모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/3/18) 게시물이에요
ㄴㅐ가 목표가 성대 의대인고 3년특인데 ib할 예정이야.. 가능할지 모르겠다 의대는 여기서도 한국에서도 너무 어려우니까.. 주변에 의대간 선배들도 많이 없고ㅠㅠㅠㅠ 물어볼 사람이 없네 

행1
성대는아니고 서울대는 있었당
7년 전
글쓴행
우와 대박 그러면 수시로간거야? 설대의대는 12특만 뽑던데 대단하다 진짜
7년 전
행4
웅 수시로 가신걸로 알고있어 12특이엇을텐데!! 이 오빠 말고는 스카이라인 마로 밑라인의대는 있엇는데 삼특으로
7년 전
글쓴행
혹시 매쓰 하이레벨도 하셨어?
7년 전
행13
늦어서 미안해 응응 하셨어ㅠㅠ
7년 전
행2
난 연대 의대 간 사람 봤어
7년 전
글쓴행
와우.. 짱이야 혹시 아이비 파이널 몇점 나오셨어 그분은?? 과목은 뭐뭐하셨구? 대단하다 진짜
7년 전
행3
파이널은 잘 모르겠는데 HL 네개 하셨던거같아 3특인데 연대인거보면 아마 40점대일거같다ㅜㅜㅠㅠ
7년 전
글쓴행
와 하이레벨 네개라니.. 세개도 벅찰텐데 진짜 대단.. 고마워!!
7년 전
행5
의대 가려면 최소 42 나와야돼 HL은 최소 3개 이상으로
7년 전
글쓴행
ㅠㅠ그랗겠지 매쓰 하이레벨도 해야하나 무리해서 하고 싶진 않은데..
7년 전
행7
매쓰 하이레벨 안하면 의대 아니더라도 다른 이과계열 못들어갈텐데... 이과라면 매쓰 HL은 필수야
7년 전
글쓴행
그래? 저번 university fair에서 bio랑 chem hl 필수라고 하는 말은 들었어 math는 sl도 괜찮다고 하는 학교 많이 봐서.. 물론 sl보단 hl을 선호하겠지만
7년 전
행8
요새 워낙 애들 스펙이 상향평준화 돼서.... 진짜 괴물급 애들 많아 의대는 뽑는 수도 적구ㅠㅠ 특히나 3년 특례라면
7년 전
글쓴행
8에게
하긴 얼마전에 스카이 설명회 왔는데 3특은 인원수 제한이 있어서 걍 제일 스펙 좋은 애 뽑는다는 말 듣고 좌절...

7년 전
행6
우리 학교에서 요번에 ib로 의대 2명 갔어~ 근데 한 명은 44점이었고 한 명은 외국인ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
45점이라니.. 진짜 대단하다
7년 전
행9
쓰니도 철썩하고 붙을꺼야ㅜㅜㅜ 너무 걱정하지마~
7년 전
글쓴행
ㅠㅠㅠㅠㅠ고맙워ㅠㅠ 되게 오래전부터 꿔온 꿈인데 점점 멀어지는 거 같아서 넘 슬푸다
7년 전
행10
내가 한국에 있는 국제학교 다녀서 주변에 한국으로 진학하는 친구들/선배들이 많았어! 3년 특례는 해당이 안 되더라도 혹시 궁금한거 있으면 물어봐ㅠㅠ도와주고 싶다ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴행
10에게
아 진짜 말만으로도 고마워.. 이건 윗행한테도 물어본건데 의대 지원 하는 학생들 math hl은 필수인가?

7년 전
행11
글쓴이에게
필수는 아니야. 필수의 의미가 대학에서 math hl 아니면 원서도 안 받아주냐~의 기준이면 당연히 아니지. 다만 성적도 비슷하고 스펙도 비슷하면 당연히 과목을 뭐 듣는지를 볼거고, math hl을 안 듣는 43이랑 math hl을 take 하는 학생의 43은 당연히 다를거고, 학교 측에서는 math hl을 듣는 학생을 뽑겠지? 예를 들어서 math hl을 안 듣는 어떤 학생이 45점이고 math hl을 듣는 다른 학생이 40-42라면 또 당연히 math hl을 안 듣더라도 45점인 학생을 뽑을거고. 이런식으로 매년 어떤 스펙을 갖고 있는 지원자가 지원하냐에 따라 다를거고, math hl을 take하지 않아도 쓰니의 성적이 충분히 높다면 나는 가능성 있다고 봐.

7년 전
행12
11에게
음 이건 되게 개인적인 얘기긴 하지만 나는 홍콩 경영으로 지원했는데 코리안 hl이 있어서 되게 disadvantage 라는 소리를 학교에서도 그렇고 컨설팅 학원에서도 엄청 많이 들었거든? 근데 predict 43받아서 그런지 아무 무리 없이 붙었어. 우리 학년에 나보다 course selection은 훨씬 좋은데 predict 1-2점 낮은 애는 못 붙고..그냥 점수가 제일 중요한것 같아!

7년 전