모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/2/11) 게시물이에요

처음 써보는 거라 많이 미숙해도 재밌게 봐주면 고마울 거 같아 :) 

1. 정채연 (동갑) 

레익이는 반배정을 새로 받았는데 친한 친구들이랑 다 떨어져버려서 너무 기분이 우울했어 

그래서 교실 들어올 때도 터덜터덜 들어와서 제일 구석진 곳에 가서 앉고는 멍하니 앉아있었어 

그런데! 옆 책상에 갑자기 가방 놔두는 소리가 들린거지 

레익들의 이상형 찾기! | 인스티즈 

엄청 청순하고 예쁘게 생긴 애가 레익이 옆 책상 의자에 앉곤 말했어 

"안녕, 내 이름은 정채연이라고 해. 반가워 레익아~" 

처음에는 화장품도 발라서 노는 애인줄 알았는데 

알고 보니까 수업 시간에 졸지도 않고 발표도 열심히 해 

쉬는 시간에 딴 반 친구한테 물어보니 채연이가 전교 1등이래 

점심 시간이 되었는데 레익이는 친구가 없어서 혼자 자리에 앉아 밥을 먹고 있었어 

누가 툭툭 어깨를 쳐서 봤더니 

"레익아, 같이 밥 먹어도 될까?" 

눈을 초롱초롱 뜨며 레익이의 눈을 바라보는 채연이의 눈길이 느껴져 

그 때부터 밥을 같이 먹으면서 레익이와 채연이는 엄청 친한 친구사이가 됐어 

레익이는 친해지면서 점점 채연이를 좋아하게 돼 

친해지고 나니 채연이가 엄청 스킨쉽이 많아졌어  

특히 뽀뽀를 하루에 세네 번 정도는 꼭 하는거야 레익이는 마음 접으려고 했지만 그게 쉽지 않았어 

겉모습은 공부 잘하는 똑똑이였는데 알고 봤더니 완전 허당이야 

레익이가 놀리면 머리 긁적긁적거리며 

"아... 그런가" 이러면서 웃기만 하는 댕채연이야 

레익이가 채연이에게 예쁘다고 해주면 

저렇게 엄청 좋아하는 채연이였어 

도도하게 생긴 것과 다르게 레익이가 다른 친구와 이야기하면 엄청 질투를 해 

잠시 반 친구와 선생님 뒷담화를 하고 있는데 갑자기 채연이가 나타나서 

못마땅하다는 표정으로 레익이를 다른 곳으로 질질 끌고 가 

이런 일이 하루이틀이 아니라서 꾹꾹 참던 레익이는 결국 채연이에게 말을 해 

왜 계속 내가 다른 친구들과 있으면 다른 곳으로 데리고 가냐고 

처음 보는 레익이의 화내는 모습에 채연이가 너무 놀래서 울기 시작해 

레익이가 어쩔 줄 몰라서 안절부절 못하고 있는데 울먹거리며 채연이가 뭐라고 말을 해 

"널 좋아해서 그러잖아. 박레익... 너 바보야?" 

2. 김세정 (1살 연상) 

고등학교 입학식에 온 레익이는 강당이 어딘지 몰라서 막 헤메고 있었어 

주위를 둘러보니까 같은 교복을 입고 있는 사람이 보여서 뛰어가서 그 사람의 어깨를 잡았어 

그 사람이 뒤를 돌아봤어 명찰을 보니 2학년 선배야 

레익이는 순간 움찔했지만 두려움을 무릅쓰고 강당이 어딘지 물어봐 

아까 이어폰을 뺴던 그 무표정한 모습은 어디 가고 선배가 레익이의 손을 잡아끌며 강당으로 향해 

강당으로 향하는 동안 선배는 어색하지 않고 레익이를 재밌게 해주기 위해 농담도 하고 

계속 레익이를 향해 밝게 웃어주었어 

강당에 도착하고 1학년 신입생 자리로 돌아가기 전 선배가 레익이를 붙잡아 

"레익아, 선배 이름은 김세정이야! 기억해!" 

먼저 와있던 중학교 친구가 레익이에게 저 선배를 어떻게 아냐고 물어봐 

레익이가 아무것도 모르는 표정으로 왜? 라고 되물어보자 레익이의 친구가 말해 

"김세정 선배잖아. 학교 수석 입학, 현재 몰표로 2학년 부회장이잖아. 너 그것도 몰라? 완전 유명한 선배잖아. 단 한 번도 전교 1등을 놓치지 않는" 

레익이가 교실로 돌아가기 전 누가 큰소리로 

"레익아!!!!!!!!!!!!!!!" 불러서 뒤를 돌아봤더니 

세정 선배가 도도도 뛰어오더니 숨을 가라앉히고 레익이에게 

"레익아! 번호 좀 주라! 네 번호가 갖고 싶다" 

