모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/2/05) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ (단 태국은 내가 여행계획을 다 짠게아니라 정보 부족할수도)

이런 글은 어떠세요?

낙1
태국음식 죽였어..?
7년 전
글쓴낙
앜ㅋㅋㅋ 죽였냐니
음 야시장에 먹을게 진짜 많고(초밥. 회. 닭꼬치. 수박통에 담아주는 수박음료 등)
팟타이가 짱맛있었어!! 또 태국맥날에서 파는 콘파이가 기억에남는다!

7년 전
글쓴낙
하지만 똠양꿍은.....아니야 날 죽일뻔했어
7년 전
낙4
핡ㄲ... 너무 부럽다... 똠양꿍ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹구 싶다.. 누구랑 갔오?
7년 전
글쓴낙
친구들!! 태국 말이 정말 안통하지만 마사지랑 물 좋아하는사람 왕추천!!
7년 전
낙2
일본 어디 갔었어??
7년 전
글쓴낙
후!쿠오카!
7년 전
글쓴낙
랑 시모노셰키
7년 전
낙7
아하ㅏ 오사카갈라고 해서 물어볼라해ㅛ는데홓ㅎㅎㅎ
7년 전
글쓴낙
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스미마셍
7년 전
낙8
글쓴이에게
지역은 달라고 비행기나 그런건 비슷하려나ㅜㅜ일본갈때 비행기 모 타고가써?

7년 전
글쓴낙
8에게
티웨이!! 저가많이 이용하는데. 항공은 같은 4박5일이어도 날짜를 언제로 설정하냐에따라 다르더라구. 나는 네이버항공에서 가격비교했어

7년 전
낙10
글쓴이에게
아하...나는 제주항공이ㅔ 제일 싸길래 그거 타고갈라고..가까우니까 저가 타도 거ㅐㄴ찮겠지!!

7년 전
글쓴낙
10에게
응응!! 물론 저가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대한항공도 탔을때 넓다고 생각안했는데. 저가는 진짜 좁긴해! 하지만 일본 거의 1시간 남짓이니까 금방 끝나!

7년 전
글쓴낙
글쓴이에게
저가인만큼 수화물규정 잘 참고하구!! 무게!!

7년 전
낙12
글쓴이에게
날씨 풀릴때 가이까 겉옷은 입고갈라고ㅜㅜㅜ캐리어 최대한 비워가야지..

7년 전
글쓴낙
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 갈때 캐리어 반은 비우ㅏ놓고갔는데.... 곤약젤리랑 과자랑 호로요이 이런걸로 반개 다차더라 무게도 아슬아슬!

7년 전
글쓴낙
글쓴이에게
나도 패딩가져갈까말까하다 안가져갔는데 그때가 후쿠오카에서 몇없는 추운날씨였는데 ㅋㅋㅋㅋ 최근이거든? 코트로 버텼어 잘

7년 전
낙13
글쓴이에게
오오오 나 한달뒤에가! 근데 날씨 많이 풀린다고 하길래 짱짱한 가디건 챙겨가려고 자켓이랑!!!

7년 전
글쓴낙
13에게
오호라!! 벚꽃도 보겠는걸? 짱좋겠당!! 잘다녀와~~~~

7년 전
낙3
유럽 여행갈때 항공 얼마들었어??
7년 전
글쓴낙
음 7월 기준으로 대한항공 120만원 이내였던것 같아!
런던인 프라하아웃!!!

7년 전
낙5
인아웃을 다르게 설정하면 왕복보다 비싸져??
7년 전
글쓴낙
아마 같게 설정하는게 비쌀거같아. 그리고 인아웃을 각각 어디로 설정하느냐에따라 같은 날이라도 가격이다르기때문에 잘 알아보는게 좋아!
7년 전
글쓴낙
또한 유럽을 가면 보통 여러나라 돌아다니잖아. 그니까 같은 곳으로 설정하면 비행기값과 상관없이 다시되돌아오는 기차값 생각하면!
7년 전
낙6
으악 너무너무 고마워!! 유럽 여행은 처음인데 런던으로 인하는게 좋겠지...?ㅠㅠ 유럽 며칠동안 몇개국이나 돌아다녔어? 넘 많이 물어봐서 미안해,,!
7년 전
글쓴낙
6에게
아니야!! 도움이되고싶어 쓴 글인걸!! 음.
한달쯤 여행했구 영국. 프랑스. 이태리. 오스트리아. 체코다녀왔당

7년 전
글쓴낙
글쓴이에게
런던인도 좋지!! 런던은 시장이랑 공원이 기억에남았당. 좋겠어~~~

7년 전
글쓴낙
글쓴이에게
만약 런던에서 파리로 넘어갈생각이라면 유로스타나 메가버스가 있는데. 유로스타는 기차이구 메가버스는 버스야. 유로스타는 티켓 풀리자마자 좋은 가격대는 팔리기에 눈여겨볼필요가 있구. 메가버스는 진짜 시간이 왕왕 걸려 .하지만 돈을 아끼고 청춘을 불사르고싶다!!!라면 추천해(진짜 불사르게돼)

7년 전
낙9
글쓴이에게
우와... 유로스타같은 것도 한국에서 예매하구 간 거야?

