어!!ㅋㅋ
7년 전
익인11
우리는 산적이랑 오징어튀김이랑 고구마튀김ㅁ!!!!!
7년 전
7년 전
익인12
헐헐헐 나 쓰니집에 놀러갈래
7년 전
이리와 여기는 전라북도...장...
7년 전
익인13
우왕ㅠㅠ새우 내사랑!!우리집은 모찌떡 만들어먹는다ㅎㅎㅎ외할머니표♥♥
7년 전
7년 전
익인14
우리는 거구마 튀김
7년 전
7년 전
익인15
우리도! 동그랑땡도 만들어서 먹었옹
7년 전
7년 전
익인16
아 먹고싶다 저거 소스뭐야??
7년 전
7년 전
익인17
우리는 녹두전만 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ새우튀김 먹고싶다ㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거글이왜케시끄러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밋닜게따
7년 전
7년 전
익인19
새우튀김 우리 와아아안전 옛날부터햇엇는데!!!!!애기때부터 계속 먹엇엇어
7년 전
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ부러미유ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
익인20
새우 산적 고구마 오징어 동태포!
7년 전
7년 전
익인43
헐 너 최씨니...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
7년 전
익인21

7년 전
7년 전
익인22
홀 새우튀김에 초장은 처음보는조합 궁금하다
7년 전
7년 전
익인30
ㄱㄷ 울집도 맨날 초장에먹는데 짱맛임
7년 전
익인23
우와 초장에튀김찍어먹는집 우리집말고 첨본당!!!
7년 전
나만먹어ㅜㅜㅜㅜ진짜꿀맛인뎅 ㅜㅜ
7년 전
익인24
우리도!
7년 전
7년 전
익인25
우리도
7년 전
7년 전
익인27
우리집도 새우튀김에 초장 >< 저렇게 바삭하게 만들려면 뭘 더 묻혀야해 ??? 우리엄마가 만들면 저런 모양이 안나오던데....
7년 전
우리는튀김가루뭍히고빵가루랑해서!!
7년 전
익인28
나도 전북이야!주소불러!!
7년 전
7년 전
익인37
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 장수에있다왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일찍말하지ㅠㅠㅠ아까 장수에서 오다가 쓴댓글이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
익인45
아쉽당...나도새우좋아하는데ㅠㅅㅠ
7년 전
익인29
우리도 새우튀김한당 근데 쓰니집꺼 진짜 맛나겠당
7년 전
7년 전
익인31
우린 고구마 새우 오징어❤❤
7년 전
익인35
7년 전
7년 전
익인32
아 침나와...ㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
7년 전
익인33
우린 돼지고기 소고기 굴 명태 버섯 히히
7년 전
7년 전
익인34
우리도!!!! 우리는 길쭉한 새우튀김이얌 지금 너무 먹고 싶은데...ㅜㅜ 눈치보여...
7년 전
할.......그건어떻ㄱ만드는지궁금하다ㅜㅜ
7년 전
익인36
우리집도 새우튀김ㅋㅋㅋㅋㅋ튀기자마자 옆에서 집어먹으면 개맛있당ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
나혼자20개다먹어서우리언니한테혼남ㅠㅜㅋㅋ
7년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
7년 전
익인38
우리는 하긴하는데 저런 파삭빠삭한 새우튀김이 아니야ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
7년 전
자거튁ㅁ가루뭍히고 빵가르도하면되
7년 전
익인39
어머 우리도! 간이 배어있어서 그냥 먹어도 짭짤하니 맛있당!
7년 전
7년 전
익인40
헐 원래는 안 해 먹어???
7년 전
7년 전
익인41
명절 새우튀김 최고지 쓰니 맛잘알!
7년 전
7년 전
익인42
우리도!!! 이번에 아빠가 나 치즈스틱 좋아한다고 치즈스틱도 한봉지 사와서 같이 튀겻당!!!!!!!!!!!흐헤헤헤헿ㅎㅎ
7년 전
7년 전
익인44
원래 해막는 건줄...? 나 어렸을 때부터 해머거서
7년 전
7년 전
익인47
우리집은 직접 키우시는닭으로 닭백숙이나 조기먹음...
7년 전
7년 전
익인48
우리집은 튀김 사먹는데 새우튀김 짱 맛있어!!
7년 전
7년 전
익인49
오 우리는 고구마튀김이랑 오징어튀김 해!!
7년 전
오 우리도 외가에서오징어랑고기전하드라
7년 전
익인50
오오 우리집은 도너츠 만든다..ㅋㅋㅋ
7년 전
익인56
22222ㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
7년 전
익인51
부럽 ㅠㅠ
7년 전
7년 전
익인52
부러어~~~~~!!!!!!!!!!!~!~!!~!~ㅠㅠ
7년 전
7년 전
익인53
우와 초장에도 찍어먹는구나 신기하다ㅋㅋㅋ 우리는 새우 올리는데 몇년전부터 튀김하는게 넘 번거로워서 이제 사서씀 ㅋㅋ
7년 전
헐 ㅠㅠ 우리하나하나손질해서먹어...!!엄마가좀따더있다고 해준댔오 ㅋㅋ
7년 전
익인54
오 우리도!!!!!