처음 카톡을 할 때는 엄청 어색했지만 선배의 노력 덕분에 이제는 무척이나 친해졌어 

같은 동아리에 들어서 많은 시간을 함께 하다보니 레익이도 선배가 편해진거야 

그걸 눈치챈 선배가 레익이를 무척이나 놀려먹어 

레익이 보고 못생겼다고 얼굴 볼 때마다 웃어 

레익이가 삐진 표정을 지으면 

저렇게 웃으면서 

"레익아, 많이 삐졌어?" 레익이의 눈을 올곧게 쳐다보며 싱긋 웃어줘 

어느 무더운 여름날 선배가 같은 학년 남자 선배에게 고백을 받아 

그것도 중앙 현관에서 공개적으로 

그 모습을 레익이랑 레익이 친구가 매점을 갔다 올라오면서 우연치 않게 보게 돼 

고개를 돌린 세정 선배와 눈이 마주친 레익이는  

저도 모르게 운동장으로 도망을 가버려 세정 선배의 대답을 듣기 싫었기 때문이지 

운동장을 걸으면서 훌쩍훌쩍 울고 있는데 어디선가 발소리가 들려와 

저 멀리서 세정 선배가 레익이를 향해 달려오고 있어 

레익이 앞에 서서 숨을 고른 세정 선배가 손수건으로 레익이의 눈물을 조심스레 닦아줘 

"레익아, 너 왜 울고 있어" 

레익이가 울먹거리면서 그 선배 고백을 받아줬냐고 물어보니까 

세정 선배가 한숨을 푹 내쉬곤 레익이의 얼굴을 잡곤 눈을 똑바로 쳐다보고는 말을 해 

"레익이 너가 있는데, 어떻게 그러냐" 

모티라서 그런지 너무 적기 힘들었어 ㅠ_ㅠ 다음번에는 더더더더더욱 고퀄로 찾아오도록 노력할게 ㅎㅅㅎ..
추천  2

이런 글은 어떠세요?

우동1
말이나 행동은 1이 좋은데 2 얼굴이 내 취향
7년 전
우동2
7년 전
우동3
111111 정채연 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못 잃어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우동4
혹시 쓰니 나 선택장애 만둘라고 작정한거?
나 앙순이들 정말 사랑하는데 ㅠㅠㅠ 사실 정챈 별명이 마성의 레즈임... ((는 뻥
김삼정 설정발리고...나는 그렇게 선택을 못했다...양다리 걸칠래ㅠㅠㅠ

7년 전
글쓴우동
마성의 레즈는 뭐지 ... 사실 나도 앙순이 팬이야 껄껄
나도 못 고르는 선택지라고 하지 하하하하하ㅏ하하하

7년 전
우동6
그럴줄 알았다...저런 짤들은 어느 덩도 애정이 있어야 수집이 가능하디..(끄덕끄덕
사실 마성의 레즈는 엮는 글 같은거나 그냥 돌아다니다 보면 앓는 글이 많은데 매력이 넘쳐버려서 빠져나올수 없어서 그렇게 말하는 거시다...

7년 전
글쓴우동
정채연 진짜 최고야..... 팬으로써가 아니라 댕채연 최고라구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저렇게 청순하게 생겨서!!! 갑자기 성형했다고 마구 밝히지를 않나!!!! 아이아이야 아파요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 할 때 진짜 내가 대신 다 아프고 싶더라... 채연아.... (아련)

7년 전
우동7
그러니까...레알 늪지대임...빠지면 나갈수 없구ㅠㅠㅠ 청순하고 매혹하고 이거 그냥 진짜 너무너무너무 정싱차릴수 없눈 거시다...팡수가 많이 굴려서 정말 걱정된다ㅠㅠㅠ 제발 아프지말구ㅠㅠ
7년 전
글쓴우동
7에게
지방러만 아니면 진짜 하드하게 덕질하고 싶ㄷr... 나도 성덕이 되고 싶구... 채연이가 나를 알아보면 좋겠고........ 흡 현실은 지방에 누워있는 잉여지

7년 전
우동9
글쓴이에게
나도 지방러...사실 우리 지역에 2번이나 완전체로 왔었는데...학원때문에 못간...그래도 사람은 엄청 많았다고 한다..나 왜 지방러인지...그래서 콘서트때도 못가고 안방 1열 침대에서 응원봉이나 흔든....

7년 전
글쓴우동
9에게
앙순이들 ... 우리 지역에는 다이아 완전체로 왔당.. 아오아도 진짜 많이 왔는데... ㅂㄷ
직접 보기는 했지만 너무 멀리서 봤지...... 앙콘할 때는 티켓팅의 실패로 못 갔지 (주륵_

7년 전
우동10
글쓴이에게
티켓팅 시도라도 한게 어디야...나는 아예 못해봤는 걸...엄마가 너무 단호하게 안된다고 해서 시도도 못했다..

7년 전
글쓴우동
10에게
알고 보면 같은 지역 아니냠...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
우동11
글쓴이에게
나는 전남인 거시다..

