모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/2/13) 게시물이에요
사람이 먼저다 라더니 이젠 정치가 먼저네 싶음 

크게 비판하고 싶지도 않고 그럴 맘도 안생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 난 권력이동을 위해 저사람한테 표를 던질꺼고 얼른 5년 지나서 안희정 대통령 되면 좋겠음

우동1
나도 앞으로 크게 별 일 없으면 문재인 찍을 생각이지만 찍을 땐 찍더라도 화는 내고 찍어야 겠음 진짜 헛ㅅ소리 더하기만 해봐 소수자라고 등한시하는 거 신물이 난다 진짜
7년 전
글쓴우동
성소수자로 끌 생각 한 기독교도 화나지만 본인 표를 위해서 어쩔수 없었어요...대를 위해서 소는 희생해야죠... 이런 반응이 더 싫음 문재인 발언 자체만으로도 어이가없는데 그걸로 웅앵웅ㅇ하는 헤테로들이 젤 화난다
7년 전
우동2
내말이ㅋㅋㅎ 최선의 선택이다 그럼 동성애자들은 ㅁ뭘 더바라냐 이런 거 가지고 화내는 거 보니까 동성애자들한테 반감든다<< 이런 소리를 자기들이 헤테로 권력 휘두르는 건지도 모르면서 잘도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번도 성 소수자 입장이 되어 본 적도 없으면서 이해하고 말고 지들이 왜 결정해 차별받는 소수자는 따로 있는데 내가 화난다니까 왜 지들이 괜찮다고 난리야
7년 전
글쓴우동
그니까 ㅋㅋㅋ내가 지지철회하겠다는것도 아니고 단지 이번발언은 너무 기분이 나쁘고 앞으로도 이렇게 본인이 불리해진다면 가차없이 소수자를 지워버릴껀가 싶어서 깝깝한건데 역시나 소수자가 아닌 사람들이 최선이니 뭐니 두번 상처주는게 너무 화나잖아 당사자인 내가 안괜찮은데 왜 제3자가 대리칭찬 대리쉴드냐고 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우동4
22222 그 모순 가득한 한마디에 문재인 현명하다고 물고 빠는 헤테로들 답 없음
7년 전
우동3
대선을 앞둔 정치인 입장에선 솔직히 어쩔 수 없다고 생각해 예전에 동성애 관련 인터뷰 보면 '지지하지 않지만' 이런 모호한 발언은 없었거든... 존중해야 하고 그 때문에 차별받아선 안 된다고 하셨어 그때나 지금이나 차별을 없애고 싶다고 말한 건 정치인 입장에선 잘 말했다고 생각해 박읍읍은 이해는 하지만 여성이 나를 좋아하진 않았음 좋겠다 발언이나 안철수는 아예 대꾸도 안 한 문젠데 문재인 발언 정도면 꽤나 진보적인 발언... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 성소수자로서 문재인한테 기대하고 있어 쓰니도 너무 기분 나빠하지 않았음 좋겠다
7년 전
우동5
내가 하고 싶은 말을 다 해 줬다 너 동이...
7년 전
글쓴우동
나도 문재인 나쁘게 안보는 편이고 평소 행보가 어땠는지도 알고 있어 그사람이 호모포아라는게 아니라 단지 이번 워딩은 잘못된게 맞고 호모포빅적인 단어선택이라는건데 그거가지고 뭘 더 바라냐는둥 이게 최선의 답변이라면서 헤테로들이 소수자 짓누르면서 이만하면 된거 아니냐 더반감생긴다 하는 반응들이 너무 싫고 더 스트레스로 다가오는거지..
7년 전
우동6
아 그런 반응들은 정말 별로긴 해... 문재인이 워낙 말을 아끼기도 하고 그 상황에 있던 기독교인들 생각해서 자리가 자리인 만큼 단어 선택에 조금 응? 스러운 것도 있지 하지만 포인트는 '차별을 받아선 안 된다' 라고 생각해 쓰니가 스트레스받는 헤테로 반응은 나도 백번 공감한다 뭘 더 바라냐는 뉘앙스는 좀 그래... 대통령 후보가 동성애에 대해 어떻게 생각하나 이 문제는 헤테로들보단 우리처럼 성 소수자들에게 더 중요하니까
7년 전
우동7
우린 언제나 소수니까 대~다수 개신교표 생각해야지.. 그래 나도 그건 알아.. 우리 안중에도 없는거 원래 알았어
근데 진짜 왜 다른 애들이 난리냐 진짜 누가 그놈의 최선인거 모른다냐? 정치적 발언인거 누가 모르냐고
그렇게 말하고 싶으면 에휴 정치인이 저렇게 밖에 워딩 선택 못하게 만든 우리 사회를 같이 바꿔요 이렇게나 말하지 무슨 우리를 ㅁㅈㅇ떨어뜨리려는 흑색무리로 만들어ㅋㅋㅋㄱ

7년 전
글쓴우동
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 별탈없으먄 문재인 찍을 사람이고 어쨌든 대권1순위 후보자로서 당선된다면 더 나은 대한민국으로 바꿔주길 기대하는 사람중 하나임 단지 이번 발언은 내가 성소수자니까 불쾌하다는건데 그걸 이게 최선인 나라가 나쁜거죠 라고 하는게 아니라 이게 최선인데 왜 이때싶 문재인 까려고 하냐 로 이어지니까 넘나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우동8
진심ㅋㅋㅋ 나도 문재인 찍을거야!!!!!!! 근데 기분 나쁜건 나쁜거지!!!!! (운다) 자꾸 이러면 심블리한테 간다 나!!! (협박)
7년 전
우동9
누가 해도 잘못된 발언인데 그래 정치인이니까 원래 그런 종족들이니까 하고 애써 넘기는거지 기분은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐같애ㅋㅋㅋㅋ 비겁하거나 멍청하거나 둘중 하나고 난 평생 그렇게밖에 기억 못하겠다
7년 전
글쓴우동
정치인이니까 더 옳은 대답을 했어야지 정치의 정 이 어떤 한잔데 ㅋㅋㅋㅋ 결국 호모포비아 표수랑 성소수자 표수 저울질 해서 작은쪽 떨군거밖에 더되냐고...ㅋㅋㅋㅋ 그냥 희망X 차라리 기대를 하지 말게 만들지 호의적인거처럼 말해놓고 지지하지 않는다는 워딩은 대체..ㅋㅋㅋ
7년 전
우동10
저 발언으로 헤테로들이 어쩌구 저쩌구 찬양하고 뭐 저 정도면 낫다느니 하는데 진짜 와 대박 얄미워 죽겠음ㅋㅋㅋ강자라서 짱 부럽네요..사실은 하나도 안부럽지만
7년 전