7년 전
7년 전
익인55
우리도 해먹는다!!!!!!
7년 전
오!!!!!!!!너익도!!!
7년 전
익인57
오 우리는 추석 때 오징어튀김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새우튀김도 먹었었는데 어느샌가 오징어만 하시도라 ㅜㅜ 뭐 상관없어... 둘 다 내 사랑이니까...♡
7년 전
7년 전
익인58
우리는 새우전인데 튀김이 역시 더 맛있어보인다
7년 전
7년 전
익인59
크으 맛있겠다
7년 전
7년 전
익인60
우리도 새우튀김!!! 오징어튀김도!!!
7년 전
7년 전
익인61
대박 짱 부러워...
7년 전
7년 전
익인62
새우튀김 원래 다 먹는 거 아냐...???
7년 전
7년 전
익인63
우리도!!! 우리집 새우튀김 짱맛
7년 전
흐히히히히히 너무맛있어^*^
7년 전
익인64
부럽다..나 새우튀김 짱좋아하는데!!!
7년 전
나도ㅠㅜ여러개해서먹으니까 더 맛있고 ㅠ
7년 전
익인65
와 새우튀김.. 먹고 싶다.. 배달은 안되겠지?..
7년 전
크키키익인이가여기로와 여기는 전라북도 장수군...
7년 전
익인70
어잌 너무나도 멀군..
7년 전
익인66
내친구네 집도 그런다는딩
7년 전
의외로 많이해먹네ㅎ ㅎ 신기하다
7년 전
익인67
원래 새우튀김 먹는거 아냐...? 난 항상 먹었는디
7년 전
익인68
모든 튀김이란 튀김은 다 먹음 고구마 오징어 쥐포
7년 전
익인69
우리도 해먹는다!!1오징어도 해먹는다!!!
7년 전
익인71
헐 부러워 맛있겠당!!
7년 전
익인72
우리도!!! 내가 새우튀김 조아해서 매번 해주셔 할머니께서 ㅎㅎ
7년 전
익인73
헉 당연한 건 줄 앟았는데 아니구나... 우리 새우 고구마랑 이번에 이모랑 엄마가 신메뉴 내놓으셨엌ㅋㅋㅋㅋ 막 버섯이랑 고추랑 파프리카 안에 고기 넣어서 구운 것도 해 주셨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인74
우리도 새우튀김 했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인75
우리집은 왕새우로 한다!!!!!!!!!
7년 전
익인76
우리집은 게튀김!에 강정소스!!! 짱맛...❤
7년 전
익인77
우리도 새우튀김!!
7년 전
익인78
근데 내가 튀겨서 먹기싫음^^
7년 전
익인79
헐 새우 튀김 처음,, 봐,,
7년 전
익인80
우리도 올해 새우튀김 해먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인81
헐 부럽당..내 친구는 설에 사촌들끼리 삼겹살구워먹는댕!
7년 전
익인82
우리 새우튀김 오징어튀김 고구마튀김 했었고 오늘 처음으로 쥐포튀김했는데... 이건 ㄹㅇ이야...!!!
7년 전
익인83
경상도는 보통 튀김 종류 다 하는데...?
7년 전
익인84
우리는 월남쌈..4년째
7년 전
익인85
우리도!! 새우! 고구마! 오징어!
7년 전
익인86
우리는 고추튀김!
7년 전
익인87
헐 안 하는 집도 있었구나 우리 집은 쥐포 새우 오징어 고구마 이렇게 한당 !
7년 전
익인88
우린 오징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인89
헉 우린 고구마 연근 새우 오징어 동태전 산적 동그랑땡 두부 다 해쪄... 나물이랑 국도... 생선도...
7년 전
익인90
우리도
새우튀김 고구마튀김 오징어튀김 전복튀김!!!
짱맛

7년 전
익인91
오 우리는 새우전 하는데 와 진짜 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인92
와 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인93
헐 우린 새우 전...
7년 전
익인94
나도 새우튀김!! 고구마랑 오징어두
7년 전
익인95
헐 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인96
우리도 해먹어경상북도
7년 전
익인97
우리집도 새우튀김 하는데 해마다 차례상이나 제사상에도 올렸었는데 올리면 안된다고 하더라 새우가 등이 굽어 있어서 자손들이 안된다고 들었어 우리집도 이번에 들어서 이번부터는 올리지는 않고 만들어 먹기만 함
7년 전
익인98
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니마음 =내마음 육전 나혼자다먹을거니까 제발 아무도오지마세요...!
7년 전
익인99
헐 진짜 제일 맛있겠다 새우튀김 쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전