7년 전
글쓴우동
11에게
아니구나 ㅎㅎㅎㅎ... 서울만 가면 카메라 대빵 좋은 거 사서 찍덕하러 다닐거다 (쒸익쒸익,,,,)

7년 전
우동12
글쓴이에게
나도 그러고 싶다(따흐흑..
대포하나 들고 다니면서 애들 엄청이뿌게 찍어줄거다 히힣

7년 전
우동13
12에게
나 방금 생각났는데 완전체 두번온게 아니라 완전체 하번 유닛오고 유닛온날에 뀨단도 왔었다..

7년 전
글쓴우동
13에게
전남에도 은근 자주 갔구나... 우리 지역은 유명해소... 자주 온거얐군..

7년 전
우동15
글쓴이에게
우리 지역 정말 지방이야 우리나라가 양말이라고 치면 발가락있는 곳이 우리지역...

7년 전
글쓴우동
15에게
한지를 배워서 어딘지 대충 알 거 같다... 그 목포? 있는 쪽인가.. 이기상 쌤이 가르쳐줬는데 기억이 안 난다

7년 전
우동16
글쓴이에게
미안한데 그곳이다...목포인거시다...따흐흑...

7년 전
글쓴우동
16에게
헐 대박 기억하다니 (신기방기) 목포랑 우리 지역이랑 위도가 똑같다 ㅎㅅㅎ
미안 내가 한지충이라..

7년 전
우동18
글쓴이에게
나 방금 정말 당황스러웠다...맞혀버리다니...그나저나 위도가 똑같다니! 사회과부도가 여기어디...((몇년전껀데 찾는지...

7년 전
글쓴우동
18에게
우리 지역은 바로 부산이닷!

7년 전
우동19
글쓴이에게
호엑! 방금 찾았는데! 부산 좋지 갈매기 끼룩끼룩...끼룩끼룩? 루끼루끼!

7년 전
글쓴우동
19에게
뭐야 순간 당황했다.... 사실 나도 루끼 좋아해 슬기 체고

7년 전
우동21
글쓴이에게
헐 나도 슬기짱짱 좋아하는데! 레드벨벳도 좋아햐! 오차피 본진은 앙앙이들이지만 ㅋㅋㅋ 나는 슬기랑 유정이가 최앤데 쓰니는 누가 최애야?

7년 전
글쓴우동
21에게
난 소녀시대 앙순이들 판다! 레벨은 오구오구 하는 정도
솟은 태연, 제시카... 였지 (아련) 앙순이에선 정채연, 김세정

7년 전
우동22
글쓴이에게
소녀시대분들 좋지...대단하신 분들이야..레벨이들도 좋고 정챈도 좋고 삼정도 좋고 아이오아이좋은데 왜 해체인지...아이오아이는 아이오아이 그자체로 빛나고 아이오아이멤버가 가장 어울리는 건 나뿐??

7년 전
글쓴우동
22에게
아오아 그대로 남았다면 좋았을건데ㅜㅠㅠㅠ 11명 다 덕질하기 넘나 힘들다구.. 그냥 같은 한 팀이였으면 덕질하기더 좋은데! 우리 도댕케미, 도채결의 비주얼 케미를 못 보자누..

7년 전
우동23
글쓴이에게
그러게....8개로 나뉘고 그걸 다파면 그동안의사정을 모르는 사람은 잡덕이라 그러지 않울까...우리는 나위였지만 하난데...다시 모일수 있는데...

7년 전
글쓴우동
23에게
잡덕이란 말 들으면 넘나 슬플듯... 아오아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 타임 슬립이라는 콘 이름도 너무 슬퍼 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 5년 뒤 다시 만날 그 날까지 시간이 잠든다는 건가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기 눙물날 거 같아ㅠㅠㅠ

7년 전
우동25
글쓴이에게
울지말구ㅠㅠㅠ나 지금 선이랑 잠깐만 소나기 벚지 세단어 등... 듣고 있눈데 너무 슬프고...우리는 언젠가 꼭 만날거고 우리는 그때동안 우리 아이들이 걸을 길을 같이 걸어주는 거야ㅠㅠ 우리 애들은 각자의 자리에서 최고가 되어있을거고ㅠㅠ 최고의 자리에 올라 최고의 무대에서 우리는 다시만나고 다시 우리가 처음 만났던 그 노래 픽미를 부르면서 즐거워 할거야 그때동안 우리는 응원해두면 돼

7년 전
우동5
7년 전
우동8
222 선배미 뿜뿜
7년 전
우동14
2222....
7년 전
우동17
나는 정채연 고르겠지만 2번도 좋을듯ㅋㅌㅌ
7년 전
우동24
7년 전
우동26
7년 전
우동27
7년 전
우동28
7년 전
우동29
얼마전에 혼술 남녀를 봐서 무조건 1111111
7년 전
우동30
111111 내 전짝녀랑 비슷해..
7년 전
우동31
7년 전
우동32
1212121212121212....? 청순한 것도 좋은데 선배미 못 버ㄹㅕ,,
7년 전
우동33
7년 전
우동34
7년 전
우동36
11111ㅠㅜㅜㅠ
7년 전
우동37
7년 전
우동38
와22222발린다 언니ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