공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 301l
이 글은 7년 전 (2017/2/23) 게시물이에요
그냥 영화만 봐도 느려나 ㅠㅠ 유학온지 5개월 지났는데 영어가 안늘어서 걱정이야 대본이랑 공부하면 좋다는데 그럴 시간이 없어서.. ㅠㅠ 그냥 주구장창 영어자막 띄워놓고 봐도 늘까.. ㅠ

이런 글은 어떠세요?

행1
그냥 보는건 잘 안늘어ㅠㅠ 나는 첨에 진짜 안들릴 땐 영자막 놓고보고, 영자막 없이 보고, 스크립트 따로 보고, 표현 따로 정리해놓고 이렇게 공부했다ㅠㅠ 근데 하다보니까 다들리게 되고.. 그러다보면 이제 새로운 표현들만 정리해도 되더라구ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
아ㅠㅠ 처음에 스크립트 볼때 어떤식으로했어? 나 하는데 6분 짜리 내용을 사십분? 동안 했는데 너무오래걸리는 거 아냐..? ㅜㅜ
7년 전
행5
일단 난 영화보단 회화위주의 미드 프렌즈, 모던패밀리로 했고 지금도 하고있어 첫째는 쉐도우잉 공부법이라고 듣고 스크립트를 똑같이 속도도 빨리 읽으면서 발음 잡는건데 연음이 심한 구절들을 저런식으로 반복해서 읽다보면 리스닝에 좋아 일단 난 전체를 따라 읽었어
두번째는 읽었을때 유독 이해가 안된 부분만 체크해서 해석하고 문장 뜯어보고 그랬어
스크립트 전체를 다 해석하고 공부하려고하면 절대 못하고 부분부분 찝어서 해야 오래할 수 있어
가령 스크립트에서도 많이 쓰는 표현들이 나오는 부분있잖아 패턴이라든가 혹은 예를들면 내가 문장을 만들때 잘 안되는 관계대명사, be supposed to, 가정법 등등 이런 표현들 위주로 계속 반복하면서 듣고 읽고 쓰고 그러다보면 쓰니만의 공부법이 잡힐거야!!

7년 전
행2
나도 유학오고 나서 영어가 빨리 안느니까 영상같은거 많이 시도해봤는데 난 영화랑은 잘 안맞더라ㅠㅠ 이야기가 너무 장대하고 내가 산만해서 공부목적으로는 반복해서 보기도 싫고... 영화를 좋아한다면 좋지만 아니라면 유투브같이 좀 더 짧은 영상 보는걸 추천해! 그리고 그냥 보는것보단 자막버전을 먼저 보고 그냥 보고 이게 뭐였더라 싶으면 다시 돌려듣고 그렇게 했던거같아 하다보면 진짜 잘 들려!!
7년 전
글쓴행
아사실 영화 그렇게 공부쪽으로 좋아하는건 아니고 나도 짧은 유튜브영상 볼때도 많은데 자막이 다 한국자막밖에 없어서ㅠㅠㅠ
7년 전
행3
근데 영화도 좋긴한데 뭔가 좀 일상생활에서 자주 쓰지 않는 대화들이 많잖아, 전문적이나 좀? 그렇다고 생각해.
그래서 나는 영국남자 영상 보면서 해! 일단 올리랑 조쉬가 대화하는 내용이 그냥 진심 지극히 일상생활 대화이고 ㅋㅋㅋ 그냥 친구들의 대화. 그리고 내가 배고 싶은 것도 일상대화기때문에 난 영국남자 영상 많이 봐!

7년 전
행4
또 영국인치곤 영상에 사람들이 다 표현적인게 풍부하다 그러더라고 그래서 형용사...? 라고하나? 그런 것ㅅ도 많아!
7년 전