모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/2/03) 게시물이에요
난 해외 취업이 꿈인데 지금은 한국에서 학교다녀 

지금은 어학연수 잠깐 와있규! 

한국에서 대학 졸업 하면 해외 취업 하기 힘들거란 생각에 힘들다

이런 글은 어떠세요?

행1
어 우리 사촌 오빠 그런 케이스!
7년 전
행2
나 한국에서 대학1년다니고 자퇴하구 캐나다에서 대학다님
7년 전
행3
헐 질문해도 괜찮을까?
6년 전
행4
웅 어떤 질문??
6년 전
행5
난 지금 어학원 가는 거 준비중인데 대학은 아예 다른거지?! 대학 생각을 너무 최근에 한거라 아는게 없어ㅠㅠ
6년 전
행6
어학원마다 다르긴한데 대형어학원?? 같은경우는 마지막 레벨을 마치면 2년제대학 (컬리지)를 갈 자격이 주어져 영어점수 없이도 ! 나는 그렇게 밴쿠버에서 어학연수하면서 어학원에서 마지막레벨끝내고 들어야되는수업듣고 컬리지갔어 그러고 컬리지 졸업하구 4년제로 편입한 케이스야
6년 전
행7
6에게
아 그렇구나 진짜 고마워ㅜㅜㅜ 혹시 어학원 물어봐도될까..?

6년 전
행8
7에게
나는 ILSC 다녔는데 ILSC가 캐나다에서 큰? 학원에 속하는편이야 몬트리올 밴쿠버 토론토 등등 지점 다 있구 그래서 여기학원 다니면서 컬리지 원하는곳 고를수있었어 아니면 ILAC도 많이 다니더라 VGC도 괜찮은거같고

6년 전
행9
8에게
아 나도 들어봤어! 난 지금 국적비율땜에 ef도 생각중이거든 혹시 ef어떤지 알아?ㅠㅜㅜㅜ 계속 물어봐서 미안해ㅜㅜㅜ

6년 전
행10
9에게
아냐 물어봐도 괜찮아 ㅋㅋ EF는 못들어본거같아 ㅠㅠ 내가 어학원 다닌지도 벌써 2~3년전이라서

6년 전
행11
10에게
근데 UNIVERSITY PATHWAY 프로그램으로 대학을 가고싶으면(내가 위에 설명한거) 그 니가 갈 학원이 여러 대학들이랑 연계되어있는지부터 확인해야해 안그러면 학원을 마지막 레벨 끝내더라도 아이엘츠 점수따서 가야되는경우가 생겨버리니까

6년 전
행13
11에게
아 웅웅 꼭 확인할게

6년 전
행12
10에게
퓨ㅠㅠ 그렇구나 진짜 고마워❤️ 근데 한국인이 어딜가나 많다고 해서ㅜㅜㅜ 혹시 국적비율에 영향을 받았다고 생각해? 어학원 9-11개월 일단 생각하는데 이정도면 회화 많이 늘 수 있을까??

6년 전
행14
12에게
근데 솔직히 어학원은 어딜가던지 한국인은 중간레벨에만 몰려있어 대학가는거 아닌이상
그리고 내가다녔던학원은 학생이 워낙많아서 한국인끼리 몰리는 경우는 많이없었던거같아 낮은레벨이 아닌이상
예를들어 ACADEMIC반 좀 이제 advanced 수업으로 들어가서는 한국인 한두명밖에 없고 그랬어
학원이 클수록 한국인이 더 많긴하지만 그만큼 수업이 더 다양해서 다 흩어져

6년 전
행16
14에게
아 그렇구나 고마워!! 하반기에 가는데 설레고 떨리고 그렇다ㅜㅜ

6년 전
행15
영어는 나도 사실 beginner부터 시작하긴했는데 진짜 하기나름인거같아 처음 캐나다 가자마자 한국인이랑 살면 영어 진짜 안늘어
6년 전
행17
ㅎㅎㅎ이것두 내답댓이겠지?! 꼭 외국인!!
6년 전
행18
ㅋㅋㅋㅋ 댓글을 잘못 올렸어 옛날에 나 보는거같다 나도 막 설레하고 그랬는데
6년 전
행19
ㅠㅠㅠ막막하기도 한데 기회니까 잘 잡고 싶어!! 원래 토론토 몬트리올 생각했는데 서울 추위보고 빅토리아 벤쿠버 생각중ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
행20
ㅋㅋㅋㅋ 난 서부동부중부 다 살아보긴 했는데
어학연수할거면 밴쿠버가 괜찮은거같아 토론토는 생각보다 한국인이 더많아서 (밴쿠버보다 훨씬많아) 그래서
어학연수 실패하기가 더 쉬워 ㅠ 몬트리올은 퀘벡에 있는 도시라도 영어를 많이쓰긴한데 그래도 불어도 같이써서 약간
적응하기 힘들수도있어

6년 전
행21
20에게
으아 현지인의 조언 너무 좋구ㅜㅜㅜ 진짜 잘해내고싶어

6년 전
행22
21에게
ㅋㅋㅋㅋ난 학기중이야 흐규흐규 과제해야되는데 놀고있엉
나중에 또 물어보고싶은거있으면 언제든지 물어봐 !

6년 전
행23
22에게
으앙 고마워 진짜 캐나다 가면 뽀뽀해줄거야ㅜㅜㅜㅜㅜ

6년 전