7년 전
글쓴낙
9에게
나는 메가버스 탔었구 거의 유럽티켓이나 바우처는 한국에서 구매해갔어. 왜냐면 현지보다 가격이 싸거든!! 또 유럽 여러나라돌아다닐거면 기차를 많이타는데 예매하는게 좋지! 예매다했어 나는.
그래야 유럽가서 시간을 아낄수있으니까

7년 전
글쓴낙
글쓴이에게
물론 나는 여기더좋으면 머물고 싶어!!이런파면 기차는 예약을 해놔서 정해진시간에 타야하니까 그런 여행에는 제약이될수도!

7년 전
낙11
글쓴이에게
그렇구나ㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜 고마워 계획짜는데 꼭 참고할게!❤

7년 전
글쓴낙
11에게
응!!나중에 와서도 물어봐두대~~

7년 전
낙14
오스트리아랑 체코중에 어디가 더 좋았어?
유럽여행 계획중인데 영국을 갈까말까 고민이야ㅠㅠ

7년 전
글쓴낙
음 영국은 솔직히 파리로넘어가기도 힘들고 하지만. 영국문화를 느낄수있어서 좋았어. 비가자주와서 그런지 우리는 비가오면 뛰었는데 그사람들은 느긋하니 걷더라구. 그래서 신기했고 2층버스도 매력적이었어. 또 공원이나 시장에서 영국을 느낄수 있었고 영어발음도 신기하구!
7년 전
글쓴낙
하지만 막 무리이이이 해서는 가지마! 내가생각할때 영국은 스팟(?)같은 주요볼거리는 많지않거든!
아 다만 가게됭다면 뮤지컬도 추천해!

7년 전
글쓴낙
오스트리아는 비엔나(빈)을 다녀왔는데 진짜 여유롭고 그 궁전? 거기가 너무좋았어. 또 쇼핑하기도좋고 체코는 프라하 그자체로 끝장이야. 야경이라든지 물가라든지! 야경이 진짜 예쁘더라(이태리의 피렌체도 야경 진짜예뻤어)
7년 전
낙15
나 체코 계획중인데 체코의 어떤 점이 가장 좋았어ㅠㅠ?
7년 전
글쓴낙
윗댓처럼.물가라든지 야경!!!!! 특히 프라하는 야경이 예뻐 ㅠㅜ 또 집들도 장난감 같고. 영어로 소통이 잘 안된다는 단점은 있지만 불편할정도는 아니였구

+)(프라하 성이라든지. 까를교라든지) 야경 보는 근처에 숙소를 얻으면 밤늦게까지 걱정안하고 구경할수있어.

7년 전
낙16
태국 여자혼자 여행가기 좋을것같아? 동남아중에서는 치안도 좋다고 하던데!! 여행경비는 얼마들었어??
7년 전
글쓴낙
음 여행경비는 잘생각이안나. 근데 물가가 디게쌌어. 진짜로!!! 또 마사지도 저렴한가격에 좋은거 받을수 있고. 과일(망고. 망고스틴)이랑 로띠라고 약간 크레페? 같든 음식진짜 맛있다!!
7년 전
낙18
고마워!!! 여자 혼자 갈 수 있을정도로 치안좋았어?? 치안만 좋다면 꼭 가보고싶어서..!!
7년 전
글쓴낙
근데 혼자가는걸 추천하지는 않는게 밤에 막 백인할아버지랑 태국 어린여자들이 팔짱끼고 돌아다니고. 진짜 성에 개방적이야 .... 그래서 돌아다닌다면 밤에는 자제하는게!!
7년 전
글쓴낙
아물론 혼자갔을때 말하는거야!! 막 늦은밤만 아니면 괜찮을거같아. 다만 말이 진짜진짜 안통하니까 구글지도랑 필수야!!
7년 전
낙17
태국 가는데 항공 얼마 들었니ㅜㅜ
7년 전
글쓴낙
ㅠㅜ 미안 내가 끊은게아니라. 아마 진에어 타구갔으니까 비싸지는 않았을거같아.근데 몇군데 여행다녀온결과 저가항공은 요일마다 가격이 다르고 또 어제저녁이랑 오늘저녁가격이 다르니까 발품만 판다면 좋은가격에 탈수있을거야!!
7년 전
낙19
태국 면세점어떄???
7년 전
글쓴낙
작고 살게 없었던것 같아. 태국은 기념품은 그냥 코코넛말린거샀고 친구들은 야돔이나 호랑이연고 사더라. 그 과일모양 비누인가 방향제도 많이사가더라
7년 전