모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/3/21) 게시물이에요

안녕 행들 내가 미국 온지 얼마 안되서 궁금한게 있는데 혹시 아는 행들 있으면 답변좀 해줘. ㅠㅠ

일단 나는 한국 나이로 21 살이고 중경외시 대학에서 1 학년을 마치고 미국에 들어왔어.

어렸을 때 미국에서 몇 년 살아서 영어 회화나 수업하는데 큰 지장은 없을 것 같아.

여기서 졸업할 때 까지는 한국에 다시 안 돌아갈 예정이라 커뮤니티 칼리지에 입학해서 다른 대학으로 편입을 생각중이야.

근데 커뮤니티 칼리지에 1학년으로 입학할지 아니면 한국 대학 학점 중에 인정 받을 수 있는 부분을 인정 받고 들어갈지 고민이야.

물론 인정 받으면 너무 좋겠지만 내가 한국 대학에서 성적이 너무 안좋아서... 4.5만점에 2.88이였어.. 과가 소수과라 빡센것도 있었지만 고등학교 때 만큼 열심히 안 했던것 같아..(물론 여기서는 열심히 할꺼야!!)

여튼! 만약에 인정 받을 수 있다면 인정 받는게 나을까? 근데 인정 받자니 나중에 편입할 때 GPA점수가 걱정이야 혹시 내가 인정 받은 크레딧 때문에 깎일 까봐..ㅠㅠ

그리고 혹시 커뮤니티 칼리지 1년 만에 빡세게 해서 끝낼 수 있니?여름 가을 겨울 봄 다 듣고!! 최대한 빨리 끝내야해서..

1. 그냥 1학년으로 입학 후 학점 초기화된 상태로 편입 준비

2. 한국 학점 인정 받은 후 필요한 수업만 들은 후 편입

혹시 잘 아는 행들 있으면 어떻게 하는게 더 현명한지 알려줄 수 있으면 알려줘~

행1
gpa 높아야 원할 수 있는 대학 갈 수 있을거야 1학년으로 입학 하는게 낫다 생각해 혹시 캘리포니아 씨씨면 궁금한거 더 물어봐도 괜찮아!
7년 전
글쓴행
캘리포니아는 아닌데 혹시 편입한 경험(?)있으면 질문 해두 될까?
7년 전
행2
나두 1학년으로 바로 들어가는거 추천... 그거 학점 인정받으면 나중에 편입할때 그학교 성적표 까지 내야해서 엄청 귀찮아져
7년 전
행3
1 성적세탁 추천
나도 1번선택을 했었어야되는데.. 할껄 후회중..

7년 전
행4
어디서 주워들었는데 유학생들이면 영주권자나 시민권자들 보다 성적 비중이 조금 더 큰 편이여서 성적이 좋아야 나중에 편입할 때 확률도 높아진다 들었는데... (물론 영주권자나 시민권자도 성적이 좋아야 편입 할 때 원하는 대학 붙을 가능성이 크겠지만) 나도 1 추천 그게 여러모로 더 좋을 듯
7년 전
행5
내 주변에 유씨엘에이로 편입한 사람들 있는데 다 올에이였오.. 세탁하는 게 좋을듯 좋은 곳 가는게 목표면! 지피에이 비중이 정말 크거든..
7년 전
행6
1년은 어려울 것 같고 방학 없이 1년 반은 가능한 것 같더라
7년 전