모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/3/13) 게시물이에요
각자 장점이나 단점 알면 말해주라!

이런 글은 어떠세요?

행1
나 지금 벤쿠번데 어학연수 내일부터 시작이라 해줄말이 없다ㅠㅡㅠ 그래도 내일 다녀와서 후기(?) 같은건 한 번 남길게!!
7년 전
글쓴행
고마워!!!까먹지말아줘ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
행2
ㅋㅋㅋㅋ안까먹었어!!! 오늘 현지어학원다녀오고 연계해주는곳 가서 폰개통이랑 계좌개설 하고 왔어 오늘 가자마자 오티안내랑 레벨테스트 보고 오티했어! 그리고 한국분카운슬러계셔서 전반적으로 다시 한번 알려주시고 테스트종이가지고 책받구 와땅! 아직은 시차때문에 좀 힘들어서 집오자마자 뻗었어,, 그리고 지금 정신좀 들었다!! 내 경험이 도움될지는 모르겠지만 이렇게 보내는 사람도 있구나~~ 하구 생각해줘!ㅋㅋ 그리고 내일 진짜 수업이니까 또 후기 남겨줄게!! 뭔가 카톡처럼 실시간으로 대답해주고 싶은데 그게 안되서 매우 아쉽네 ㅠㅡㅜ 아 그리고 우리 학원은 온리 영어만 쓰는데 다른데도 그렇겠지만! 모국어사용 4번 적발되면 퇴학당한다고 하더라,,8ㅅ8 열심히 영어 실력을 길러볼게,,
7년 전
글쓴행
헐 완전 고마워 정성 감동이야ㅠㅜㅜ 모국어 사용금지야?!??!?대박 진짜좋다 대박대박 역시 내가 원하던거야 나필리핀 2개월찬데 진짜 하나도 안들고 한국학원이라 다 한국인뿐이라 그냥 경험이였다 생각하고 캐나다로 옮길라구 캐나다 몇개월로 갔어?? 숙소는 학원에서 사는거야? 학원 규모는 어때?
7년 전
행3
다른행인데! 나는 밴쿠버에서 어학원 다녔다가 고등학교 간 행이야! 모국어 금지라고 해도 선생님들 피해서 모국어 사용하는 애들도 많아 내가 jounior 이였어서 그랬을 수도 있는데 토론토는 확실히 한국인이 많아! 그래서 난 밴쿠버 추천할께! 선생님들은 또박또박 느리세 영어로 말해주고 굉장히 친절하셔!
7년 전
글쓴행
3에게
오 고마워 고마워 1:1수업했었어???

7년 전
행5
글쓴이에게
나는1;1 은 안했었어 ~

7년 전
행4
나 와따!!오늘 수업하고 숙제도 받았는데 하기싫어서 들어왔어 쓰고 또 숙제하고 자야지 ㅠㅠ 나는 오전에 말하기,듣기,쓰기 하고 오후수업은 커뮤니케이션 한개만하는데 확실히 레벨이 낮으니까 한국인이 많고 그래도 수업동안에는 영어만 쓰는데 위에 행 말처럼 쉬는시간,점심시간에 중간중간 한국어로 얘기하는 사람들도 있긴해 워낙 한국인이 많아야 말이지ㅋㅋㅋ 그래도 나는 일단 안하는 쪽으로 노력하려고! 오전에는 확실히 수업! 느낌이 강했구 선생님은 정말 친절하셨어 모르는단어 물어보면 이해하기 쉽게 설명해주시고 물론 영어로ㅋㅋ또 오후 커뮤니케이션수업은 외국인이 많아서 좋았고 같이 주제나 문장이 주어지면 그걸로 서로 얘기하는건데 나는 재미 있었어! 그리고 나는 여기에 9개월정도 어학원 다닐 예정이고 그 이후에 혼자 여행하고 미국이라도 가보는게 희망사항이야!
7년 전
글쓴행
4에게
오 영어 어느 정도 잘하나 보다!! 수업은 다 같이 하는구나ㅠㅠ 두렵다 한국인이 많다고 하니까 또 고민되네 ㅜㅠㅠㅠㅠ진짜 상세히 잘 알려줘서 고마워 진짜 많은 도움 되고 있어

7년 전
행6
글쓴이에게
나 영어 진짜 못해8ㅅ8,, 레벨도 1-8까지 있는데 나는 3이야,,8이 높은거고! 그리고 한국인이 많아도 일단 기본적으로 다들 영어쓰려고 많이 노력해서 벤쿠버 나쁘지 않은것 같애!! 그리고 우리 오후수업은 선택인데 나는 커뮤니케이션 듣고있거든 거기서 외국인 친구 좀 사귀니까 재밌더라ㅋㅋㅋ!! 수준맞춰서 해서 더 재밌는거 같아!!!

7년 전
행7
혹시 지금도 질문 받니.?ㅠㅠㅠㅠ
6년 전